Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Суббота - не работа



Человек, который носит кипу, не ест
свинину и не работает в субботу -
ортодоксальный еврей
человек, который не носит кипу, ест
свинину и работает в субботу -
парадоксальный еврей


Мы надеемся, что читатели нашего познавательно-развивающего журнала "Carabaas" тоже отдыхают со всеми в этот день, вне зависимости от национальности, вероисповедания и цвета кожи.

Сегодня для вас в номере Пол Виллински создает шедевры из мусора, Кевин Петерсон тайком от всех, запершись, занимается гиперреализмом, Райан Бигли пишет с натуры Четырех Всадников и их разномастных коней, Институт цвета Пантон представляет Цвета Года 2016, а в это же время Ник Стат рисует всякую красивую ерунду.

Картинки, фотки и гифки в этом номере тоже имеют место быть.

Цитата дня уже прозвучала. Если вы ее не заметили - перечитайте текст внимательнее.


The theory of flight, Paul Villinski



Дизайнер и художник Пол Виллински (Paul Villinski) создает свои работы из очень необычного материала – старых кожаных перчаток авиапилотов. Да еще какие работы – крылья!

Работы этого нью-йоркского художника пронизаны темами полета и парения. Именно крылья дают то невероятное чувство невесомости. Будь то крылья бабочек, аэроплана или крылья птиц. Как давний борец за экологию, Paul не использует новых материалов, а пользуется тем, что валяется под ногами.

[Spoiler (click to open)]




The lost patrol, Kevin Peterson



Kevin Peterson окончил школу искусств в Остине (Техас), где он получил степень бакалавра в 2001 году. Кевин в своих работах, обращается к философским вопросам, таким как вопросы расы, разделения богатства, свобода и рабство. Все эти контрасты Kevin Peterson пытается передать через живопись.

Художник работает в стиле гиперреализма,у художника свой собственный о очень запоминающийся стиль написания картин.

[Spoiler (click to open)]









Reapers of the Apocalypse, Ryan Begley



«Четыре всадника Апокалипсиса» — термин, описывающий четырёх персонажей из шестой главы Откровения Иоанна Богослова, последней из книг Нового Завета.

[Spoiler (click to open)]


Всадники Апокалипсиса – это одно из наиболее трудных мест в толковании Апокалипсиса



Pantone Color[s] of the Year, 2016



Институт цвета Pantone назвал оттенки, которые будут популярны в 2016 году. Как сообщает WWD, речь идет о синем «серенити» и светлом «розовом кварце». В институте полагают, что эти оттенки подойдут как женщинам, так и мужчинам, а «гендерные различия в моде размываются».

[Spoiler (click to open)]

Как подчеркнула исполнительный директор компании Лиатрис Айзман (Leatrice Eiseman), эти цвета ассоциируются со здоровьем и благополучием. «Люди ищут то, что будет их успокаивать», — добавила она. «Если женщинам на помощь приходит косметика, то мужчинам придется полагаться на цвета, которые они носят, чтобы выглядеть свежее», — говорила ранее Айзман.



Такие палитры Pantone составляет регулярно. Они предназначены в основном для дизайнеров, которые пользуются популярными цветами при создании новых коллекций. Советам экспертов уже последовали некоторые модельеры. Одежда в оттенках розового и синего была представлена на показах Miu Miu, J.W. Anderson, Jil Sander и Roksanda Ilincic.



В дополнение к двум ведущим цветам в новой палитре также представлены и яркие оттенки, например, красный «фиеста», «зеленый луч» и «лютик». Некоторым оттенкам Panton дает названия на ассоциативном уровне, например, Snorkel Blue, который напоминает море.



Other dimensions, Nicholas Stathopoulos



Австралийский архитектор Ник Стат (Nick Stath), кроме своей основной профессии занимается созданием атмосферных цифровых картин.

[Spoiler (click to open)]


В своих работах автор сравнивает огромные архитектурные объекты вставленных в инопланетный пейзаж и крохотные фигурки человека.





Настоящее имя автора рисунков Николас Статопулос (Nicholas Stathopoulos).





Картинки и фотки с названием

Janice Miller


[Spoiler (click to open)]
Jeanne Moreau


Jennifer Jones 1946


Knock loud, I’m home.


Lucille Ball and George Sanders promotional photograph for “Lured” (1947)


Lucy Hale Goes to the Dark Side


Marisa Berenson


Mata Hari


Mitzi Merry by Strand Studio, 1920s


Model Dorian Leigh, 1949


Mylène Demongeot


Mystery Stories #15 by Norman Saunders


Nena von Schlebrügge wearing Nelly de Grab 1960


Nikki Gibson by Bill Graham on the cover of June 1957 issue of “Caper” magazine


Photograph by Charles Gates Sheldon, 1920s


Power Blade illustration for Nintendo Power (1990)


Queen of the Amazons (1947)


Rachel Weisz


Rally di Monza 1983. Photo by Oreste Morzenti


Red Cross Clubmobile Girl Katherine Spaatz serving doughnuts, 1938


Red Cross Girlie - Sheet Music


Sandra Edwards, March 1957


Sarah Miles cover shot for Town magazine - July, 1962



Картинки и ветхие фотографии без названий



[Spoiler (click to open)]



















Гифки



[Spoiler (click to open)]










Tags: интересно
Subscribe

Posts from This Journal “интересно” Tag

  • Какое счастье приносит подкова?

    Человек - кузнец своего счастья. Этот справедливый афоризм касается и тех, кто верит в то, что подкова приносит счастье. Как же возникла у…

  • Мост Памяти Боба Хоупа

    Лорейн-Карнеги Мост был открыт в 1932 году, став вторым мостом в Кливленде. В 1927 году город одобрил выпуск облигаций в объеме 8 млн долларов…

  • Слишком много Диско

    И вот, наконец, наступил этот прощальный день, когда завершается эра диско. Попытка - не пытка, как говаривал один человек. Журнал…

  • Smells Like Teen Spirit

    Teen Spirit («Дух молодёжи») — марка дезодоранта, выпущенная в 1991-м году фирмой «Меннен» и агрессивно разрекламированная. Фразу «Курт пахнет…

  • Истина размножается спорами

    Нет того урода, который не нашел бы себе пары, и нет той чепухи, которая не нашла бы себе подходящего читателя. Чтение текстов и рассматривание…

  • Хорошие минуты от Карабааса

    Величие человека заключается в том, что он – единственное из всех творений, способное превратить мгновение в вечность. Этим занимаются настоящие…

  • Разнообразие однообразия. И наоборот...

    День не начинается с будильника и не заканчивается телевизором. Так и наш любимый журнал. Тут нет ни будильников, ни телевизоров, есть только…

  • Японский понедельник

    Фентезийные работы иллюстратора Такато Ямамото и игра света с тенью на фотографиях Самийо Тода. Что еще нужно чтобы достойно встретить начало…

  • Кто нашел красные башмачки - вернуть Дороти!

    Все люди разные, и песни у них разные. Но среди людей нет обычных, среднестатистических обывателей. Это фикция. Сегодня в номере: архитектура из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments