Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

«Выстрел в ногу»: фейк о «русском гуманитарном газе» лишь разозлил ватников



Фейк о «поставках российского газа в Геническ» вызвал у адептов «русского мира» противоположную ожидаемой пропагандистами реакцию, поскольку им очень не понравилось, что Крым сидит без света, в Макеевке еще полгорода без газа (русские верят в «Украинскую ДРГ»), а Россия, как бы «поставляет Украине гуманитарный газ». Даже комментарии кремлевских троллей «русские своих не бросают» не вызывают поддержки среди пользователей, поскольку в ответ звучит примерно такой текст: «Киевская Хунта устраивает холодомор на Донбассе и Крыму, а мы их спасаем гуманитарным газом?!». Итак российская ложь и пропаганда «сама себя переиграла».

Природа этого российского фейка очень проста: два года кремлевская пропаганда рассказывает басни о «замерзших без российского газа украинцах», но этого не произошло и Кремль решил придумать и «замерзших украинцев» и «братский гуманитарный газ из России». Еще придумали и «обращение мэра Геническа к Путину с просьбой о помощи».


Несмотря на то, что мы ожидаем официальное заявление со стороны НАК «Нафтогаз Украины», уже есть достаточно фактов, которые опровергают поставки российского газа в Геническ:

1) Мэр города Геническ опроверг обращение к Путину: «как вообще я мог обратиться к президенту России!?», - сказал он.

2) «Нет поставок в Херсонскую область ни российского газа, ни газа компании« Черноморнефтегаз»», - заявил директор по развитию бизнеса НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко.

3) Руководитель «Нафтогаза» Андрей Коболев у себя в Facebook назвал информацию о «поставках российского газа в Геническ» пропагандистским фейком.
Tags: Россия, Украина, война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments