Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Завтрак для чемпиона



В воскресном выпуске нашего развлекательно-познавательного журнала "Carabaas" читатель сможет насладиться созерцанием серии очаровательных фотографий с удивительными видами природы, узнает, что две знаменитые итальянские киноактрисы родились совсем не в Италии, а южнокорейский дизайнер, который печет керамические пончики и русская художница, которая рисует архитектурные коллажи, уже давно покинули свои родины и маются на чужбинах. Как у Жванецкого:[А как у Жванецкого? Смотри...]

Трос сорвало

Трос сорвало на переправе. Это грозило сама знаешь чем. И твой отец первым заметил это. Прыгнул в ледяную воду – понтоны крепить. Остальные за ним. Спасли переправу. Оглянулись, стали кричать, а его уже нет. Три дня его искали, улицу его именем назвали…

Сейчас он официантом в Лондоне. Жалеет страшно.



Картинки, винтажные фотки и гифки в наличии имеются. Налетай! Торопись!

Сегодняшнюю цитату дня нам подарил Великий Слепой: "Нет ничего худшего, чем блуждать в чужих краях." (с)Гомер




Best of Not ‘Shopped


Вдоль по зеркалу. Спортсмены скользят по затопленной равнине в Любляне, Словения.



[Spoiler (click to open)]

Море пустыни Намиб




Извержение вулкана в Исландии




Иллюзия взрыва




Празднование 100-летия со дня рождения основателя Северной Кореи




Итальянские пляжи





Breakfast of Champions, Jae Yong Kim

Керамические пончики работы художника Jae Kim Yong. Экспозиция с успехом прошла в одной из галерей Нью-Йорка.



Дже Юн Ким родился в Южной Корее в 1973 году и в возрасте трех лет переехал в Кувейт, куда его отец был переведен в качестве регионального директора строительной компании и прожил со своей семьей в Кувейте и Саудовской Аравии в общей сложности пять лет.

[Spoiler (click to open)]


Он провел большую часть своей юности и молодости в Сеуле, Южная Корея, пока он не закончил среднюю школу и в одиночку отправился в Соединенные Штаты в 1994 году, чтобы продолжить высшее образование.



Сейчас художник живет и работает в Лонг-Айленд-Сити, штат Нью-Йорк.







Claudia Cardinale



Одна из самых красивых итальянок Клаудиа Кардинале появилась на свет (это было 15 апреля 1938 года) вовсе не в Италии, а в Тунисе, который тогда был колонией Франции, потому французский язык Клаудиа знала лучше, чем итальянский - язык её родителей, переселившихся в Тунис с Сицилии.

[Spoiler (click to open)]


В 1957 году Клаудия победила на конкурсе, где выбирали самую красивую итальянку Туниса, призом стала поездка на Венецианский кинофестиваль, где её заметил молодой продюсер Франко Кристальди, который потом станет её мужем. Франко Кристальди заключил с ней контракт и Клаудиа начала сниматься в кино.



За всю свою кинокарьеру Клаудиа Кардинале ни разу не снялась обнаженной, аргументируя это так: "Я играю роли, но не торгую своим телом. Я даже сказала Монике Беллуччи, что не стоит так уж раздеваться перед камерами. В одном из фильмов Висконти я снялась в ночной рубашке против света — меня видно всю, но сквозь прозрачную материю. Это заставляет работать воображение."






Antonella Lualdi



Антониетта Де Паскуале родилась в Бейруте в 1931 году. Отец её был итальянцем, мать — гречанкой. Она с детства свободно говорила на трёх языках — арабском, французском и итальянском. Её родители переехали в Милан в начале войны, до 16-летнего возраста девочка училась во Флоренции, где и начала подрабатывать в качестве модели, позируя различным фотографам для журналов, одновременно посещая занятия в театральной школе.

[Spoiler (click to open)]

Юная Антониетта однажды (в 1947 году) попала в кадры документальной хроники, где её увидел кинорежиссёр Марио Маттоли и пригласил на главную роль в своём музыкальном фильме «Юная девушка» (1949).



В Италии 1950-х её слава была на уровне Лючии Бозе или Джины Лоллобриджиды, но так как из её фильмов тех лет мало что видели в Украине — у нас её имя было не столь известно.



Façades, Anastasia Savinova



Художник Анастасия Савинова родилась в 1988 году, Свердловск, СССР, живет и работает в Упсале, Швеция.
Обучалась в Самарском государственном архитектурно-строительном университете.

[Spoiler (click to open)]









Картинки и фотки с названием

Draped Woman, Paris, 1938. Erwin Blumenfeld


[Spoiler (click to open)]
Michel Constantin, Raymond Meunier, Philippe Leroy, Marc Michel, Jean Keraudy, dans Le Trou de Jacques Becker, 1960


Milly Vitale


Naomi Campbell by Luigi & Iango _ Exhibition Magazine #5, 2015


Nephrite Ornament with Deer Liao dynasty (907–1125)


Pam Grier as COFFY – 1973


Passion’s Payoff Is Death!


Paul Wolff - LZ 129 Hindenburg


Playgirls and the Vampire (1960)


Polka-dot fashion near Admiralty Arch, London, photo by Norman Parkinson, 1930’s


Ralph Steiner, NYC 1923


Swimmers walk into the water, about 1920


Toni Basil


Toothed Cutting Tools – Figs. 514 to 521


Vera Kholodnaya


Vice Rings The World


Woman at a sausage vending machine, Germany, 1931





Картинки и фотки без названий



[Spoiler (click to open)]

















Гифки



[Spoiler (click to open)]







Tags: интересно
Subscribe

Posts from This Journal “интересно” Tag

  • Какое счастье приносит подкова?

    Человек - кузнец своего счастья. Этот справедливый афоризм касается и тех, кто верит в то, что подкова приносит счастье. Как же возникла у…

  • Мост Памяти Боба Хоупа

    Лорейн-Карнеги Мост был открыт в 1932 году, став вторым мостом в Кливленде. В 1927 году город одобрил выпуск облигаций в объеме 8 млн долларов…

  • Слишком много Диско

    И вот, наконец, наступил этот прощальный день, когда завершается эра диско. Попытка - не пытка, как говаривал один человек. Журнал…

  • Smells Like Teen Spirit

    Teen Spirit («Дух молодёжи») — марка дезодоранта, выпущенная в 1991-м году фирмой «Меннен» и агрессивно разрекламированная. Фразу «Курт пахнет…

  • Истина размножается спорами

    Нет того урода, который не нашел бы себе пары, и нет той чепухи, которая не нашла бы себе подходящего читателя. Чтение текстов и рассматривание…

  • Хорошие минуты от Карабааса

    Величие человека заключается в том, что он – единственное из всех творений, способное превратить мгновение в вечность. Этим занимаются настоящие…

  • Разнообразие однообразия. И наоборот...

    День не начинается с будильника и не заканчивается телевизором. Так и наш любимый журнал. Тут нет ни будильников, ни телевизоров, есть только…

  • Японский понедельник

    Фентезийные работы иллюстратора Такато Ямамото и игра света с тенью на фотографиях Самийо Тода. Что еще нужно чтобы достойно встретить начало…

  • Кто нашел красные башмачки - вернуть Дороти!

    Все люди разные, и песни у них разные. Но среди людей нет обычных, среднестатистических обывателей. Это фикция. Сегодня в номере: архитектура из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments