Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Уже очень скоро



Вы даже не успеете опомниться, как наступит новый, 2916 год. На самом деле это не изменит ничего, все будет как и раньше. Но это только на первый взгляд.

В сегодняшнем выпуске нашей ежедневной газеты все будет как всегда, но не совсем - картинки-то будут совершенно другими, не такими как в прошлых выпусках.

Смотрите, любуйтесь. Пишите письма в редакцию.

Ждите ответа...


Still falls the rain, Peter Lee



Peter Ash Lee - со-основатель и креативный директор Corduroy Magazine, фотограф, живет и работает в Нью-Йорке. Изучал фотографию в Школе визуальных искусств.

Его портреты просты и эстетичны, подчеркивают индивидуальность человека. Публикуется в L’Uomo Vogue, Vogue China, Monocle и London Telegraph Magazine.

[Spoiler (click to open)]















Крампус и другие фото



[Spoiler (click to open)]



















2015 год стремительно уходит — время подводить итоги, в том числе и итоги фотографические. Вот несколько лучших репортажных фото новостных агентств со всего мира, сделанные в 2015 году за период с апреля по июнь.

Участница акции протеста запрыгивает на стол перед президентом Европейского центрального банка Марио Драги во время пресс-конференции во Франкфурте. 15 апреля 2015 года, Германия.

[Spoiler (click to open)]

Извержение вулкана Кальбуков возле города Пуэрто-Монт на юге Чили. Вулкан проснулся впервые за пятьдесят лет. Фото: REUTERS / Sergio Candia.


Выполнение трюка во время съемок фильма Кольдо Серра. Фото: Vincent West / Reuters.


Супер-тайфун Майсак, сфотографированный астронавтом Самантой Кристофоретти с МКС. Фото: AFP PHOTO / ЕКА / НАСА / Саманта Кристофоретти.


Пилот Формулы 1 Льюис Хэмилтон обливает девушку шампанским.


Торнадо бушует в окрестностях Холстеда, штат Канзас, США.


Прыжок через костер во время фестиваля Сан-Хуан в Алькобендас, Испания. Фото: AP Photo / Andres Kudacki.


Извержение вулкана Синабунг в Индонезии. Фото: REUTERS / Антара Фото / Irsan Mulyadi.




Roof access, Ella & Pitr



Креативный дуэт Ella & Pitr из Сан-Этьена работают вместе уже более 10 лет, за которые они создали достаточно много спящих гигантов. Что правда, их сони спят не на вертикальных стенах, а как и положено - горизонтально. Для "удобной постельки" рисованных великанов подходят плоские крыши домов и складов, широкие улицы, взлетно-посадочные полосы и даже протершиеся газоны.
[Spoiler (click to open)]

Последний мурал дуэта стал не только самым большим из их работ, но стал самым большим муралом в мире, занимая 21 кв.м. Работа называется "Лилит и Олаф" и изображает свернувшуюся во сне женщину и крошечного по сравнению с ней (но все еще значительно больше реального человеческого размера) короля, Короля Норвегии Олафа I. Эта работа приурочена в 15-летнему юбилею Нуар фестивалю в Ставангере


Казалось бы, зачем так себя ограничивать и изображать только спящих людей, но Элле и Питр умудряются найти разные подходы к теме в поставленных для себя рамках. То на крыше притаились загорающие дамы, то на траве отдыхают под одеялом задремавшие детишки, то девушка скрутилась во сне так, что кажется - еще чуть-чуть, и она проснется. Однако чтобы оценить все детали этих муралов, необходимо подняться в воздух, с земли все изображение, увы, не охватить.








Rudyard Kipling, W. Heath Robinson



Уильям Хит Робинсон родился в 1872 году в Лондоне в семье художников — его дед, отец и дядя были известными графиками. Художниками стали и старшие братья Уильяма Томас Хит Робинсон и Чарльз Робинсон. Первые уроки художественного мастерства будущему великому рисовальщику преподал отец. Художественное образование Хит Робинсон получил сначала в Айлингтонской школе искусств, а затем в Королевской академии. Он мечтал стать пейзажистом, но, продав за год только одну картину, решил последовать за своими старшими братьями, которые занимались иллюстрированием книг и журналов.

 В 1909 и 1910 годах Хит Робинсон проиллюстрировал два подарочных издания поэзии Р.Киплинга — «Избранные стихотворения» и «Песнь англичан». Эти книги — признанные шедевры художника, находившегося в расцвете своего таланта.

[Spoiler (click to open)]

















Sulamith Wulfing



Sulamith Wulfing родилась в Германии в 1901 году. Рисовать она начала в 4 года. Её семья была очень верующей отец даже был теософом. Все работы Sulamith Wulfing пронизаны легким прикосновением сверхъестественного. Образование она получила в художественной школе в Wuppertal которую закончила в 1921 году. Главная и очень большая часть работ художницы была уничтожена во время Второй мировой войны. Жила Sulamith долго почти весь 20 век и рисовала нежные тонкие рисунки до самой смерти в 1989 году.

[Spoiler (click to open)]











Splish



Вы наверняка узнали металлическое бикини «рабыни Леи», даже если не входите в число фанатов киносаги «Звёздные войны». В 1983 году Кэрри Фишер промоутировала фильм «Эпизод VI. Возвращение джедая», снявшись в зажигательной пляжной фотосессии. Снимки опубликовали в журнале Rolling Stone. Лея Органа в своём самом знаменитом наряде смотрится великолепно.

[Spoiler (click to open)]



The fear of failing, Bill Mayer



[Spoiler (click to open)]





Картинки и фотки с названием

Soon


[Spoiler (click to open)]Portrait of British pop singer Sade


Satanik #50


Savage Sisters (Eddie Romero, 1974)


Shallow waters - c. 1910s


Sigourney Weaver, Helmut Newton


Shirley Jones photographed by Virgil Apger, c. 1963


Silber Grusel-Krimi #396


Sophia Loren


Sophia Loren


Southern Illinois Record,  March 6, 1919


Strange Tales of the Unusual #5 - Steve Ditko art


Sanyo Phonosphere record player


Street Fighting Man (Mastertronic, 1989)


Suit by Monte Sano 1949


Superman’s Girl Friend Lois Lane Annual #2 (1963) by Kurt Schaffenberger


Take a seat.


TE Lawrence on his Brough Superior talking with George Brough. He died from crashing his bike in 1935


TERROR GIGANTE #111


The Closest Kin There Is


The Krampus With His Son, 1942


The Lost World


The Manchurian Candidate (1962)


The PYE Automatic Picture Control TV - 1953 PYE televisions print advert


Tina Aumont


Tokyo Japan Summer Dance Souvenir Program 1960


True Love Pictorial #11


Silvana Mangano on the set of Teorema


Van Lear Rose, Loretta Lynn


Women are from Venus, Men are from New Jersey


Wonder Woman #33 (1949).


Yang


Yvonne De Carlo


Zorita




Картинки и фотки без названий



[Spoiler (click to open)]



















Гирфки



[Spoiler (click to open)]




























Tags: интересно
Subscribe

Posts from This Journal “интересно” Tag

  • Какое счастье приносит подкова?

    Человек - кузнец своего счастья. Этот справедливый афоризм касается и тех, кто верит в то, что подкова приносит счастье. Как же возникла у…

  • Мост Памяти Боба Хоупа

    Лорейн-Карнеги Мост был открыт в 1932 году, став вторым мостом в Кливленде. В 1927 году город одобрил выпуск облигаций в объеме 8 млн долларов…

  • Слишком много Диско

    И вот, наконец, наступил этот прощальный день, когда завершается эра диско. Попытка - не пытка, как говаривал один человек. Журнал…

  • Smells Like Teen Spirit

    Teen Spirit («Дух молодёжи») — марка дезодоранта, выпущенная в 1991-м году фирмой «Меннен» и агрессивно разрекламированная. Фразу «Курт пахнет…

  • Истина размножается спорами

    Нет того урода, который не нашел бы себе пары, и нет той чепухи, которая не нашла бы себе подходящего читателя. Чтение текстов и рассматривание…

  • Хорошие минуты от Карабааса

    Величие человека заключается в том, что он – единственное из всех творений, способное превратить мгновение в вечность. Этим занимаются настоящие…

  • Разнообразие однообразия. И наоборот...

    День не начинается с будильника и не заканчивается телевизором. Так и наш любимый журнал. Тут нет ни будильников, ни телевизоров, есть только…

  • Японский понедельник

    Фентезийные работы иллюстратора Такато Ямамото и игра света с тенью на фотографиях Самийо Тода. Что еще нужно чтобы достойно встретить начало…

  • Кто нашел красные башмачки - вернуть Дороти!

    Все люди разные, и песни у них разные. Но среди людей нет обычных, среднестатистических обывателей. Это фикция. Сегодня в номере: архитектура из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments