Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

И снова «крах доллара» в российском телевизоре



Вчера российская пропаганда наслаждалась новостью о «рекордном падении индекса Доу Джонса в США», а российские тролли и адепты «русского мира» рассказывали о «приближении обещанного краха доллара и США». Но давайте посмотрим, действительно ли произошло «катастрофическое падение»?

За точку отсчета предлагаем взять пик индекса Доу Джонса до кризиса 2008-2009 годов и сравнить с его значением после вчерашнего «страшного падения». Такое же сравнение проведем и для Московской биржи (РТС). Результаты впечатляют:
После вчерашнего «страшного падения», индекс Доу Джонс был на 17,5% выше, чем было его максимальное значение до кризиса 2008-2009. А индекс Московской биржи потерял 70%. С момента своего максимального значения до кризиса 2008-2009 годов и до вчерашнего закрытия торгов. Так у кого кризис?

Каждый раз, когда российские «эксперты» говорят о «крахе доллара и США», надо помнить, что эта байка звучит уже далеко не первое десятилетие, а доллар - это едва ли не последняя валюта, о которой следует беспокоиться.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments