Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Уже очень скоро



Вы даже не успеете опомниться, как наступит новый, 2916 год. На самом деле это не изменит ничего, все будет как и раньше. Но это только на первый взгляд.

В сегодняшнем выпуске нашей ежедневной газеты все будет как всегда, но не совсем - картинки-то будут совершенно другими, не такими как в прошлых выпусках.

Смотрите, любуйтесь. Пишите письма в редакцию.

Ждите ответа...


Still falls the rain, Peter Lee



Peter Ash Lee - со-основатель и креативный директор Corduroy Magazine, фотограф, живет и работает в Нью-Йорке. Изучал фотографию в Школе визуальных искусств.

Его портреты просты и эстетичны, подчеркивают индивидуальность человека. Публикуется в L’Uomo Vogue, Vogue China, Monocle и London Telegraph Magazine.

[Spoiler (click to open)]















Крампус и другие фото



[Spoiler (click to open)]



















2015 год стремительно уходит — время подводить итоги, в том числе и итоги фотографические. Вот несколько лучших репортажных фото новостных агентств со всего мира, сделанные в 2015 году за период с апреля по июнь.

Участница акции протеста запрыгивает на стол перед президентом Европейского центрального банка Марио Драги во время пресс-конференции во Франкфурте. 15 апреля 2015 года, Германия.

[Spoiler (click to open)]

Извержение вулкана Кальбуков возле города Пуэрто-Монт на юге Чили. Вулкан проснулся впервые за пятьдесят лет. Фото: REUTERS / Sergio Candia.


Выполнение трюка во время съемок фильма Кольдо Серра. Фото: Vincent West / Reuters.


Супер-тайфун Майсак, сфотографированный астронавтом Самантой Кристофоретти с МКС. Фото: AFP PHOTO / ЕКА / НАСА / Саманта Кристофоретти.


Пилот Формулы 1 Льюис Хэмилтон обливает девушку шампанским.


Торнадо бушует в окрестностях Холстеда, штат Канзас, США.


Прыжок через костер во время фестиваля Сан-Хуан в Алькобендас, Испания. Фото: AP Photo / Andres Kudacki.


Извержение вулкана Синабунг в Индонезии. Фото: REUTERS / Антара Фото / Irsan Mulyadi.




Roof access, Ella & Pitr



Креативный дуэт Ella & Pitr из Сан-Этьена работают вместе уже более 10 лет, за которые они создали достаточно много спящих гигантов. Что правда, их сони спят не на вертикальных стенах, а как и положено - горизонтально. Для "удобной постельки" рисованных великанов подходят плоские крыши домов и складов, широкие улицы, взлетно-посадочные полосы и даже протершиеся газоны.
[Spoiler (click to open)]

Последний мурал дуэта стал не только самым большим из их работ, но стал самым большим муралом в мире, занимая 21 кв.м. Работа называется "Лилит и Олаф" и изображает свернувшуюся во сне женщину и крошечного по сравнению с ней (но все еще значительно больше реального человеческого размера) короля, Короля Норвегии Олафа I. Эта работа приурочена в 15-летнему юбилею Нуар фестивалю в Ставангере


Казалось бы, зачем так себя ограничивать и изображать только спящих людей, но Элле и Питр умудряются найти разные подходы к теме в поставленных для себя рамках. То на крыше притаились загорающие дамы, то на траве отдыхают под одеялом задремавшие детишки, то девушка скрутилась во сне так, что кажется - еще чуть-чуть, и она проснется. Однако чтобы оценить все детали этих муралов, необходимо подняться в воздух, с земли все изображение, увы, не охватить.








Rudyard Kipling, W. Heath Robinson



Уильям Хит Робинсон родился в 1872 году в Лондоне в семье художников — его дед, отец и дядя были известными графиками. Художниками стали и старшие братья Уильяма Томас Хит Робинсон и Чарльз Робинсон. Первые уроки художественного мастерства будущему великому рисовальщику преподал отец. Художественное образование Хит Робинсон получил сначала в Айлингтонской школе искусств, а затем в Королевской академии. Он мечтал стать пейзажистом, но, продав за год только одну картину, решил последовать за своими старшими братьями, которые занимались иллюстрированием книг и журналов.

 В 1909 и 1910 годах Хит Робинсон проиллюстрировал два подарочных издания поэзии Р.Киплинга — «Избранные стихотворения» и «Песнь англичан». Эти книги — признанные шедевры художника, находившегося в расцвете своего таланта.

[Spoiler (click to open)]

















Sulamith Wulfing



Sulamith Wulfing родилась в Германии в 1901 году. Рисовать она начала в 4 года. Её семья была очень верующей отец даже был теософом. Все работы Sulamith Wulfing пронизаны легким прикосновением сверхъестественного. Образование она получила в художественной школе в Wuppertal которую закончила в 1921 году. Главная и очень большая часть работ художницы была уничтожена во время Второй мировой войны. Жила Sulamith долго почти весь 20 век и рисовала нежные тонкие рисунки до самой смерти в 1989 году.

[Spoiler (click to open)]











Splish



Вы наверняка узнали металлическое бикини «рабыни Леи», даже если не входите в число фанатов киносаги «Звёздные войны». В 1983 году Кэрри Фишер промоутировала фильм «Эпизод VI. Возвращение джедая», снявшись в зажигательной пляжной фотосессии. Снимки опубликовали в журнале Rolling Stone. Лея Органа в своём самом знаменитом наряде смотрится великолепно.

[Spoiler (click to open)]



The fear of failing, Bill Mayer



[Spoiler (click to open)]





Картинки и фотки с названием

Soon


[Spoiler (click to open)]Portrait of British pop singer Sade


Satanik #50


Savage Sisters (Eddie Romero, 1974)


Shallow waters - c. 1910s


Sigourney Weaver, Helmut Newton


Shirley Jones photographed by Virgil Apger, c. 1963


Silber Grusel-Krimi #396


Sophia Loren


Sophia Loren


Southern Illinois Record,  March 6, 1919


Strange Tales of the Unusual #5 - Steve Ditko art


Sanyo Phonosphere record player


Street Fighting Man (Mastertronic, 1989)


Suit by Monte Sano 1949


Superman’s Girl Friend Lois Lane Annual #2 (1963) by Kurt Schaffenberger


Take a seat.


TE Lawrence on his Brough Superior talking with George Brough. He died from crashing his bike in 1935


TERROR GIGANTE #111


The Closest Kin There Is


The Krampus With His Son, 1942


The Lost World


The Manchurian Candidate (1962)


The PYE Automatic Picture Control TV - 1953 PYE televisions print advert


Tina Aumont


Tokyo Japan Summer Dance Souvenir Program 1960


True Love Pictorial #11


Silvana Mangano on the set of Teorema


Van Lear Rose, Loretta Lynn


Women are from Venus, Men are from New Jersey


Wonder Woman #33 (1949).


Yang


Yvonne De Carlo


Zorita




Картинки и фотки без названий



[Spoiler (click to open)]



















Гирфки



[Spoiler (click to open)]




























Tags: интересно
Subscribe

Posts from This Journal “интересно” Tag

  • Какое счастье приносит подкова?

    Человек - кузнец своего счастья. Этот справедливый афоризм касается и тех, кто верит в то, что подкова приносит счастье. Как же возникла у…

  • Мост Памяти Боба Хоупа

    Лорейн-Карнеги Мост был открыт в 1932 году, став вторым мостом в Кливленде. В 1927 году город одобрил выпуск облигаций в объеме 8 млн долларов…

  • Слишком много Диско

    И вот, наконец, наступил этот прощальный день, когда завершается эра диско. Попытка - не пытка, как говаривал один человек. Журнал…

  • Smells Like Teen Spirit

    Teen Spirit («Дух молодёжи») — марка дезодоранта, выпущенная в 1991-м году фирмой «Меннен» и агрессивно разрекламированная. Фразу «Курт пахнет…

  • Истина размножается спорами

    Нет того урода, который не нашел бы себе пары, и нет той чепухи, которая не нашла бы себе подходящего читателя. Чтение текстов и рассматривание…

  • Хорошие минуты от Карабааса

    Величие человека заключается в том, что он – единственное из всех творений, способное превратить мгновение в вечность. Этим занимаются настоящие…

  • Разнообразие однообразия. И наоборот...

    День не начинается с будильника и не заканчивается телевизором. Так и наш любимый журнал. Тут нет ни будильников, ни телевизоров, есть только…

  • Японский понедельник

    Фентезийные работы иллюстратора Такато Ямамото и игра света с тенью на фотографиях Самийо Тода. Что еще нужно чтобы достойно встретить начало…

  • Кто нашел красные башмачки - вернуть Дороти!

    Все люди разные, и песни у них разные. Но среди людей нет обычных, среднестатистических обывателей. Это фикция. Сегодня в номере: архитектура из…

promo carabaas november 2, 12:00 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Никифор Дровняк стоит в сквере у Доминиканского собора и пользуется славой волшебника. У него отполированы до блеска нос и палец. Чтобы ваше желание сбылось, говорят, надо подойти к художнику, рассказать ему вслух или про себя о вашей самой заветной мечте, а затем подержать за палец и потереть ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments