Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

И снова «крах доллара» в российском телевизоре



Вчера российская пропаганда наслаждалась новостью о «рекордном падении индекса Доу Джонса в США», а российские тролли и адепты «русского мира» рассказывали о «приближении обещанного краха доллара и США». Но давайте посмотрим, действительно ли произошло «катастрофическое падение»?

За точку отсчета предлагаем взять пик индекса Доу Джонса до кризиса 2008-2009 годов и сравнить с его значением после вчерашнего «страшного падения». Такое же сравнение проведем и для Московской биржи (РТС). Результаты впечатляют:
После вчерашнего «страшного падения», индекс Доу Джонс был на 17,5% выше, чем было его максимальное значение до кризиса 2008-2009. А индекс Московской биржи потерял 70%. С момента своего максимального значения до кризиса 2008-2009 годов и до вчерашнего закрытия торгов. Так у кого кризис?

Каждый раз, когда российские «эксперты» говорят о «крахе доллара и США», надо помнить, что эта байка звучит уже далеко не первое десятилетие, а доллар - это едва ли не последняя валюта, о которой следует беспокоиться.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments