Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

"Carabaas" воскресный



Воскресный выпуск физико-математического журнала "Carabaas" будет алгебраично скучным, но тем не менее, в нем вы познакомитесь с лучшим бомбардировщиком второй мировой, побываете в Музее Родена, насладитесь мятой испанским художником бумагой, которые многие называют искусством оригами и отдохнете с детками у бассейна.

Кроме этого, как всегда, фотографии, картинки и гифки.

И не забывайте - завтра понедельник!


Lincoln Mk 31



Пожалуй, самым удачным английским дальним бомбардировщиком времен Второй мировой войны был Авро "Ланкастер" - один из знаменитой "триады" тяжелых четырехмоторных бомбовозов, включавшей также Хендли-Пейдж "Галифакс" и Шорт "Стирлинг". Эти машины в ходе многочисленных ночных рейдов методично разрушали промышленный потенциал гитлеровской Германии и наводили ужас на ее население.

[Spoiler (click to open)]



Musée Rodin, Paris



Музей Родена — самый популярный и посещаемый музей столицы Парижа после Орсе и, конечно же, Лувра. В этот изысканный особняк с великолепной и уникальной экспозицией, окруженный роскошным парком, поток туристов не иссякает круглый год.

Музей Родена расположился на углу бульвара Инвалидов и улицы Варенн, неподалеку от Дома Инвалидов, и пройти мимо — просто невозможно: очертания скульптур экспозиции музея виднеются уже за оградой сада.

[Spoiler (click to open)]


Музей Родена был построен в конце XVII века. В стенах этого особняка в стиле рококо бывали известнейшие люди искусства — художники, поэты, танцоры, скульпторы, музыканты, такие, как, например, поэт Жак Кокто или художник Анри Матисс



Великий французский скульптор Огюст Роден въехал в особняк в 1908 году и жил в нем до 1917 года. Впоследствии он пожертвовал Франции всю свою коллекцию скульптур (вместе с приобретенными им картинами Винсента ван Гога и Пьера Огюста Ренуара) при условии, что дом будет превращен в музей, посвященный его работам. В 1919 году здесь открылся музей Родена.



В здании особняка под экспозицию произведений, подаренных Роденом, отведены шестнадцать комнат. Так, в залах первого этажа вы сможете насладиться шедеврами гениального скульптора, такими, как «Поцелуй», «Ева», «Шагающий человек».



На втором этаже вы увидите мелкие скульптуры мастера, а также собранные им коллекции гравюр, живописи, образцов прикладного искусства, в том числе и насладитесь такими великими картинами, как «Пейзаж в Бель Иль» Клода Мане и «Папаша Танги» Ван Гога.



В саду музея находится летнее кафе, в нем можно отдохнуть и набраться сил для дальнейшего осмотра особняка, что, как правило, занимает несколько часов. А на заднем дворе музея находится живописное озеро и семейный ресторанчик, кулинарные традиции которого вас удивят не меньше, чем роскошная экспозиция.




Origami, Gonzalo Garcia Calvo



Мастер оригами Гонсало Гарсия Кальво (Gonzalo Garcia Calvo, может сложить из бумаги всё, что угодно. В его работах полным-полно интересных «вещичек»: миниатюрный рояль, скрипка, дракон, бизон, единорог и многое другое. Такие маленькие бумажные безделушки, не только радуют глаз и завораживают мастерством исполнения, но и запросто становятся отличным сюрпризом в виде подарка, а так же украшением любого интерьера.

[Spoiler (click to open)]












Poolside, Julie Blackmon

Poolside, Julie Blackmon0.png

Перед нами стерильный мир детства с оттенком облегченного сюрреализма. Немного страшно, в меру загадочно, но главное - приторно сладко. Хотя, композиционно многие фотографии безупречны

[Spoiler (click to open)]







Wild in the streets



Просто подборка фоток

[Spoiler (click to open)]















Фото и картинки с названиями

Fatimeh Pahlavi, Princess of Iran by Wallace Seawell, 1950s


[Spoiler (click to open)]
Fatma Girik


Filiz Akın, 1971


Go team


Grace Jones, First Album, NYC 1976, by Antonio Lopez


Gretchen Mol


Happy Thanksgiving! I think


Hayley Mills


Hazel Brooks for the film Body and Soul, 1947


Hazel Brooks


Helen Ann Smith at the diner Harlem House, Beale St, Memphis, Tennessee, in the 1950s. Photograph Ernest C Withers


Ilse Bing ‘Danseusue-Cancan, Moulin Rouge, Paris’ 1931


Into my soul


Irène Tunc


Joan Dixon In Roadblock, 1951


Julian Rust, India, “Dharnidhar Rajya Laxmi Rana, Maharani of Tiloi (Eldest daughter of Sir Baber Chandra Shamsher Rana)”


Krazy Ikes, 1957 ad


La Belle et la bête (1946)


La Peau de Torpedo (1970)


Lee Miller and Tanja Ramm having breakfast in bed at Lee’s Paris studio, 1931. The wall hanging is from a Jean Cocteau design. Photo by Theodore Miller


Life during wartime


Ludmilla Tcherina ,Théâtre Sarah Bernhardt, 1945


Maggie Smith as Desdemona in Othello c.1965


Magnetic North


Mara Corday, 1953


Mermaid Crown by Wild & Free Jewelry


Michigan and Monroe, 1932, Chicago. Fred Korth


Mickey Mouse


Model is wearing a bathing suit by Young Things, Daytona Beach, Florida, 1946, an early photo by Richard Avedon for Vogue


Monica Vitti by Arturo Ghergo




Фото и картинки без названий



[Spoiler (click to open)]






































Гифки



[Spoiler (click to open)]












Tags: интересно
Subscribe

Posts from This Journal “интересно” Tag

  • Какое счастье приносит подкова?

    Человек - кузнец своего счастья. Этот справедливый афоризм касается и тех, кто верит в то, что подкова приносит счастье. Как же возникла у…

  • Мост Памяти Боба Хоупа

    Лорейн-Карнеги Мост был открыт в 1932 году, став вторым мостом в Кливленде. В 1927 году город одобрил выпуск облигаций в объеме 8 млн долларов…

  • Слишком много Диско

    И вот, наконец, наступил этот прощальный день, когда завершается эра диско. Попытка - не пытка, как говаривал один человек. Журнал…

  • Smells Like Teen Spirit

    Teen Spirit («Дух молодёжи») — марка дезодоранта, выпущенная в 1991-м году фирмой «Меннен» и агрессивно разрекламированная. Фразу «Курт пахнет…

  • Истина размножается спорами

    Нет того урода, который не нашел бы себе пары, и нет той чепухи, которая не нашла бы себе подходящего читателя. Чтение текстов и рассматривание…

  • Хорошие минуты от Карабааса

    Величие человека заключается в том, что он – единственное из всех творений, способное превратить мгновение в вечность. Этим занимаются настоящие…

  • Разнообразие однообразия. И наоборот...

    День не начинается с будильника и не заканчивается телевизором. Так и наш любимый журнал. Тут нет ни будильников, ни телевизоров, есть только…

  • Японский понедельник

    Фентезийные работы иллюстратора Такато Ямамото и игра света с тенью на фотографиях Самийо Тода. Что еще нужно чтобы достойно встретить начало…

  • Кто нашел красные башмачки - вернуть Дороти!

    Все люди разные, и песни у них разные. Но среди людей нет обычных, среднестатистических обывателей. Это фикция. Сегодня в номере: архитектура из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments