Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Carabaas в багровых тонах



Вот и наступил долгожданный вторник. В этот день редакция научно-популярного журнала "Carabaas" продолжает свою работу по борьбе с безграмотностью.

Сегодняшний номер продемонстрирует вам лучшие новостийные фото первого квартала уходящего 2015 года, познакомит вас с памятником сотне умалишенных, который на днях установила Сара Дэвис в Анкоридже, вы сможете увидеть воочию инсталляцию чешской художницы Магдалены Жетеловой - она красиво рассыпала очень много керамзита в симпатичном архитектурном пространстве,  порадуетесь за Michelle Kingdom, которая научилась вышивать гладью разных петухов, кур и другие фигуры, насладитесь новой работой Бэнкси, которую тот изобразил на стене в лагере сирийских беженцев, сможете полюбоваться Дарт Вейдером, которого из мусора спаял французский ювелир Ален Беллино.

Еще вы увидите знаменитые коллажи Mariano Peccinetti, ретрофотографии из далеких уже 50-х Dave Heath, эмблемы работы великого Аллана Петерса, пару фоток Бетти Бросмер, а также фотки, картинки, гифки, корзину, картину, картонку и маленькую собачонку...

Цитата дня предоставлена Куртом Воннегутом  - "Война во Вьетнаме сделала миллионеров миллиардерами, а война в Ираке сделает миллиардеров триллионерами. Это то, что я называю прогрессом."



Pictures of 2015
January - March


Извержение вулкана Питон-де-ла-Фурнез на острове Реюньон в Индийском океане


Похоже, пора начинать подводить итоги уходящего года. Мы предлагаем вашему вниманию обзор фотографий, облетевших все мировые СМИ. Лучшие фотографии первых трёх месяцев 2015 года представлены в данной подборке.
Снимки на самом деле завораживающие. Смотрите сами, что удивило мир в январе, феврале и марте уходящего года.

[Spoiler (click to open)]

Сингапурский паром Hoegh Osaka, перевозивший из Великобритании в Германию 1400 автомобилей, сел на мель неподалеку от британского острова Уайт в проливе Ла-Манш


Температура воздуха в американском штате Алабама опустилась до рекордного минимума


Скованные льдом Ниагарские водопады в Онтарио, Канада


Бой бразильца Витора Нобрега и ирландца Филиппа Малпетера в рамках международного турнира по смешанным единоборствам Pro Combat.


Участницы ежегодной акции «В метро без штанов» в Нью-Йоркском метрополитене


Самолёт компании TranAsia за несколько секунд до падения в реку в Тайбэе. На борту рейса GE235 находились 58 пассажиров и членов экипажа, не менее 35 из которых погибли


Запуск ракеты-носителя «Атлас-5» с базы ВВС США на мысе Канаверал во Флориде


Замерзший маяк на озере Мичиган




On the Alaskan Coast, a Crowd of Human Casts Captures Our Emotional Trauma



5 декабря на побережье города Анкоридж, что находится на Аляске, были установлены 85 скульптур художницы Сары Дэвис (Sarah Davies). Скульптуры являются частью проекта «100Stone project», посвященного людям, страдающими психическими расстройствами и душевными травмами. Все скульптуры созданы по слепкам реальных людей и выполнены из глины, цемента и соломы. В последствие число скульптур будет увеличено до 100, причем каждая из них отражает историю жизни конкретного человека.

[Spoiler (click to open)]







Domestication of a Pyramid, Magdalena Jetelová



Инсталляция редко бывает образцом несомненного искусства. Обычно инсталляция удел безвкусных хипстероподобных художников, слабоумных идиотов к тому же; обласканных любовью не менее слабоумных зрителей и кураторов. Но инсталляции чешской художницы Магдалены Жетеловой (Magdalena Jetelova, 1946) в этом плане, несомненно, несовременные. Если хотите – то это старое искусство.

[Spoiler (click to open)]


Например, инсталляция «DOMESTICATION OF A PYRAMID», проходившая в Вене, Варшаве и Праге в 1991 году. Красный кварцевый песок в зданиях Неоренессанса.



Это чистая концептуальность. Связь Востока и Европы. Пирамида из красного, почвоподобного песка.



Пирамида, существующая только частью внутри этого конкретного здания; объема, а весь остальной массив воображаем, кажется. Стены пирамиды под углом 45° к ступеням Неоренессанса. Чужая текстура и цвет в окружении полированного мрамора. Математика внутри математики. Взаимопроникновение – фундаментальное свойство физических полей, столь часто проявляющаяся в культуре. Отличие полей от материи.




In stitches, Michelle Kingdom




Работы художницы  Michelle Kingdom. Она создает фантастические вышивки на холсте.

Это "повествовательные вышивки", они плетут истории, сделанные из ниток. Вышивка часто отбрасывается на обочину дороги искусства, как ремесло, но она обладает привлекательностью для художника, который использует ее неожиданным образом, выражая свои сокровенные мысли.

У Michelle Kingdom интересное творческое мышление. Литературные фрагменты, воспоминания, личные мифы и художественные исторические ссылки, символизм и аллегория - все это слито вместе.

[Spoiler (click to open)]









Banksy



Британский уличный художник Бэнкси изобразил ушедшего из жизни главу корпорации Apple Стива Джобса в образе мигранта из Сирии. Как сообщает Independent, новое граффити появилось на стене лагеря беженцев во французском Кале.

[Spoiler (click to open)]

«Нас часто убеждают в том, что миграция — это ущерб для принимающей страны, но Стив Джобс был сыном сирийских мигрантов. Apple — компания с самым большим доходом в мире, ежегодно она платит семь миллиардов долларов налогов. И все это благодаря тому, что страна приняла к себе молодого сирийца из Хомса», — говорится в заявлении Бэнкси.




Dad? Alain Bellino



Французский мастер Ален Беллино (Alain Bellino) создал реалистичный бюст незабвенного Темного Лорда. Дарт Вейдер (Darth Vader) сделан из металлических кусков разных предметов. В ход пошли старинные части от люстры, чайного сервиза, дверного молотка. Глаза например сделаны из переработанных ложек.

56-летний автор профессионально занимается реставрированием вещей из благородных металлов на протяжении последних 25 лет. Проживает в городе Ницца.

[Spoiler (click to open)]


Unknown pleasures, Mariano Peccinetti



[Spoiler (click to open)]

















Multitude, solitude Dave Heath



[Spoiler (click to open)]













Badgehunting Clubs, Allan Peters



[Spoiler (click to open)]











Betty Brosmer



Бетти Бросмер (Betty Brosmer) — первая красавица конца 40-х и 50-х годов, звезда обложек и прообраз пин-ап-герлз.

Она стартовала в 13 (!) лет, выиграла более 50 конкурсов красоты, красовалась более чем на 300 обложках, в более чем сотне календарей, на рекламных щитах по всей стране, была самой высокооплачиваемой моделью.

[Spoiler (click to open)]


Картинки и фотки с названием

Carla Bruni


[Spoiler (click to open)]
Charles Burns sketchbook -1987


Charles Gates Sheldon, 1920s


Danieli Sorine. 1979


Desert Love


Detroit Athletic Club swim team


Dolores Dorn photographed by Bert Six, 1954




Ed Vebell


Edwina Booth


EEE!  OOH!


Electromagnetica


Elizabeth Ann Roberts, PMOM - January 1958


Ella Raines, 1947


ELLIOT ERWITT - 1962


Fall confetti, Sarah Illenberger


Faye Dunaway on Set, c.1967


Fertilisation


Frank Kelly Freas


Frank R. Paul. Dream Viewer. 1953


Fritz Lang’s “M”, 1931


From The Rifle Rangers by Mayne Reid, 1868.


fukin smartass dog


Gabrielle Ray as “Thisbe” in “The Orchid” 1903



Картинки и фото без названий



[Spoiler (click to open)]













Гифки



[Spoiler (click to open)]







Tags: интересно
Subscribe

Posts from This Journal “интересно” Tag

  • Какое счастье приносит подкова?

    Человек - кузнец своего счастья. Этот справедливый афоризм касается и тех, кто верит в то, что подкова приносит счастье. Как же возникла у…

  • Мост Памяти Боба Хоупа

    Лорейн-Карнеги Мост был открыт в 1932 году, став вторым мостом в Кливленде. В 1927 году город одобрил выпуск облигаций в объеме 8 млн долларов…

  • Слишком много Диско

    И вот, наконец, наступил этот прощальный день, когда завершается эра диско. Попытка - не пытка, как говаривал один человек. Журнал…

  • Smells Like Teen Spirit

    Teen Spirit («Дух молодёжи») — марка дезодоранта, выпущенная в 1991-м году фирмой «Меннен» и агрессивно разрекламированная. Фразу «Курт пахнет…

  • Истина размножается спорами

    Нет того урода, который не нашел бы себе пары, и нет той чепухи, которая не нашла бы себе подходящего читателя. Чтение текстов и рассматривание…

  • Хорошие минуты от Карабааса

    Величие человека заключается в том, что он – единственное из всех творений, способное превратить мгновение в вечность. Этим занимаются настоящие…

  • Разнообразие однообразия. И наоборот...

    День не начинается с будильника и не заканчивается телевизором. Так и наш любимый журнал. Тут нет ни будильников, ни телевизоров, есть только…

  • Японский понедельник

    Фентезийные работы иллюстратора Такато Ямамото и игра света с тенью на фотографиях Самийо Тода. Что еще нужно чтобы достойно встретить начало…

  • Кто нашел красные башмачки - вернуть Дороти!

    Все люди разные, и песни у них разные. Но среди людей нет обычных, среднестатистических обывателей. Это фикция. Сегодня в номере: архитектура из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments