Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Понедельник Нибелунгов



Сегодня, если мы ничего не напутали, понедельник. День, с которого в нашей стране начинается рабочая неделя. В других, более продвинутых странах, недели начинаются и заканчиваются выходными. Разница невелика, но все же, согласитесь, так приятнее?!

В сегодняшнем выпуске нашего грандиозного Карабааса вы увидите немного шедевров репортажной фотосъемки событий уходящего года, ознакомитесь с работами художника Бена Джонсона, который изображает архитектуру, насладитесь фотографиями улиц ночного Балтимора в исполнении фотографа Патрика Джуста (он снимает на пленку), знаменитый художник-иллюстратор Артур Рэкхэм покажет вам Кольцо Нибелунгов таким, каким видит его сам, Петер Ли продемонстрирует курящую женщину, а Массимо Умберти удивит всех своим искусством осветителя. Также вы увидите несколько киноафиш 2015 года, которые наши бильдредакторы субъективно посчитали самыми симпатичными.

Анита Экберг, Клаудиа Кардинале, фотки, картинки, гифки, разноцветные пляски, деревянные качели, расписные карусели. Звуки шарманки, гаданье цыганки, медовый пряник, да воздушный шарик. (нужное подчеркнуть)

Цитата дня: "Над чем бы ученые ни работали, у них все равно получается оружие." Угадайте - чье?

А теперь, с новыми силами - за работу!



News Photos of 2015

Марш солидарности с жертвами теракта в редакции сатирического журнала Charlie Hebdo, на который вышли сотни тысяч французов, в Париже, 11 января 2015 года.


[Spoiler (click to open)]

Раненая девочка во временном госпитале в подконтрольном повстанцам городе Дума к востоку от Дамаска, Сирия, 22 августа 2015 года.


Демонстранты громят полицейский автомобиль во время беспорядков, вспыхнувших после похорон Фредди Грея в Балтиморе, штат Мэриленд, 27 апреля 2015 года.


Тело жертвы теракта возле театра «Батаклан» в Париже, 13 ноября 2015 года.


Первое за последние 50 лет извержение вулкана Кальбуко на юге Чили, 22 апреля 2015 года. Вид из города Пуэрто-Монт.


Биолюминесценция ночесветок (Noctiluca scintillans), вызванная загрязнением в результате сельскохозяйственной деятельности, которое может представлять опасность для морских организмов, у берегов Гонконга, 22 января 2015 года.


День открытия фестиваля Сан-Фермин в Памплоне, Испания, 6 июля 2015 года.



Arts & Architecture, Ben Johnson



Британский художник Бен Джонсон (Ben Johnson) отличается от своих коллег по жанру, используемой техникой и самим подходом. Его архитектурный реализм уникален.

[Spoiler (click to open)]

Начнем с того, что для создания своих картин, британец не использует традиционные кисти.



И хотя изначально, имя Бена Джонсона ассоциируется с реалистичными масштабными городскими пейзажами, его новая серия касается исторических архитектурных памятников.



Автор рассказывает, что создание каждой новой картины подобно работой над коллажем.



Он только несколько месяцев может потратить на подробное изучение фотографий, являющихся исходниками.



Только после проработки каждого элемента снимка, Бен приступает к картине.







The Night Stalker, Patrick Joust



Патрик Джуст (Patrick Joust) — американский fine-art фотограф.

Родился в Калифорнии. Живёт в Балтиморе, штат Мэриленд. По специальности историк. Фотограф-самоучка, профессионально занимается фотографией с 24 лет. Получил две награды от штата Мэриленд за свои работы в 2012 и 2015 году. Публиковался в Time, Playboy, Baltimore Magazine и других изданиях.

Он проводит немало времени на улицах родного Балтимора в поисках заветного кадра, который передал бы трудноуловимый характер этого старого приморского города. В руках у него неизменно пленочная камера.

[Spoiler (click to open)]


На самом деле очень часто в рюкзаке у него находится три разные камеры, заряженные разной фотопленкой.

"Эти старые камеры часто отвлекают людей от необходимости позировать, и в результате получаются прекрасные фотопортреты. В этих пленочных аппаратах есть что-то располагающее к себе, и я стараюсь этим воспользоваться", - говорит фотограф.



Патрик Джуст принадлежит к растущему племени фотографов, которые не намерены отказываться от пленки.

Некоторые из них - старые фотографы, которые всегда снимали только на пленку, но среди энтузиастов немало и молодых людей, пришедших в фотографию уже в цифровую эпоху.



"Сложно сказать, что же такого особенного в Балтиморе. Я надеюсь, это удаётся сделать моим снимкам. Я был удивлён, какое количество людей по всему миру заинтересовали мои фотографии. Они стали расспрашивать меня про Балтимор. Хотя у меня возникают такие же ощущения относительно фотографий Войтека Мжычи, который снимает Польшу, Вутера Ван де Вурда из Австралии или Мисси Принц в Америке. Хорошая фотография притягивает. Место, разумеется, тоже, но не менее важен взгляд фотографа, который делает его особенным."



"Я не считаю себя уличным фотографом — так меня называют другие люди. У меня есть что-то от прямой фотографии, от портретной, я часто просто снимаю статичные объекты или ночью на длинной выдержке, не часто жду «решающего момента». Я не хочу относить свои фотографии к каким-то категориям. Мне просто приятно знать, что я фотограф или, рискуя показаться претенциозным, даже художник. Мне не хочется быть скованным жанрами или форматами."




Der Ring des Nibelungen, Arthur Rackham



Книжную графику первой половины XX века можно без преувеличения назвать «эпохой Артура Рэкхема». Крупнейший английский художник-иллюстратор родился в Лондоне в семье высокопоставленного чиновника Адмиралтейства, получил прекрасное домашнее образование и окончил престижную художественную школу.

В 1910–11 Рэкхем нарисовал большую серию иллюстраций к «Кольцу Нибелунгов». Предлагаем взглянуть на эти замечательные иллюстрации.

[Spoiler (click to open)]

Кольцо Нибелунгов (нем. Der Ring des Nibelungen, Nibelungen — дети тумана) — название цикла из четырёх эпических опер, основанных на реконструкциях германской мифологии, на исландских сагах и средневековой поэме «Песнь о Нибелунгах»



"Песнь о Нибелунгах" — средневековая германская эпическая поэма, написанная неизвестным автором в конце XII — начале XIII века.

Принадлежит к числу наиболее известных эпических произведений человечества.



В ней рассказывается о женитьбе драконоборца Зигфрида на бургундской принцессе Кримхильде, его смерти из-за конфликта Кримхильды с Брунгильдой, женой её брата — Гунтера, а затем о мести Кримхильды за смерть мужа.













Her smoke rose up forever, Peter Lee



Peter Ash Lee - со-основатель и креативный директор Corduroy Magazine, фотограф, живет и работает в Нью-Йорке. Изучал фотографию в Школе визуальных искусств.

Его портреты просты и эстетичны, подчеркивают индивидуальность человека. Публикуется в L’Uomo Vogue, Vogue China, Monocle и London Telegraph Magazine.

[Spoiler (click to open)]







Neon, Massimo Uberti



Итальянский художник Массимо Уберти в своих работах отказался от красок и кистей, да и от холстов впрочем тоже. Вместо того, чтобы искусно копировать свет и рефлексы, Уберти использует их, чтобы создавать свои инсталляции.

[Spoiler (click to open)]


Художник рассматривает физический феномен света и то, как свет влияет на окружающее пространство.



"В конце концов, пространство - это только освещение, и в физическом смысле, и в смысле того озарения, когда объем обретает бесконечную вибрирующую легкость, и расширяет свои границы" - говорит Уберти.

Мы, пожалуй, согласимся с поэтическими взглядами художника, даже если не уверены, что понимаем его на 100%




Anita Ekberg



[Spoiler (click to open)]



Claudia Cardinale



[Spoiler (click to open)]





Movie posters of the Year



[Spoiler (click to open)]









Картинки и фото без названий



[Spoiler (click to open)]















Картинки и фотки с названием

1950. George Platt Lynes


[Spoiler (click to open)]
1923





“La Semaine de Suzette” N°14, du 3 Mars 1955


1957 Chevrolet School Bus

1957 Kohler Bathroom ad


1960 The Fatal Frails by Dan Marlowe


1969


Alexandra Balashova, a Russian ballerina, wearing a traditional costume with a headdress “Kokoshnik”. 1914


Alexis Smith and Scotty Welbourne, 1940s


Angela Bowie as Black Widow in a proposed TV series, 1975


Antonia Wesseloh by Jacques Olivar for Marie Claire Italia October 2013


Art by Malika Favre


Asta Nielsen, 1914


Avenger of the Dispossessed #466 (1929)


Barbara Morgan.  Valerie Bettis, 1938


Barbara Mullen in SAGA mink coat by Jacques Rober, jewelry by Marcassite 1957

Barbra Streisand with Madame Grès Paris, January 7, 1966



Bill and Karina, Mexico, 1966 Bernard Plossu


Blaze Starr


Bobby-Soxer with comb (Tulsa, Oklahoma. 1947)


Book club


Brando And Loren


Brenda Marshall, 1940s


by Koto Bolofo


Гифки



[Spoiler (click to open)]






Tags: интересно
Subscribe

Posts from This Journal “интересно” Tag

  • Какое счастье приносит подкова?

    Человек - кузнец своего счастья. Этот справедливый афоризм касается и тех, кто верит в то, что подкова приносит счастье. Как же возникла у…

  • Мост Памяти Боба Хоупа

    Лорейн-Карнеги Мост был открыт в 1932 году, став вторым мостом в Кливленде. В 1927 году город одобрил выпуск облигаций в объеме 8 млн долларов…

  • Слишком много Диско

    И вот, наконец, наступил этот прощальный день, когда завершается эра диско. Попытка - не пытка, как говаривал один человек. Журнал…

  • Smells Like Teen Spirit

    Teen Spirit («Дух молодёжи») — марка дезодоранта, выпущенная в 1991-м году фирмой «Меннен» и агрессивно разрекламированная. Фразу «Курт пахнет…

  • Истина размножается спорами

    Нет того урода, который не нашел бы себе пары, и нет той чепухи, которая не нашла бы себе подходящего читателя. Чтение текстов и рассматривание…

  • Хорошие минуты от Карабааса

    Величие человека заключается в том, что он – единственное из всех творений, способное превратить мгновение в вечность. Этим занимаются настоящие…

  • Разнообразие однообразия. И наоборот...

    День не начинается с будильника и не заканчивается телевизором. Так и наш любимый журнал. Тут нет ни будильников, ни телевизоров, есть только…

  • Японский понедельник

    Фентезийные работы иллюстратора Такато Ямамото и игра света с тенью на фотографиях Самийо Тода. Что еще нужно чтобы достойно встретить начало…

  • Кто нашел красные башмачки - вернуть Дороти!

    Все люди разные, и песни у них разные. Но среди людей нет обычных, среднестатистических обывателей. Это фикция. Сегодня в номере: архитектура из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments