Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

День Благодарения Карабааса



Сегодня кто-то где-то празднует День Благодарения. В этот день пилигримы разделили с туземцами ужин и сообща съели индейку. Со временем туземцев тоже почти всех убили. Хорошо хоть есть не стали. Теперь этот день принято праздновать.

В нашем праздничном выпуске журнала "Carabaas" сегодня можно поразглядывать контактные отпечатки знаменитых фотографий, фасады заброшенных магазинов, медитации художницы Аланы Ди Хайнес, затерянные миры от Нешнл Джиогрэфик, знаменитый домик между скал и дурацкие пейзажи от Джона Маклина.

Фотки, картинки и гифки. Это как обычно.

Индейка тоже будет, но немного позже.


Contact sheets



[Spoiler (click to open)]
















Disappearing Store Front



[Spoiler (click to open)]



















Pattern recognition, Alana Dee Haynes



Рисование всегда было сродни медитации для жительницы Нью-Йорка, художницы Аланы Ди Хайнес (Alana Dee Haynes). Мощная связь между исходной фотографией и добавленными художницей элементами, порождает необыкновенно сильные и гармоничные изображения. Посредством своих работ Ди Хайнес стремится поделиться накопленным опытом с окружающим миром и рассказать свою историю.

[Spoiler (click to open)]


«Меня всегда интересовало искусство», - говорит Ди Хайнес, - «Помню, как везде носила с собой блокнот для рисования, где громоздились бесконечные лица и фигуры животных, состоящие из множества хаотичных точек. Когда я впервые пошла учиться на фотографа, я обнаружила, что испорченных отпечатков получается невероятно много. Каждый лист фотобумаги обходился мне в один доллар. Я была практически сломлена, чувствуя, что ничего не выходит. Однако в какой-то момент я решила сделать из испорченных фотографий небольшие фотоколлажи. Помню, какое удовлетворение я ощутила, осознав, что могу сделать снимки лучше и продемонстрировать всем своё видение мира».




Художница считает смешанную технику наиболее интересной в плане творчества. «Микс-медиа позволяет создать «законченную историю». Фотография уже несет в себе некую смысловую канву, а я могу дополнить её новыми элементами, которые разбавят или полностью изменят контекст», - объясняет Ди Хайнес. Эксперименты с собственным стилем на протяжении многих лет научили художницу совмещать, казалось бы, несовместимые и порой чужеродные элементы. Процесс творчества связан с глубоко личными переживаниями художницы, требующими значительной отдачи и преодоления себя, ведь, по словам художницы, учитель, преподававший будущей художнице рисунок, крайне негативно отзывался о ее творчестве.




«Как ни странно», - рассказывает Алана, - «низкие баллы, полученные за те или иные работы, стали для меня отличным мотиватором. Многие опустили бы руки, а я продолжала работать. Мне важно было не погрязнуть в этом конформизме, важно было донести до зрителя что-то своё. Это был, своего рода, протест, и это было даже забавно».











The Lost World



[Spoiler (click to open)]









Viva la rock



[Spoiler (click to open)]







You can never go home again, John MacLean



[Spoiler (click to open)]















Картинки и фотки с названиями

Hye Gyo by Paolo Roversi for Vogue Korea, June 2007


[Spoiler (click to open)]
Ann Pickford as a model for record sleeve Philips (Favourites), 1955


Carteles


Frida By Leo Matiz, 1940


Geraldine Chaplin contemplates a bike


Gloria Steinem


HiFi


Jayne Mansfield


Joana Linda


Jude Law in eXistenZ (1999)


Kirsty Hume Vogue, September 1995


let’s go


Louise Allbritton, 1945


Mädchen Amick


Marie France Pisier


Model in sleepwear fashion, photo by Nina Leen, May 1952


Myriam Bru


Natacha Rambova


Norma Shearer at a costume fitting with MGM designer Adrian for Riptide, 1934


Pilot Franck Lawler returns from a mission, Mingladon Air Field, near Rangoon (Yangon) 1942 by George Rodger


Pont Neuf à Paris


Review of Reviews and World’s Work, 1893


Robert Scott Hooper, Miss Priss, 1974


Sensation Comics #91 (1949)


Seri woman, Tiburón Island, Mexico 1936 by E.H. Davis


Some girls


Sophia Loren


The Happiest Gun Alive


Two “Belles de Nuit”, Boulevard Rochechouart, Montmartre, Paris 1932


WHAM BAM video game (1974)



Картинки и фото без названий



[Spoiler (click to open)]























Гифки



[Spoiler (click to open)]
























Tags: интересно
Subscribe

Posts from This Journal “интересно” Tag

  • Какое счастье приносит подкова?

    Человек - кузнец своего счастья. Этот справедливый афоризм касается и тех, кто верит в то, что подкова приносит счастье. Как же возникла у…

  • Мост Памяти Боба Хоупа

    Лорейн-Карнеги Мост был открыт в 1932 году, став вторым мостом в Кливленде. В 1927 году город одобрил выпуск облигаций в объеме 8 млн долларов…

  • Слишком много Диско

    И вот, наконец, наступил этот прощальный день, когда завершается эра диско. Попытка - не пытка, как говаривал один человек. Журнал…

  • Smells Like Teen Spirit

    Teen Spirit («Дух молодёжи») — марка дезодоранта, выпущенная в 1991-м году фирмой «Меннен» и агрессивно разрекламированная. Фразу «Курт пахнет…

  • Истина размножается спорами

    Нет того урода, который не нашел бы себе пары, и нет той чепухи, которая не нашла бы себе подходящего читателя. Чтение текстов и рассматривание…

  • Хорошие минуты от Карабааса

    Величие человека заключается в том, что он – единственное из всех творений, способное превратить мгновение в вечность. Этим занимаются настоящие…

  • Разнообразие однообразия. И наоборот...

    День не начинается с будильника и не заканчивается телевизором. Так и наш любимый журнал. Тут нет ни будильников, ни телевизоров, есть только…

  • Японский понедельник

    Фентезийные работы иллюстратора Такато Ямамото и игра света с тенью на фотографиях Самийо Тода. Что еще нужно чтобы достойно встретить начало…

  • Кто нашел красные башмачки - вернуть Дороти!

    Все люди разные, и песни у них разные. Но среди людей нет обычных, среднестатистических обывателей. Это фикция. Сегодня в номере: архитектура из…

promo carabaas november 2, 12:00 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Никифор Дровняк стоит в сквере у Доминиканского собора и пользуется славой волшебника. У него отполированы до блеска нос и палец. Чтобы ваше желание сбылось, говорят, надо подойти к художнику, рассказать ему вслух или про себя о вашей самой заветной мечте, а затем подержать за палец и потереть ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments