Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

...и Carabaas плывет



Четверговый выпуск нашего ежедневника ознакомит вас с лучшими фотографиями второго квартала старого года, порадует иллюстрациями Малики Февре, расскажет о пескоструе Кери Густафсона, о диких животных, которые на днях атаковали Собор Святого Петра, о заброшках, которые фотографирует Реджинальд Ван дер Вельде.

А также в сегодняшнем номере - Марианна Марш, Луиза Брукс, новый мурал в Майами, северное сияние и новые киноафиши прямиком из самого Пакистана.

Гифки, фотки и картинки...

И цитата дня предоставлена сегодня Второй Отметкой : "Если с утра съесть лягушку, остаток дня обещает быть чудесным, поскольку худшее на сегодня уже позади."


Year in Photos, May-August



[Spoiler (click to open)]

В китайской провинции Шаньдун в мае этого года зафиксировано самое большое число людей, собравшихся когда-либо в одном месте для проведения косметических процедур.


Пожар! Быки бегут от огня в реку Ямуна, Индия.


Летом по традиции в американском штате Калифорния бушуют лесные пожары. В борьбе с огнем задействованы 8 000 пожарных.

Пожарам в Калифорнии часто дают имена. В прошлом году по штату бродил Королевский огонь, в позапрошлом —Серебряный.

В этот раз на Калифорнию обрушился огонь с названием Rocky Fire, он бесчувственный, суровый и неумолимый.


Зрители наблюдают за театром теней во дворце «Чхангёнгун» в Сеуле, 6 мая 2015 года.





Над американской "столицей азартных игр" Лас-Вегасом разверзлись небеса. Крупный шторм принес тонны осадков и огромные молнии, улицы превратились в бурлящие потоки. Те немногие, кто рискнул выйти на улицу, передвигались в надувных жилетах - на всякий случай.


На снимках с воздуха виден чудовищных размеров кратер, образовавшийся на месте бывших складов компании "Жуйхай".





Odyssée, Malika Favre



Малика Фавре (Malika Favre) — английский иллюстратор французского происхождения. Стиль Малики балансирует на грани Поп-арта и Оп-арта.

[Spoiler (click to open)]












Carrie Gustafson



Carrie Gustafson. Техника пескоструя позволяет создать на стекле любые орнаменты и рисунки. При помощи специального резерва закрываются нужные участки поверхности, а остальные подвергаются сильной струе из специального песка, которая буквально "Выгрызает" верхний слой стекла. Варьируя глубину орнамента, можно создавать некоторый объем и рельеф, а можно даже "пропесочить" стекло насквозь.

[Spoiler (click to open)]














Projection, St. Peter’s



Вечером 8 декабря собор Святого Петра в Ватикане стал объектом архитектурной проекции «Fiat lux: осветить наш общий дом», посвященной достоинству человека, окружающей среде и климатическим изменениям. Праздник цвета и света собрал на площади и прилегающих улицах многочисленных зрителей.

[Spoiler (click to open)]


На фасад и купол собора Святого Петра были спроецированы работы известных фотографов со всего мира, в которых запечатлены природа и животный мир.



Мероприятие приурочено к парижской Конференции по климатическим изменениям; оно состоялось благодаря спонсорству международных фондов, в том числе Группы Всемирного банка.





Funland, Reginald Van de Velde



Reginald Van de Velde — бельгийский фотограф, путешественник и любитель заброшенных мест. Родился в 1975 году. Лауреат множества фото-конкурсов.

[Spoiler (click to open)]










Just some Pakistani movie posters



Большинство фильмов были выпущены на английском языке и урду. Видеофильмы пакистанской киноиндустрии часто известны под названием Лолливуд, по аналогии с Голливудом, Болливудом и Нолливудом.

[Spoiler (click to open)]



















Louise Brooks



Одна из величайших культовых звезд немого кино – Луиза Брукс – оставила Голливуд и стала секс-богиней европейского кино. Однако личная жизнь актрисы сложилась не столь удачно, как ее карьера.

[Spoiler (click to open)]

До замужества у Луизы было очень много любовников. Впрочем, выйдя замуж, она так и не остепенилась, и два ее брака закончились разводами. Но прежде чем говорить о распавшихся браках актрисы, необходимо обратиться к тому периоду ее жизни, который предшествовал скандальным разрывам с мужьями.




Magnetic North



Объяснить суть северного сияния на бытовом уровне очень просто. Сияние появляется ночью, когда небо темное. На небосклоне «танцуют» огни зеленого, розового и фиолетового цветов, напоминающие показ моды 80-х годов. Можете сколько угодно любоваться фотографиями, просматривать видеоролики, слушать истории, но испытать ту божественную магию, которой обладает волшебное сияние, вы сможете, только лично став его свидетелем.

[Spoiler (click to open)]

Для жителей северных регионов Норвегии северное сияние – часть их повседневной жизни, с наступлением зимы оно регулярно озаряет заснеженные горы и гавани. Северное синие издавна служит источником легенд и преданий, а также искусства.





Marian Marsh



Одна из самых привлекательных леди эры звукового кино, Мэриэн Марш, девушка с лицом куколки, стала настоящей звездой нескольких памятных фильмов 1930-х годов.

[Spoiler (click to open)]

Юная актриса с простодушным взглядом и врожденной деликатностью очень быстро создала свой типаж героини, идеально подходящий в качестве противовеса безнравственным и злым персонажам, зачастую угрожавшим ей по ходу развития сюжета. Однако именно из-за однотипности ролей успешная кинокарьера Марш закончилась преждевременно.




Miami



[Spoiler (click to open)]




Картинки и фотки с названием

Larry Christmas!


[Spoiler (click to open)]
le Bat


Leonetto Cappiello, Pulmosil - Vince la tubercolosi, 1922


Lex Drewiński (Polish, b. 1951, Szczecin, Poland) - Poster for William Shakespeare’s Antony and Cleopatra   Graphic Arts


Lotte Lenya


Mamie Van Doren


Maria Frau


Maria Montez


Marie Prevost photographed by Alfred Cheney Johnston, 1920s


Marina Vlady



Marion Morgans Art Dancers photographed by Moffett Studio, 1917


Marisa Berenson in aluminum wig by Ungaro, Paris studio, January 1966


Melissa Green


Miami


Mireille Darc by Roger Viollet, 1966


Model in White Ermine Trench Coat in Snow 1946


Monica Vitti & Marcello Mastroianni - La Nuit (La notte), Michelangelo Antonioni, 1961


Natacha Rambova


Natalie Wood with Paul Newman and his wife Joanne Woodward at Golden Globe Awards in 1966


Never




Картинки и фото без названий



[Spoiler (click to open)]


















Гифки



[Spoiler (click to open)]









Tags: интересно
Subscribe

Posts from This Journal “интересно” Tag

  • Какое счастье приносит подкова?

    Человек - кузнец своего счастья. Этот справедливый афоризм касается и тех, кто верит в то, что подкова приносит счастье. Как же возникла у…

  • Мост Памяти Боба Хоупа

    Лорейн-Карнеги Мост был открыт в 1932 году, став вторым мостом в Кливленде. В 1927 году город одобрил выпуск облигаций в объеме 8 млн долларов…

  • Слишком много Диско

    И вот, наконец, наступил этот прощальный день, когда завершается эра диско. Попытка - не пытка, как говаривал один человек. Журнал…

  • Smells Like Teen Spirit

    Teen Spirit («Дух молодёжи») — марка дезодоранта, выпущенная в 1991-м году фирмой «Меннен» и агрессивно разрекламированная. Фразу «Курт пахнет…

  • Истина размножается спорами

    Нет того урода, который не нашел бы себе пары, и нет той чепухи, которая не нашла бы себе подходящего читателя. Чтение текстов и рассматривание…

  • Хорошие минуты от Карабааса

    Величие человека заключается в том, что он – единственное из всех творений, способное превратить мгновение в вечность. Этим занимаются настоящие…

  • Разнообразие однообразия. И наоборот...

    День не начинается с будильника и не заканчивается телевизором. Так и наш любимый журнал. Тут нет ни будильников, ни телевизоров, есть только…

  • Японский понедельник

    Фентезийные работы иллюстратора Такато Ямамото и игра света с тенью на фотографиях Самийо Тода. Что еще нужно чтобы достойно встретить начало…

  • Кто нашел красные башмачки - вернуть Дороти!

    Все люди разные, и песни у них разные. Но среди людей нет обычных, среднестатистических обывателей. Это фикция. Сегодня в номере: архитектура из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment