Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Ничего особенного в понедельник



Сегодняшний выпуск нашего ежедневного бюллетеня "Carabaas" не сильно отличается от предыдущих. Стабильно в номере есть картинки, фотки и гифки.

Но есть и кое-что особенное: Райян Хешка - иллюстратор родом из детства, канистроподобные боги фотографа Конаржевского, француженка Эрта Китт как "самая волнующая женщина в мире", новый бразильский мурал и бесподобные открытия ученых из Великобритании. Они утверждают, что алкоголь полезен...

Цитата дня: "Плохого виски не бывает. Просто некоторые сорта виски лучше других."(с) Уильям Фолкнер


Ryan Heshka



Ryan Heshka - канадский иллюстратор, выросший в небольшом городе Виннипеге провинции Манитоба. Все детство провел за рисованием, постройкой картонных домов, чтением старых комиксов и просмотром фильмов и кино афиш старого кинематографа. Все эти увлечения, конечно, повлияли на такой неповторимый стиль его работ.

[Spoiler (click to open)]

Бывают дни, самым величественным и красивым моментом которых является именно заря. Такой, знаете, момент, когда солнце ещё не взошло, но небо уже светлеет. До того, как стать иллюстратором, Райан Хешка успел поработать в сферах дизайна интерьера и анимации. А сейчас всё своё время, силы и искусство он отдаёт ностальгии по заре своего детства.



Его картинки во всей красе демонстрируют нам эпоху Сумасшедших Профессоров и их кошмарных детищ, пришельцев из космоса, рассекающих на летающих тарелках, и всевозможных комиксовых супергероев. Все эти существа и люди, атрибуты того времени, когда ещё возможно было представить, что будущее станет увлекательной игрой, а высокие технологии всех спасут, наплывают на нас будто волнами.





Future Ancient Gods, Thierry Konarzewski



Кто бы мог предположить, что брошенные канистры в будущем археологи назовут богами "нашей античности"? А у фотографа Т.Конаржевского на это фантазии хватило.

[Spoiler (click to open)]











Drink up and be somebody



Ученые из шотландского университета Абердина заявляют, что алкоголь в умеренных количествах делает кости женщин более плотными и защищает их от переломов.

[Spoiler (click to open)]


Специалисты напомнили, что гормональные изменения во время менопаузы повышают риск развития остеопороза (заболевания костей, связанного со снижением плотности костного вещества).



В ходе исследования они отмечали уровень употребления алкоголя и кальция у 900 женщин с менопаузой, а также наблюдали за здоровьем их костей пять и семь лет спустя



"Хотя снижение плотности костей и не было предотвращено полностью, оказалось, что употребление алкоголя в умеренных количествах – примерно бокал вина в день – а также рацион питания, богатый содержащими кальций продуктами, защищает от переломов и уменьшения плотности костного вещества в костях бедра", - сообщили авторы работы.



Согласно одной из теорий ученых, алкоголь повышает производство гормона эстрогена, уровень которого снижается при менопаузе.



Таким образом, употребление алкоголя не в период менопаузы может не оказывать положительное влияние на здоровье костей.




Fortaleza, Brazil




[Spoiler (click to open)]





Eartha Kitt & Orson Welles in Paris, 1950



Эрта Китт родилась 17 января 1927 года в городке Норте в Южной Каролине.

В 8 лет Эрту отправили жить к тете в нью-йоркский Гарлем. Здесь она училась пению и танцам. В возрасте 16 лет будущая певица была принята в танцевальную труппу Кэтрин Данхэм, которая гастролировала как в США, так и в Европе.

[Spoiler (click to open)]

Во время выступления в Париже Эрту заметил хозяин одного из ночных клубов и пригласил для выступлений в своем заведении. Парижское шоу Эрты имело немалый успех среди французов и заезжих американцев. На одном из выступлений присутствовал Орсон Уэллс, который предложил Эрте вернуться в США, чтобы принять участие в одном из собственных спектаклей. Орсон Уэллс назвал ее тогда "самой волнующей женщиной в мире".



После возвращения на родину, которое произошло в начале 50-х годов, карьера Эрты Китт резко пошла в гору: она выступает как певица в клубах, включая знаменитый "The Village Vanguard", работает на бродвейской сцене в музыкальном ревю "New Faces" и в драме "Mrs. Patterson" (последняя пьеса принесла Эрте номинацию на премию "Тони").




Картинки и фотки с названием

1950s


[Spoiler (click to open)]

Agnes Esterhazy


Allison Hayes


blindness


Camilla Horn in Faust (1926)


Cleopatra styled pin-up girl lamp, 1930



Coupe Devlle


Dancing Girl, Late 17th century, India


Eerie #22 Original Cover Art by Vic Prezio


Esther Williams in “Million Dollar Mermaid” (1952)


Farah Fawcett, Corpus Christi, 1967


Francisco Lavillette - Carlota     ca 1910


Gregory the Magician, 1960s


Hooked! #1


Igor Stravinsky


Italo Bertoglio, Velocità, 1930. Fondo Italo Bertoglio, Torino




Картинки и фотки без названий



[Spoiler (click to open)]
















Гифки



[Spoiler (click to open)]







Tags: интересно
Subscribe

Posts from This Journal “интересно” Tag

  • Какое счастье приносит подкова?

    Человек - кузнец своего счастья. Этот справедливый афоризм касается и тех, кто верит в то, что подкова приносит счастье. Как же возникла у…

  • Мост Памяти Боба Хоупа

    Лорейн-Карнеги Мост был открыт в 1932 году, став вторым мостом в Кливленде. В 1927 году город одобрил выпуск облигаций в объеме 8 млн долларов…

  • Слишком много Диско

    И вот, наконец, наступил этот прощальный день, когда завершается эра диско. Попытка - не пытка, как говаривал один человек. Журнал…

  • Smells Like Teen Spirit

    Teen Spirit («Дух молодёжи») — марка дезодоранта, выпущенная в 1991-м году фирмой «Меннен» и агрессивно разрекламированная. Фразу «Курт пахнет…

  • Истина размножается спорами

    Нет того урода, который не нашел бы себе пары, и нет той чепухи, которая не нашла бы себе подходящего читателя. Чтение текстов и рассматривание…

  • Хорошие минуты от Карабааса

    Величие человека заключается в том, что он – единственное из всех творений, способное превратить мгновение в вечность. Этим занимаются настоящие…

  • Разнообразие однообразия. И наоборот...

    День не начинается с будильника и не заканчивается телевизором. Так и наш любимый журнал. Тут нет ни будильников, ни телевизоров, есть только…

  • Японский понедельник

    Фентезийные работы иллюстратора Такато Ямамото и игра света с тенью на фотографиях Самийо Тода. Что еще нужно чтобы достойно встретить начало…

  • Кто нашел красные башмачки - вернуть Дороти!

    Все люди разные, и песни у них разные. Но среди людей нет обычных, среднестатистических обывателей. Это фикция. Сегодня в номере: архитектура из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments