Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Ничего особенного в понедельник



Сегодняшний выпуск нашего ежедневного бюллетеня "Carabaas" не сильно отличается от предыдущих. Стабильно в номере есть картинки, фотки и гифки.

Но есть и кое-что особенное: Райян Хешка - иллюстратор родом из детства, канистроподобные боги фотографа Конаржевского, француженка Эрта Китт как "самая волнующая женщина в мире", новый бразильский мурал и бесподобные открытия ученых из Великобритании. Они утверждают, что алкоголь полезен...

Цитата дня: "Плохого виски не бывает. Просто некоторые сорта виски лучше других."(с) Уильям Фолкнер


Ryan Heshka



Ryan Heshka - канадский иллюстратор, выросший в небольшом городе Виннипеге провинции Манитоба. Все детство провел за рисованием, постройкой картонных домов, чтением старых комиксов и просмотром фильмов и кино афиш старого кинематографа. Все эти увлечения, конечно, повлияли на такой неповторимый стиль его работ.

[Spoiler (click to open)]

Бывают дни, самым величественным и красивым моментом которых является именно заря. Такой, знаете, момент, когда солнце ещё не взошло, но небо уже светлеет. До того, как стать иллюстратором, Райан Хешка успел поработать в сферах дизайна интерьера и анимации. А сейчас всё своё время, силы и искусство он отдаёт ностальгии по заре своего детства.



Его картинки во всей красе демонстрируют нам эпоху Сумасшедших Профессоров и их кошмарных детищ, пришельцев из космоса, рассекающих на летающих тарелках, и всевозможных комиксовых супергероев. Все эти существа и люди, атрибуты того времени, когда ещё возможно было представить, что будущее станет увлекательной игрой, а высокие технологии всех спасут, наплывают на нас будто волнами.





Future Ancient Gods, Thierry Konarzewski



Кто бы мог предположить, что брошенные канистры в будущем археологи назовут богами "нашей античности"? А у фотографа Т.Конаржевского на это фантазии хватило.

[Spoiler (click to open)]











Drink up and be somebody



Ученые из шотландского университета Абердина заявляют, что алкоголь в умеренных количествах делает кости женщин более плотными и защищает их от переломов.

[Spoiler (click to open)]


Специалисты напомнили, что гормональные изменения во время менопаузы повышают риск развития остеопороза (заболевания костей, связанного со снижением плотности костного вещества).



В ходе исследования они отмечали уровень употребления алкоголя и кальция у 900 женщин с менопаузой, а также наблюдали за здоровьем их костей пять и семь лет спустя



"Хотя снижение плотности костей и не было предотвращено полностью, оказалось, что употребление алкоголя в умеренных количествах – примерно бокал вина в день – а также рацион питания, богатый содержащими кальций продуктами, защищает от переломов и уменьшения плотности костного вещества в костях бедра", - сообщили авторы работы.



Согласно одной из теорий ученых, алкоголь повышает производство гормона эстрогена, уровень которого снижается при менопаузе.



Таким образом, употребление алкоголя не в период менопаузы может не оказывать положительное влияние на здоровье костей.




Fortaleza, Brazil




[Spoiler (click to open)]





Eartha Kitt & Orson Welles in Paris, 1950



Эрта Китт родилась 17 января 1927 года в городке Норте в Южной Каролине.

В 8 лет Эрту отправили жить к тете в нью-йоркский Гарлем. Здесь она училась пению и танцам. В возрасте 16 лет будущая певица была принята в танцевальную труппу Кэтрин Данхэм, которая гастролировала как в США, так и в Европе.

[Spoiler (click to open)]

Во время выступления в Париже Эрту заметил хозяин одного из ночных клубов и пригласил для выступлений в своем заведении. Парижское шоу Эрты имело немалый успех среди французов и заезжих американцев. На одном из выступлений присутствовал Орсон Уэллс, который предложил Эрте вернуться в США, чтобы принять участие в одном из собственных спектаклей. Орсон Уэллс назвал ее тогда "самой волнующей женщиной в мире".



После возвращения на родину, которое произошло в начале 50-х годов, карьера Эрты Китт резко пошла в гору: она выступает как певица в клубах, включая знаменитый "The Village Vanguard", работает на бродвейской сцене в музыкальном ревю "New Faces" и в драме "Mrs. Patterson" (последняя пьеса принесла Эрте номинацию на премию "Тони").




Картинки и фотки с названием

1950s


[Spoiler (click to open)]

Agnes Esterhazy


Allison Hayes


blindness


Camilla Horn in Faust (1926)


Cleopatra styled pin-up girl lamp, 1930



Coupe Devlle


Dancing Girl, Late 17th century, India


Eerie #22 Original Cover Art by Vic Prezio


Esther Williams in “Million Dollar Mermaid” (1952)


Farah Fawcett, Corpus Christi, 1967


Francisco Lavillette - Carlota     ca 1910


Gregory the Magician, 1960s


Hooked! #1


Igor Stravinsky


Italo Bertoglio, Velocità, 1930. Fondo Italo Bertoglio, Torino




Картинки и фотки без названий



[Spoiler (click to open)]
















Гифки



[Spoiler (click to open)]







Tags: интересно
Subscribe

Posts from This Journal “интересно” Tag

  • Какое счастье приносит подкова?

    Человек - кузнец своего счастья. Этот справедливый афоризм касается и тех, кто верит в то, что подкова приносит счастье. Как же возникла у…

  • Мост Памяти Боба Хоупа

    Лорейн-Карнеги Мост был открыт в 1932 году, став вторым мостом в Кливленде. В 1927 году город одобрил выпуск облигаций в объеме 8 млн долларов…

  • Слишком много Диско

    И вот, наконец, наступил этот прощальный день, когда завершается эра диско. Попытка - не пытка, как говаривал один человек. Журнал…

  • Smells Like Teen Spirit

    Teen Spirit («Дух молодёжи») — марка дезодоранта, выпущенная в 1991-м году фирмой «Меннен» и агрессивно разрекламированная. Фразу «Курт пахнет…

  • Истина размножается спорами

    Нет того урода, который не нашел бы себе пары, и нет той чепухи, которая не нашла бы себе подходящего читателя. Чтение текстов и рассматривание…

  • Хорошие минуты от Карабааса

    Величие человека заключается в том, что он – единственное из всех творений, способное превратить мгновение в вечность. Этим занимаются настоящие…

  • Разнообразие однообразия. И наоборот...

    День не начинается с будильника и не заканчивается телевизором. Так и наш любимый журнал. Тут нет ни будильников, ни телевизоров, есть только…

  • Японский понедельник

    Фентезийные работы иллюстратора Такато Ямамото и игра света с тенью на фотографиях Самийо Тода. Что еще нужно чтобы достойно встретить начало…

  • Кто нашел красные башмачки - вернуть Дороти!

    Все люди разные, и песни у них разные. Но среди людей нет обычных, среднестатистических обывателей. Это фикция. Сегодня в номере: архитектура из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments