Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Недолго осталось



Сегодня в нашем выпуске: пейзажи, пейзажи, тату и советский модернизм с высоты птичьего полета.

Об этом нет смысла рассказывать - это надо рассматривать.

Цитата дня от Джона Леннона: "Честность не принесет вам много друзей, но те, что появятся, будут настоящими."



The best place to be is somewhere else, Mathieu Le Lay



[Spoiler (click to open)]














Tattoo You



[Spoiler (click to open)]














Still falls the rain, Eduard Gordeev



Фотограф Эдуард Гордеев из Санкт-Петербурга — большой любитель ненастной погоды и старинной архитектуры. Серия «В городе дождь», снятая им в поездках по многим городам Европы, сделала Эдуарда популярным в Интернете. А для него путешествия и снимки — это своего рода инвестирование средств и времени.

[Spoiler (click to open)]

Фотографией я заинтересовался довольно давно — до сих пор имеется старенький «ФЭД», — хотя больше с позиции зрителя. А серьезно заниматься ею начал после того, как приехал в Санкт-Петербург. Невозможно оставаться равнодушным к его красоте, тем более что у каждого фотографа есть свой неповторимый образ этого замечательного города.



Сначала я прошел обучение в фотошколе, потому что считаю, что теория — очень важная часть фотографии. Без соответствующих базовых знаний и понимания теории фотографии довольно сложно развиваться в дальнейшем. Конечно же, я изучал ее и самостоятельно и продолжаю это делать. Никогда не помешает почитать книжку или посмотреть фильм о фотографии. Она для меня — постоянный процесс открытия чего-то нового.



Мне очень интересны городские пейзажи, которые позволяют показать атмосферу и неповторимость каждого города, красоту архитектуры. В то же время съемки природы — это прежде всего красота рассвета и заката, прозрачность воздуха.



Я снимал в Барселоне, Лиссабоне, Праге, Санкт-Петербурге, Кельне, Выборге, Обидуше, Хельсинки, Стокгольме. Мне было важно, чтобы город имел свою историю, ведь фотограф должен в небольшом пространстве кадра передать красоту, ритм, а при удаче — и атмосферу самого места.



Дожди в Санкт-Петербурге — это не просто осадки, а своего рода визитная карточка города, наряду с Ростральными колоннами и разводными мостами. Гранитные набережные, мостовые, каналы — все это создает неповторимую атмосферу, свойственную, пожалуй, только Питеру. Дождь же позволяет находить красивые сюжеты, чтобы передать ее. А для того чтобы создать хорошую фотографию подобного плана, прежде всего нужен хороший дождь и красивая девушка с ярким зонтом в кадре. Всего этого в нашем городе предостаточно.





Soviet Modernism from above



Несмотря на огромное количество советских модернистских построек, образцами стиля стали все-таки не жилые массивы, а здания, выполненные по единичным авторским проектам.

[Spoiler (click to open)]

Совмод проявился во всей красе в зданиях, построенных по индивидуальным проектам — тут архитекторы могли проявить свои творческие амбиции и обратиться к эстетике. Она проявила себя через пластичность, прозрачность, воздушность сооружений, их пространственную сложность, утонченность деталей, новизну и абстрактность образов.



Совмод породил несколько шедевров мирового уровня. Достоинства остальных его зданий открываются, если рассматривать их в контексте времени и учитывать путь, проделанный их создателями — от бесконечных обращений к античности во время сталинского ампира они пришли к чистой форме и функциональности. Архитекторы-модернисты были, как и все шестидесятники, идеалистами. Они боролись со стереотипами, неповоротливой бюрократической машиной и осознавали свою социальную миссию и политическую позицию, которая была для них превыше всего.





Совмод развивался по всему Союзу. Выдающимся примером стало здание Министерства автомобильных дорог в Тбилиси, его архитектор обыграл сложный рельеф и создал много полезной площади на крошечных опорах.










Фото и картинки с названием

Louise Yuse with Christmas tree decorated with banknotes that will be used to purchase war bonds (1942)
Louise Yuse with Christmas tree decorated with banknotes that will be used to purchase war bonds (1942).jpg

[Spoiler (click to open)]Magnetic North
Magnetic North.jpg

Lilia Prado
Lilia Prado.jpg

Maria Callas
Maria Callas.jpg

SBE004_0016

Lupe Velez
Lupe Velez.jpg

Lya De Putti in “Sorrows of Satan” 1926
Lya De Putti in “Sorrows of Satan” 1926.jpg

Mint Condition
Mint Condition.jpg

Muhammad Ali and Etta James
Muhammad Ali and Etta James.jpg



Фото и картинки без названий



[Spoiler (click to open)]








Гифки



[Spoiler (click to open)]








Tags: интересно
Subscribe

Posts from This Journal “интересно” Tag

  • Какое счастье приносит подкова?

    Человек - кузнец своего счастья. Этот справедливый афоризм касается и тех, кто верит в то, что подкова приносит счастье. Как же возникла у…

  • Мост Памяти Боба Хоупа

    Лорейн-Карнеги Мост был открыт в 1932 году, став вторым мостом в Кливленде. В 1927 году город одобрил выпуск облигаций в объеме 8 млн долларов…

  • Слишком много Диско

    И вот, наконец, наступил этот прощальный день, когда завершается эра диско. Попытка - не пытка, как говаривал один человек. Журнал…

  • Smells Like Teen Spirit

    Teen Spirit («Дух молодёжи») — марка дезодоранта, выпущенная в 1991-м году фирмой «Меннен» и агрессивно разрекламированная. Фразу «Курт пахнет…

  • Истина размножается спорами

    Нет того урода, который не нашел бы себе пары, и нет той чепухи, которая не нашла бы себе подходящего читателя. Чтение текстов и рассматривание…

  • Хорошие минуты от Карабааса

    Величие человека заключается в том, что он – единственное из всех творений, способное превратить мгновение в вечность. Этим занимаются настоящие…

  • Разнообразие однообразия. И наоборот...

    День не начинается с будильника и не заканчивается телевизором. Так и наш любимый журнал. Тут нет ни будильников, ни телевизоров, есть только…

  • Японский понедельник

    Фентезийные работы иллюстратора Такато Ямамото и игра света с тенью на фотографиях Самийо Тода. Что еще нужно чтобы достойно встретить начало…

  • Кто нашел красные башмачки - вернуть Дороти!

    Все люди разные, и песни у них разные. Но среди людей нет обычных, среднестатистических обывателей. Это фикция. Сегодня в номере: архитектура из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments