Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Последние три дня



Конечно же, они не самые распоследние, а просто последние три дня 2015 года. Это много или мало? За эти три дня можно успеть сделать еще очень много всего. Например, попытаться наверстать упущенное. Разумеется, из этого вряд ли что получится, но как говориться "попытка - не пытка".

Вот и редакция очень предпраздничного журнала "Carabaas" попытается, не откладывая на следующий год, рассказать о том, очем еще не успела рассказать в предыдущих выпусках издания.

Например, о морепродуктах в их естественной среде обитания, которых умело запечатлевает на свою фотокамеру американец Тодд Бретль, о гиперреалистичных живописных работах швейцарца Тилла Рабуса, которые даже наш, умудренный опытом и сединами бильдредактор, спутал с фотографиями, о новом мурале художника-монументалиста из Колумбии по кличке Вонючаярыба, который он наваял под воздействием вдохновения в столице Эквадора.

Также в номере вас ожидает небольшой фоторепортаж о похождениях Санта-Клауса, а еще о башмаках и сургуче, капусте, королях, и почему, как суп в котле, кипит вода в морях...

Цитата номера сегодня предоставлена Алисой: "Не грусти. Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно."


Mysteries of the Deep, Todd Bretl



Американца Тодда Бретля (Todd Bretl) знают все, как фотографа, увлекающегося подводной съемкой, и создающего поразительные фотографии, с изображением больших и малых обитателей водных просторов.

[Spoiler (click to open)]

В этой серии фотографий подводный фотограф Тодд Bretl фотографирует великолепные существа в их естественной среде обитания.



Погружаясь около Бермудских островов Тод Бретл (Todd Bretl) занимается дайвингом., чтобы исследовать тайны ниже уровня моря. В конце концов, он «совершенно пристрастился к уникальным сочетаниям искусства, науки, технологий и приключений в погоне за подводной фотографией." Благодаря его страсти, талантливый фотограф выносит морские глубины на поверхность, которые большинство из нас иначе не могли бы иметь возможность оценить.











Making the rounds



В разных странах мира Новый год празднуют по-разному – везде свои традиции, свои любимые блюда и свои новогодние герои. Однако вот уже несколько десятков лет по планете уверенной походкой шагает главный международный новогодний герой – Санта-Клаус. Этот румяный толстячок, пересекая моря, океаны и континенты, не только приносит подарки,
но и порой занимается самыми неожиданными вещами…

[Spoiler (click to open)]

Сейчас, в эпоху глобализации, он добрался до самых экзотических мест планеты и позволяет себе там разные шалости – гоняет на мотоцикле по китайскому хайвею, прыгает с тарзанки в индонезийской Куте, подрабатывает рикшей на улицах Токио, рассекает на водных лыжах вблизи американского Нэшвилла и погружается на дно аквариума с акулами рядом с Сингапуром.
















Into the wild, Till Rabus



Тилл Рабус - швейцарский художник, но большую часть времени он делит между Парижем и Невшателем. Его гипер-реалистичные картины, с изображенным на них мусором, шинами, использованными презервативами и остатками еды, потрясли нежные чувства европейского зрителя. Тилл может только надеяться, что люди будут достаточно благоразумны, и один взгляд на его картины сразу же изменит их расточительный образ жизни.

В этот раз он нарядил деревья в нижнее белье

[Spoiler (click to open)]




Ecuador



Знаменитый Stinkfish недавно провел некоторое время в прекрасном Эквадоре, куда он был приглашен для участия в Detonarte Street Art Festival

Несколько дней напряженной работы на этом большом здании и колумбийский художник-монументалист вызвал к жизни одну из своих больших фресок на сегодняшний день с лицом ребенка в сочетании с красными и зелеными узорами.

[Spoiler (click to open)]









Фото и картинки с названием

Be your own Santa!
Detail from 1953 Formfit Bra ad
Be your own Santa!  Detail from 1953 Formfit Bra ad.png

[Spoiler (click to open)]Bette Davis for Parachute Jumper 1933
Bette Davis for Parachute Jumper  1933.jpg

Captain Satan
Captain Satan.jpg

Chelsea girl
Chelsea girl.jpg

Chula Prieto
Chula Prieto.jpg

Citroën DS 19 - Salon de l’Auto Paris 1955
Citroën DS 19 - Salon de l’Auto Paris 1955.jpg

Diane Arbus, Levittown, 1962
Diane Arbus, Levittown, 1962.jpg

Edy Williams
Edy Williams.jpg

Elizabeth Taylor photographed by Peter Basch, 1956
Elizabeth Taylor photographed by Peter Basch, 1956.jpg


Фото и картинки без названий



[Spoiler (click to open)]






Гифки



[Spoiler (click to open)]








Tags: интересно
Subscribe

Posts from This Journal “интересно” Tag

  • Какое счастье приносит подкова?

    Человек - кузнец своего счастья. Этот справедливый афоризм касается и тех, кто верит в то, что подкова приносит счастье. Как же возникла у…

  • Мост Памяти Боба Хоупа

    Лорейн-Карнеги Мост был открыт в 1932 году, став вторым мостом в Кливленде. В 1927 году город одобрил выпуск облигаций в объеме 8 млн долларов…

  • Слишком много Диско

    И вот, наконец, наступил этот прощальный день, когда завершается эра диско. Попытка - не пытка, как говаривал один человек. Журнал…

  • Smells Like Teen Spirit

    Teen Spirit («Дух молодёжи») — марка дезодоранта, выпущенная в 1991-м году фирмой «Меннен» и агрессивно разрекламированная. Фразу «Курт пахнет…

  • Истина размножается спорами

    Нет того урода, который не нашел бы себе пары, и нет той чепухи, которая не нашла бы себе подходящего читателя. Чтение текстов и рассматривание…

  • Хорошие минуты от Карабааса

    Величие человека заключается в том, что он – единственное из всех творений, способное превратить мгновение в вечность. Этим занимаются настоящие…

  • Разнообразие однообразия. И наоборот...

    День не начинается с будильника и не заканчивается телевизором. Так и наш любимый журнал. Тут нет ни будильников, ни телевизоров, есть только…

  • Японский понедельник

    Фентезийные работы иллюстратора Такато Ямамото и игра света с тенью на фотографиях Самийо Тода. Что еще нужно чтобы достойно встретить начало…

  • Кто нашел красные башмачки - вернуть Дороти!

    Все люди разные, и песни у них разные. Но среди людей нет обычных, среднестатистических обывателей. Это фикция. Сегодня в номере: архитектура из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments