Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Carabaas мертвопетлює



У всех нормальных людей, к которым мы причисляем и наших читателей, в понедельник начинается новая рабочая неделя. У всех, кроме редакции трудоголического журнала "Carabaas". У нас даже пятницы не было.

Итак, сегодня в свежем выпуске нашего популярного издания вы сможете прочесть о новых часах, которые дизайнер Вадим Кибардин создал специально для минималистов, о новом учебном пособии Рамина Назера для тех, кто умер, увидите цветные фото Парижа столетней давности из архива Альберта Кана и иллюстрации знаменитого Чарльза Робинсона к сказкам Оскара Уайльда. Вы будете приятно удивлены работами фотографа Самюэля Зеллера и редкими фотографиями Курта Кобейна работы Чарльза Патерсона.

Также мы вытащили из своих запасников удивительные арт-коллажи Дэвида Дэлрюэля и тридцать малоизвестных фактов о "Звездных Войнах". Само собой все номера обязательной программы тоже будут в этом номере выполнены аккуратно и сполна. Мы имеем ввиду гифки, фотки и картинки.

Цитата номера на сегодня - "Тяжелая работа благотворно влияет на умственные способности, особенно в направлении способов облегчения этой самой работы."


A swatched clock…



Вы проповедуете минималистский стиль в дизайне интерьера? Специально для Вас дизайнер Вадим Кибардин создал часы трансформер, идеально подходящие для комнаты, оформленной в лучших традициях минимализма.

[Spoiler (click to open)]


Впрочем, благодаря своей геометрической форме и яркому, необычному стилю исполнения, часы Transformer Clock будут выглядеть гармонично в комнате с любым дизайном интерьера.



Устройство имеет черный/белый или цветной корпус с кварцевым часовым механизмом, стрелками и подпружиненным циферблатом, состоящим из одиннадцати пластин, каждая их которых может устанавливаться в любом положении. Раскрытые наподобие веера на все 360 градусов, пластины позволяют определять время по часам и даже минутам.




After you die, Ramin Nazer



Никогда экзистенциальный страх выглядел так красочным!

Рамин Назер в своем иллюстрированном пособии "после смерти" бросает взгляд на различные сценарии, связанные с мировыми религиями, наукой и философией, охватывающих широкий спектр (хотя далеко не весь) возможных вариантов будущего, которые ждут человека когда он откинет копыта.

[Spoiler (click to open)]








Autochrome Lumiere



Финансовый взлет этого французского еврея можно использовать, как инструкцию для достижения денежного успеха. Альберт родился в обычной семье и прошел путь от обычного клерка и спекулянта до человека, дававшего кредиты целым государствам.

Но самое большое наследие, которое оставил после себя Альберт Кан (Albert Kahn), оставил нам более 72 тысяч фотографий и около 183 километров кинопленки. Еще в 1909-м году француз основал проект «Архив Планеты», вложив в него космические по тем временам суммы. Он отправил четырех известных фотографов в кругосветное путешествие по самым знаковым местам Земли, чтобы те сделали серии цветных фотографий. Одна из серий была посвящена Парижу. Технология автохромных снимков подарила миру удивительные возможности, смотреть на мир в красках. Эти снимки сделаны в 1914 году. То есть ровно 101 год тому назад.

[Spoiler (click to open)]














Botanical, Samuel Zeller



«Botanical» — это серия нежных и потрясающих изображений, которые стирают грань между фотографией и живописью. Дизайнер и фотограф Samuel Zeller представляет современный взгляд на классические ботанические иллюстрации 18-20 веков. Samuel Zeller, изначально изучал графический дизайн и интерактивный медиа-дизайн в Женеве.

[Spoiler (click to open)]

Прежде чем перейти к фотографии Samuel, некоторое время работал с различными компаниями, как дизайнер . Проект «Botanical» создавался им в оранжерее, где элегантные, изысканные конструкции из металла и стекла служат не только для защиты растений, но и отражают красоту экзотических растений, заключенных в них.



Серия создавалась как дань рисованной иллюстрации прошлых столетий. Работы выглядят необычно и загадочно. И на первый взгляд, можно подумать, что сделаны они с помощью кисти и красок.








Charles Robinson, The Happy Prince and other stories, Oscar Wilde



Волшебные сказки Оскара Уайльда вдохновляли многих художников. Одни из самых известных иллюстраций к ним - роскошные акварели и элегантные перьевые рисунки британского иллюстратора Чарльза Робинсона. Выросший в семье художников, Робинсон сумел создать свой собственный узнаваемый стиль. Он работал над сказками и детскими книгами на протяжении всей своей жизни. Книги с его рисунками выдержали множество переизданий, а сам художник по праву считается классиком мировой иллюстрации.

[Spoiler (click to open)]










Come as you are, Charles Peterson



Солист группы "Nirvana" был основоположником нового музыкального движения, которое в конце 80-ых оказалось на пике популярности. Даже сегодня он остается кумиром молодых людей - не только выросших на песнях группы "Nirvana", но и представителей современной молодежи. Курт Кобейн был легендой, и каждое упоминанием о нем имеет вполне понятные причины.

[Spoiler (click to open)]














Coming soon to a galaxy near you



«Vader» по-голландски означает «отец».

В «Возвращении Джедая» Дарта Вейдера играют сразу трое людей — Дэвид Прауз был его телом (в доспехах), его голосом был Джеймс Эрл Джонс, а его лицом был Себастьян Шоу.

Согласно исследованиям, звук истребителя TIE скомбинирован из рева молодого слона и звука автомобиля, мчащегося по мокрому шоссе.

Самая знаменитая цитата из фильма «Звёздные войны» — «Да пребудет с тобой Сила» — по-английски звучит как «May the Force be with you». Эту фразу-каламбур можно понять и как «May the 4th be with you» («4 мая с тобой»). Именно поэтому день «Звёздных войн» фанаты этой саги празднуют 4 мая.

Лукасу было сложно получить финансирование для этого фильма, большинство студий полагали, что никто не захочет смотреть это.

Корабль «Millennium Falcon» был придуман Лукасом в закусочной: гамбургер с маслинкой показался удачной моделью для создания космического корабля.

Слово «Jedi» происходит от японского «Jidai Geki», что в переводе означает «историческая драма»: так в Японии назывались телесериалы о временах самурайских воинов.

Вначале на роль принцессы Леи была взята Сисси Спейсек, но когда Кэрри Фишер отказалась сниматься обнаженной в «Кэрри» (1976), они обменялись ролями. Еще одним кандидатом на роль принцессы Леи была Джоди Фостер.

Вначале на роль Хана Соло приглашали Берта Рейнольдса, но он выпал из конкурса; также предлагались кандидатуры Ника Нолте и Кристофера Уокена.

Каждый актер, герою которого по фильму полагался световой меч, вправе был сам выбирать цвет меча. В основном брали голубой, как у Энакина Скайуокера, зеленый, как у Йоды, или красный, как у Дарта Вэйдера. Лишь у Мэйса Винду меч необычного фиолетового цвета. Актер Сэмюэль Л. Джексон посчитал, что такой световой меч будет выглядеть забавно.

[Spoiler (click to open)]

Номера эпизода и подзаголовка «Новая надежда» не было в первоначальной версии фильма. Они были добавлены позднее при повторном выпуске фильма, чтобы обозначить последовательность между первыми «Star Wars» и «The Empire Strikes Back» (1980).

Одна из песен, которую поют эвоки, звучит как «Det luktar flingor har». По-шведски это означает «чую, тут пахнет кашей».

«Падме» переводится с санскрита как «Лотос»

Лукас на первой пресс-конференции по Star Wars сказал: «Господа, я прекрасно осведомлен, о том что в вакууме не слышно взрывов и выстрелов, а теперь задавайте свои вопросы»

Устройство для переговоров Квай-Гон Джинна Comlink было «срисовано» с женской бритвы Gillete Sensor Excel.

Персонаж Люк Скайуокер претерпел множество изменений, прежде чем стал таким, какой он есть. Сначала Джордж Лукас хотел сделать его девочкой. Потом подумывал о том, чтобы Люк был гномом. Согласно следующему варианту режиссера Скайуокер мог стать 60-летним генералом.

Питер Мэйхью, работавший в больнице санитаром, получил роль Чубакки благодаря своему огромному росту — 2 м 18 см. На создание образа Чубакки из «Звёздных войн» Джорджа Лукаса вдохновил его пёс, сидящий на переднем сиденье автомобиля. А само имя Чубакка было придумано на основе русского слова «собака».

Около 22 лет пришлось ждать Питеру Мэйхью (исполнитель роли Чубаки) своего возвращения на широкие экраны. Именно столько времени разделяет последние части трилогий («Месть Ситхов» и «Возвращение Джедая).

Чтобы скрыть шокирующую концовку в пятом эпизоде, Лукас сказал актеру, который ходил в костюме Дарта Вейдера — Дэвиду Проузу, чтобы он говорил «Оби-Ван-Кеноби убил твоего отца!», а только на стадии финализации фильма, это место было продублировано актером, который говорил за Вейдера — Джеймсом Ёрлом Джонсом, и изменено на «Я твой отец!».

А звук открывающейся двери шаттла Дарта Вэйдера — лязг решетки камеры тюрьмы Алькатрас.



Костюм Дарта Вейдера действительно носит Хейден Кристенсен, а не какой-то абстрактный дублер. По просьбе Кристенсена костюм Дарта Вейдера был подготовлен заново с учетом особенностей строения тела актера.

Имя «Джар-Джар» придумал сын Лукаса.

В большинстве сцен с Харрисоном Фордом Керри Фишер стоит на специальной подставке, чтобы не так заметна была разница в росте: Керри примерно на тридцать сантиметров ниже Форда, что сделало бы смешным их поцелуи.

Персонаж Хан Соло Дядя Лукас «скопировал» со своего друга — режиссера Фрэнсиса Форда Копполы, по первоначальной задумке Лукаса Хан Соло должен был быть зеленым инопланетным монстром без носа и с жабрами.

Во многих кадрах «Звездных войн» вы можете встретить цифры 1138, это ссылка на фильм «THX 1138» (1970), постановщиком которого был Джордж Лукас

В астероидной сцене эпизода 5 один из астероидов на самом деле был ботинком. По слухам, Джордж Лукас заставил специалистов по эффектам переделывать эту сцену столько раз, что они обозлились и добавили туда ботинок.

Сцена, где Хана Соло замораживают имперские штурмовики, была очень длинной и комплексной, и снимать ее потребовалось много раз подряд. Почти в самом конце Лея говорит Хану: «Я люблю тебя». Харрисон Форд слышал эту фразу уже так много раз, что он изменил заданную по сценарию реплику «Я тоже тебя люблю» на «Я знаю». Лукас не захотел переснимать эту сцену, справедливо рассудив, что так даже гораздо лучше.

Визажист Стюарт Фриборн создал образы всех персонажей оригинальной трилогии «Звёздные войны». Для моделирования куклы магистра Йоды Фриборн скрестил два лица: взяв за основу свой облик, он добавил к нему характерные морщины Альберта Эйнштейна.

«Скрытая угроза» — единственный фильм «Звёздных войн», в котором представлена уникальная способность джедаев к ускорению.

После прокрутки всех титров в конце фильма слышно зловещее дыхание Дарта Вейдера.(Скрытая угроза)



Cut up, David Delruelle



Уничтожение логики и границ между реальностью и фантазией - одна из главных задач сюрреализма. Мы знакомы и с живописью, и с современной фотографией, продолжающей линию этого направления, но арт-коллажи Дэвида Дэлрюэля (David Delruelle) - это авангард сочетаний.

[Spoiler (click to open)]

С первого взгляда оригинальные коллажи этого бельгийского художника кажутся нарисованными от руки. И только лишь вглядевшись в четкость линий, можно понять, что он составляет коллаж из нескольких фотографий. Это герои старых книг или цветных журналов.



Дэвид создает новый мир, где сочетается красота и отвращение, гармония и хаос. Этот мир построен на свободной игре ассоциаций. Но его креативные фото не абстрактны. Художник интересуется деталями, необычными образами, привычками, ощущениями.



Яркие коллажи Дэвида Дэлрюэля отличаются обилием цвета. Но это не привычные современному сознанию яркие, психоделические цвета. Скорее, эти оттенки будут ностальгически радовать представителей старшего поколения или ретроманов. Однако это не делает их устаревшими, а скорее наоборот, чрезвычайно актуальными, ведь история повторяется, а иллюстрации журналов двадцатого века имеют собственное неповторимое очарование.




Картинки и фотки с названием

Moral Songs. By the author of “Hymns for Little Children,”


[Spoiler (click to open)]“Listening Nymph” by Jules Erbit, 1940s


“She had danced the fandango in a way that made the Mexicans cheer.” Sketches of gotham. 1906


1924 Nimbus Stovepipe


1930 German brandman


1931 French poster for DAÏNAH LA MÉTISSE (Jean Grémillon, France, 1931)


1934 UK, Blackpool


1940s Pinup


1940s


1952 Germany  - Louie the robot


1953 Lloyd Limousine


1963


1968


A Female Female


Aeroplane abduction splint demonstrated. Used for either arm


Alaina Capri in Common Law Cabin


Anita Ekberg in shiny capri pants


Anita Ekberg on the set of Back from Eternity, 1956


Ann Blyth 1954


Anna Carin Bjorck & Carmen Dell’ Orefice in bathing suits from the Animal Collection by Cole of California,for DDB, 1959


Anna Miller’s two-piece dress designed by Earl Luick 1948


Annette Hanshaw, c. 1934


Antony Armstrong Jones, UK Vogue, 1959


Arnold Schwarzenegger, Los Angeles, CA (1979)


Art Deco Coffee Urn


Audrey Hepburn


Audrey Totter, c. mid-1940s


Béatrice Dalle


Björk par Juergen Teller (1993)


Bobbie Gentry




Картинки и фотки без названий



[Spoiler (click to open)]
















Гифки



[Spoiler (click to open)]

























Tags: интересно
Subscribe

Posts from This Journal “интересно” Tag

  • Какое счастье приносит подкова?

    Человек - кузнец своего счастья. Этот справедливый афоризм касается и тех, кто верит в то, что подкова приносит счастье. Как же возникла у…

  • Мост Памяти Боба Хоупа

    Лорейн-Карнеги Мост был открыт в 1932 году, став вторым мостом в Кливленде. В 1927 году город одобрил выпуск облигаций в объеме 8 млн долларов…

  • Слишком много Диско

    И вот, наконец, наступил этот прощальный день, когда завершается эра диско. Попытка - не пытка, как говаривал один человек. Журнал…

  • Smells Like Teen Spirit

    Teen Spirit («Дух молодёжи») — марка дезодоранта, выпущенная в 1991-м году фирмой «Меннен» и агрессивно разрекламированная. Фразу «Курт пахнет…

  • Истина размножается спорами

    Нет того урода, который не нашел бы себе пары, и нет той чепухи, которая не нашла бы себе подходящего читателя. Чтение текстов и рассматривание…

  • Хорошие минуты от Карабааса

    Величие человека заключается в том, что он – единственное из всех творений, способное превратить мгновение в вечность. Этим занимаются настоящие…

  • Разнообразие однообразия. И наоборот...

    День не начинается с будильника и не заканчивается телевизором. Так и наш любимый журнал. Тут нет ни будильников, ни телевизоров, есть только…

  • Японский понедельник

    Фентезийные работы иллюстратора Такато Ямамото и игра света с тенью на фотографиях Самийо Тода. Что еще нужно чтобы достойно встретить начало…

  • Кто нашел красные башмачки - вернуть Дороти!

    Все люди разные, и песни у них разные. Но среди людей нет обычных, среднестатистических обывателей. Это фикция. Сегодня в номере: архитектура из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments