Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Есть во фьорде утес...

Впечатления от «Хвиля» (Bølgen)



Такое уже было и такое еще случиться не раз.

Живут себе норвежцы как ни в чем не бывало в маленьком городке у фьорда. Живут и знают, что над их фьордом (со сложным скандинавским названием) нависает огромная скала (тоже трудно запомнить - как называется). И, вот, эта самая скала потихоньку, по 10-15 см в год, отделяется от хребта и норовит обрушиться всеми своими миллионами тон и кубометров в спокойные пока воды фьорда. А когда обрушится, то поднимет волну высотой восемьдесят метров и примерно за десять минут доберется до маленького сонного норвежского городка. И смоет его с лица Земли ко всем чертям собачьим...

Прошлый раз такое произошло в апреле 1934 года. Погибло четыре десятка человек.

Но фильм не похож на голливудский фильм-катастрофу. Здесь главнее не цунами, а люди, которые борются с коварной стихией. Здесь самая главная - Судьба.

После просмотра фильма в очередной раз осознаешь, что все в мире повязано причинно-следственно. И хотя, кажется, что все зависит от решений человека, но это не всегда так. Только ради этого осознания фильм стоит посмотреть.

Конечно смотрится фильм грандиозно. Куча спецэффектов, море встает высокой волной, мелкие людишки спасаются кто как может...

Не зря Норвегия выдвинула картину на соискание премии «Оскар» и жаль что лента не попала в шорт-лист. В самой Норвегии «Волна» стала самым кассовым фильмом 2015 года, собрав 8,2 миллиона долларов,


Сигнал тревоги оглашает центр лавинной безопасности Гейранген-фьорда. То, чего так боялись геологи, сбылось, и гигантское цунами движется на Гейрангер.


Опытный геолог Кристиан Айкьорд (Кристоффер Йонер) внезапно оказывается в эпицентре самого страшного кошмара своей жизни. Его семья не вместе, а до того, как огромная волна обрушится на берег, осталось всего десять минут. Все это приведет к драматической борьбе со временем в преддверии самой серьезной природной катастрофы из всех, что когда-либо случались в Норвегии.



Как все хорошо начиналось - семья собиралась переехать в столицу



Но тут приборы начали отплясывать странные танцы



И началось...

[Еще немного кадров из фильма и трейлер]


















Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

promo carabaas november 2, 12:00 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Никифор Дровняк стоит в сквере у Доминиканского собора и пользуется славой волшебника. У него отполированы до блеска нос и палец. Чтобы ваше желание сбылось, говорят, надо подойти к художнику, рассказать ему вслух или про себя о вашей самой заветной мечте, а затем подержать за палец и потереть ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments