Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

«Выстрел в ногу»: фейк о «русском гуманитарном газе» лишь разозлил ватников



Фейк о «поставках российского газа в Геническ» вызвал у адептов «русского мира» противоположную ожидаемой пропагандистами реакцию, поскольку им очень не понравилось, что Крым сидит без света, в Макеевке еще полгорода без газа (русские верят в «Украинскую ДРГ»), а Россия, как бы «поставляет Украине гуманитарный газ». Даже комментарии кремлевских троллей «русские своих не бросают» не вызывают поддержки среди пользователей, поскольку в ответ звучит примерно такой текст: «Киевская Хунта устраивает холодомор на Донбассе и Крыму, а мы их спасаем гуманитарным газом?!». Итак российская ложь и пропаганда «сама себя переиграла».

Природа этого российского фейка очень проста: два года кремлевская пропаганда рассказывает басни о «замерзших без российского газа украинцах», но этого не произошло и Кремль решил придумать и «замерзших украинцев» и «братский гуманитарный газ из России». Еще придумали и «обращение мэра Геническа к Путину с просьбой о помощи».


Несмотря на то, что мы ожидаем официальное заявление со стороны НАК «Нафтогаз Украины», уже есть достаточно фактов, которые опровергают поставки российского газа в Геническ:

1) Мэр города Геническ опроверг обращение к Путину: «как вообще я мог обратиться к президенту России!?», - сказал он.

2) «Нет поставок в Херсонскую область ни российского газа, ни газа компании« Черноморнефтегаз»», - заявил директор по развитию бизнеса НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко.

3) Руководитель «Нафтогаза» Андрей Коболев у себя в Facebook назвал информацию о «поставках российского газа в Геническ» пропагандистским фейком.
Tags: Россия, Украина, война
Subscribe
promo carabaas ноябрь 2, 12:00 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Никифор Дровняк стоит в сквере у Доминиканского собора и пользуется славой волшебника. У него отполированы до блеска нос и палец. Чтобы ваше желание сбылось, говорят, надо подойти к художнику, рассказать ему вслух или про себя о вашей самой заветной мечте, а затем подержать за палец и потереть ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments