Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

В раю нет пива



Остался всего один день до начала откупоривания бутылок с игристыми винами, метания серпантина и разбрасывания конфетти. До дружных криков "Ну-ка, елочка, зажгись!"

Большинство уже приступило к празднованиями, провожая старый уходящий 2015-й год. Но редакция богато иллюстрированного издания "Carabaas" к большинству не имеет никакого отношения и продолжает, обливаясь потом, самоотверженно трудиться, штампуя номер за номером.

В сегодняшнем выпуске нашего журнала очень много репортажных фото уходящего года, мы долго их отбирали для вас у лучших информагентств мира.

А еще вы ознакомитесь с сюрреалистичными фотоработами Кайла Томпсона и винтажным отчетом о том, как проводят зрелые и знойные медсестры время свободное от дежурства))

Как всегда в номере фотки, картинки и гифки.

Цитата дня от покинувшего нас Лемми Килмистера: "В раю нет пива, поэтому мы пьём его на этой грешной земле."



Pictures of the year October-December

Солнечный свет заливает рощу близ Бескова, Германия.


[Spoiler (click to open)]

Водяной смерч бушует у берегов Генуи, Италия.


Молнии сверкают над извергающимся вулканом Этна на Сицилии. Это изображение было составлено из пяти последовательно отснятых фотографий.


Игра света и тени позволила сделать этот чудесный кадр. Штраубинг, Германия.


Заснеженный знак на вершине горы Адамс. Это второй по высоте пик в Новой Англии


Обезьянки изучают елочные украшения в зоопарке Эдинбурга


На горных склонах Марса возникают странные сезонные потоки, обнаружить которые удалось лишь с орбиты планеты. Ученые считают, что так может проявлять себя жидкая вода, все-таки существующая на планете.


Любители позагорать пытаются поймать последние лучи солнца на пляже Бонди в Австралии, прежде чем туча полностью накроет побережье.


Сёрфер скользит по волне на рифе недалеко от южного побережья Нового Южного Уэльса в Австралии.


Млечный Путь в небе над коммуной Уссита в Италии.



Something happening somewhere

Заходящее солнце освещает силуэт железнодорожного моста ниже впечатляющим неба вблизи Pocsaj , 268 км к востоку от Будапешта , Венгрия


[Spoiler (click to open)]

Каждый год в канун Рождества в Торонто проходит ежегодный парад зимнего солнцестояния на Кенсингтонском рынке – самом большом рынке в Канаде. В этот день люди празднуют возвращение тепла и света в сердце Кенсингтонского рынка. Местные жители прощаются с тьмой и приветствуют свет. В день зимнего солнцестояния самый короткий день и самая длинная ночь в году. После него дни становятся длиннее, а ночи короче.  В этот период проходит праздничный парад музыки, искусства и огненного представления. На парад люди приходят в тематических костюмах, поют песни и танцуют. Самый кульминационный момент в праздновании, это сожжения скульптур. Которые люди готовили специально под этот праздник. Скульптуры рук горят в честь празднования зимнего солнцестояния на Кенсингтонском рынке.


Палестинцы кидаются камнями , чтобы скрыться после того, как израильские силы безопасности применили слезоточивый газ во время столкновений в Вифлееме


Музей португальского языка не выдержал пожара в бразильском Сан-Паулу. Здание спасти не удалось, как и жизнь одного пожарного, принимавшего участие в его тушении.


Ежегодно в китайской провинции Хэйлунцзян проходит волшебный фестиваль, на котором можно увидеть огромные скульптуры из снега и льда. Работники полируют огромный замок из снега , высота которого достигает более 40 метров.


Рыбак плывет в лодке по водно-болотным угодям Мо Юн Джи в Баго, около 70 миль к северу от Янгона , Бирма



Out of our heads, Kyle Thompson



Kyle Thompson (род. 1992) работал разносчиком пиццы, а потом решил стать художником. Но так как рисовать, лепить или генерировать идеи для концептуальных произведений было хлопотно, Kyle занялся фотографией. Стал фотографировать, создавая китчевый, сюрреалистический театр - цитатник. Чтобы получить какое-то признание и известность, не особо утруждая себя беганием по галереям и музеям, художник погрузился в пучины интернета и достиг желаемого. Теперь он популярен, а галереи и издательства сами к нему бегут и спорят за право выставить или опубликовать.

[Spoiler (click to open)]






Nurses take a break, ca. 1970s



[Spoiler (click to open)]






Фото и картинки с названием

Christmas Kids – 1967
Christmas Kids – 1967.jpg

[Spoiler (click to open)]Erich Von Stroheim and Lili Damita, Friends and Lovers (1931)
Erich Von Stroheim and Lili Damita,  Friends and Lovers (1931).jpg

Frank McHugh and James Cagney in “The Roaring Twenties” (1939)
Frank McHugh and James Cagney in “The Roaring Twenties” (1939).jpg

From Légendes Bretonnes, illustrated by Maurice de Becque, 1921
From Légendes Bretonnes, illustrated by Maurice de Becque, 1921.jpg

Game of Snakes & Ladders, gouache on cloth, India, early 19th century
Game of Snakes & Ladders, gouache on cloth, India, early 19th century.jpg

Jenny Agutter - Logan’s Run (1976)
Jenny Agutter - Logan’s Run (1976).jpg

Joan Crawford & Dorothy Sebastian, c. 1927
Joan Crawford & Dorothy Sebastian, c. 1927.jpg

Johann Christoph Schuster, calculating machine, 1805-1820. Deutsches Museum, Munich
Johann Christoph Schuster, calculating machine, 1805-1820. Deutsches Museum, Munich.jpg

Josephine (Portrait of Miss B), Gertrude Käsebier
Josephine (Portrait of Miss B), Gertrude Käsebier.jpg



Фото и картинки без названий



[Spoiler (click to open)]








Гифки



[Spoiler (click to open)]









Tags: интересно
Subscribe

Posts from This Journal “интересно” Tag

  • Какое счастье приносит подкова?

    Человек - кузнец своего счастья. Этот справедливый афоризм касается и тех, кто верит в то, что подкова приносит счастье. Как же возникла у…

  • Мост Памяти Боба Хоупа

    Лорейн-Карнеги Мост был открыт в 1932 году, став вторым мостом в Кливленде. В 1927 году город одобрил выпуск облигаций в объеме 8 млн долларов…

  • Слишком много Диско

    И вот, наконец, наступил этот прощальный день, когда завершается эра диско. Попытка - не пытка, как говаривал один человек. Журнал…

  • Smells Like Teen Spirit

    Teen Spirit («Дух молодёжи») — марка дезодоранта, выпущенная в 1991-м году фирмой «Меннен» и агрессивно разрекламированная. Фразу «Курт пахнет…

  • Истина размножается спорами

    Нет того урода, который не нашел бы себе пары, и нет той чепухи, которая не нашла бы себе подходящего читателя. Чтение текстов и рассматривание…

  • Хорошие минуты от Карабааса

    Величие человека заключается в том, что он – единственное из всех творений, способное превратить мгновение в вечность. Этим занимаются настоящие…

  • Разнообразие однообразия. И наоборот...

    День не начинается с будильника и не заканчивается телевизором. Так и наш любимый журнал. Тут нет ни будильников, ни телевизоров, есть только…

  • Японский понедельник

    Фентезийные работы иллюстратора Такато Ямамото и игра света с тенью на фотографиях Самийо Тода. Что еще нужно чтобы достойно встретить начало…

  • Кто нашел красные башмачки - вернуть Дороти!

    Все люди разные, и песни у них разные. Но среди людей нет обычных, среднестатистических обывателей. Это фикция. Сегодня в номере: архитектура из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments