Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Фторнек или фторниг?



На самом деле, разумеется, мы хорошо помним как называется этот день недели. День после понедельника и перед средой.

В этот день редакция ежедневного популярного журнала "Carabaas" покажет вам как выглядит настоящий действующий прибор для эффективного снятия стресса, какие живописные кляксы и грамузли выводит на полотнах корейская урбанистическая абстракционистка с трудновыговариваемым именем и как английский скульптор по имени Мэтт режет из мрамора домики с колоннами. А еще вы увидите в этом выпуске нашего журнала красивую старую, но быструю бэху.

В заключение выпуска как обычно - фотки, картинки и гифки.

И, да, сегодня - вторник...


Stress cube



[Spoiler (click to open)]





Brushstrokes, Jieun Park



Издали рисунки корейской художницы Jieun Park можно принять за настоящую мазню: хаотичные темные линии на белом холсте. Правда, присмотревшись, с удивлением обнаруживаем, что в этих-то полосах и весть смак. Сквозь них проглядывают очаровательные городские пейзажи, детализированные и фактографичные, просто загляденье.

[Spoiler (click to open)]


Корейская художница Jieun Park нашла свой собственный стиль: она оригинальным образом совместила реалистические зарисовки с абстрактными изображениями. Глядя на ее рисунки, хочется угадать, что же скрыто под белыми пятнами холста, ведь зритель видит лишь интригующий эпизод из целой панорамы.



Работы Jieun Park проникнуты чувством одиночества. Художница поясняет, что этими картинами попыталась передать свои собственные чувства и переживания: «кляксы», случайно упавшие на холст, чернила, размазанные по бумаге – это и есть ее ночные переживания, те, что находятся по эту сторону. По другую же – яркая и счастливая жизнь, мерцающие огни. Двойственность, сосуществование в мире радости и печали – вот то, что стало импульсом для создания этой серии картин.











Architectural finds, Matt Simmonds



Мэттью Сайммондс (Matthew Simmonds) — талантливый английский скульптор. Обладатель множества международных премий. Создает удивительные по красоте, вырезанные из мрамора скульптуры.

Он специализируется на архитектуре и орнаментах небольших масштабов, создавая мини-здания и сооружения средних веков из мрамора, травертина и множества других камней.

[Spoiler (click to open)]







Hot wheels



[Spoiler (click to open)]





Картинки и фотки с названием

Fantastic Voyage 1966


[Spoiler (click to open)]
“Santo contra La Invasión de los Marcianos” (México, 1966)


1934


A woman poses in her black leather jacket 1949


Annette Funicello and Nancy Sinatra


Belamie #6, March 1951


Bernadette Lafont


By Robert Maguire


Coffins For Three


dood


Electrotherapy and Light Therapy. 5th edition. 1945


Erle Stanley Gardner - The case of the rolling bones



Картинки и фотки без названий



[Spoiler (click to open)]



























Гифки



[Spoiler (click to open)]

















Tags: интересно
Subscribe

Posts from This Journal “интересно” Tag

  • Какое счастье приносит подкова?

    Человек - кузнец своего счастья. Этот справедливый афоризм касается и тех, кто верит в то, что подкова приносит счастье. Как же возникла у…

  • Мост Памяти Боба Хоупа

    Лорейн-Карнеги Мост был открыт в 1932 году, став вторым мостом в Кливленде. В 1927 году город одобрил выпуск облигаций в объеме 8 млн долларов…

  • Слишком много Диско

    И вот, наконец, наступил этот прощальный день, когда завершается эра диско. Попытка - не пытка, как говаривал один человек. Журнал…

  • Smells Like Teen Spirit

    Teen Spirit («Дух молодёжи») — марка дезодоранта, выпущенная в 1991-м году фирмой «Меннен» и агрессивно разрекламированная. Фразу «Курт пахнет…

  • Истина размножается спорами

    Нет того урода, который не нашел бы себе пары, и нет той чепухи, которая не нашла бы себе подходящего читателя. Чтение текстов и рассматривание…

  • Хорошие минуты от Карабааса

    Величие человека заключается в том, что он – единственное из всех творений, способное превратить мгновение в вечность. Этим занимаются настоящие…

  • Разнообразие однообразия. И наоборот...

    День не начинается с будильника и не заканчивается телевизором. Так и наш любимый журнал. Тут нет ни будильников, ни телевизоров, есть только…

  • Японский понедельник

    Фентезийные работы иллюстратора Такато Ямамото и игра света с тенью на фотографиях Самийо Тода. Что еще нужно чтобы достойно встретить начало…

  • Кто нашел красные башмачки - вернуть Дороти!

    Все люди разные, и песни у них разные. Но среди людей нет обычных, среднестатистических обывателей. Это фикция. Сегодня в номере: архитектура из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments