Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Воскресный Carabaas



В воскресный день все отдыхают, кроме редакции нашего журнала.

В сегодняшнем номере Джордж Ширас фотографирует животных при помощи петли и палки, Дейв Поллот дарит новую жизнь ветхим картинам, дорисовывая людям бороды и усы, Моника Пилони, не покидая солнечной Бразилии, препарирует фрукты, вскрывая всю подноготную, а фотограф из далекой Австралии наблюдает за таянием мороженного всех цветов и форм.

Есть в номере и ретрофото и прочие винтажности. И даже спальный мешок в форме медведя. Только гифок сегодня нет.

Следите за следующими выпусками журнала "Carabaas"!

И вам будет счастье и цветной телевизор...


Turn of the Century Fash, George Shiras



Антикварное, винтажное фото, сделанное в начале прошлого века известным фотографом Джорджем Ширасом, защитником природы и животных. Джордж Ширас (George Shiras) был одним из первых фотографов, кто попытался сфотографировать ночную жизнь дикой природы, используя канат, привязанный к вспышке и затвору фотоаппарата.

[Spoiler (click to open)]












Thrift store finds, Dave Pollot



Нью-Йоркский художник совмещает старые картины с современными моментами.

Инженер и художник из Нью-Йорка, Дэйв Поллот (Dave Pollot) покупает старые и безликие картины на развалах, а затем дорисовывает туда современные детали. На его работах роботы купаются в прудах, а инопланетяне прилетают с неба. Таким образом, картины оживают и получают новый шанс стать известными. Рассматривать такие работы интересно и забавно.

[Spoiler (click to open)]












Skeletal fruit



Моника Пилони (Monica Piloni) — бразильский соврмеменный художник. Родилась Моника в 1978 году в городе Куритиба. В 2002 году окончила Escola de Música e Bela Artes. Работает в жанре скульптуры и инсталляции.

Она ловко искажает образы лошадей, балерин, кукол - искривляя их словно в ночных кошмаров. Ее мрачный взгляд на фрукты может заставить вас подумать дважды, прежде чем отправиться в овощной в ближайшее время.

[Spoiler (click to open)]


Художник вырезает из пластика маленькие ребра и хребты и помещает их в плоть плодов. Благодаря ее усилиям инжир, апельсины, папайя, персики демонстрируют свои тревожные, блестящие внутренности. Образы фруктов с позвоночниками, тревожат некоторых зрителей, но не все в состоянии отвести от них взгляд. Скелетные структуры, сделанные из винила и акрила, видоизменяют плоть фруктов. Обладая грудной клеткой, фрукты выглядят словно туши, как и в любой мясной лавке.








Meltdown, Simone Rosenbauer



Фотографии австралийки Симоне Розенбауэр словно иллюстрируют тленность бытия. "Все тлен" и мороженое тает на солнце, образуя интересные цветосочетания.

[Spoiler (click to open)]


















Never quit

Просто зажигалка



[Spoiler (click to open)]






Greek Gold Bracelet with Agate Goat Terminals, 5th Cen. BC



[Spoiler (click to open)]



Hibernate, Sleeping bag bear



Eiko Ishizawa – это близнецы Такаюки и Мачико Ишизава. Они японцы, но живут в Амстердаме. Само сочетание "амстердам-японцы" уже взрывоопасно, это примерно как колу и ментос смешать. Эти ребята создали оригинальный спальный мешок а-ля МЕДВЕДЬ. Правда эта штуковина существует в единственном экземпляре, однако после выпуска "медведя" было уже много выставок не только в Японии, но и в Европе.

[Spoiler (click to open)]


Сейчас близнецы ведут переговоры с одной японской компанией (кто бы сомневался, японцы, конечно же, всех опередят!) о массовом выпуске своих спальных мешков - медведей. Учитывая то, что в Японии обожают такие сумасшедшие вещи, вероятно, что в производстве и, соответственно, в продаже спальник появится уже очень скоро.



Главное, чтобы это не был limited edition, и цена оказалась демократичной.



Картинки и фото с названиями

Yvonne Craig


[Spoiler (click to open)]
Photo by Max Dupain 1935


Pier Angeli 1956


Rakhee Gulzar


Robert McGinnis


Saul Levine cover for 1956’s The Intruder


Self Portrait, 1931 Piet Zwart


Sexy Psycho


Teen girl with her guitar and white boots, 1967


The Battersea Shield. Iron Age, c. 350–50 BC. Found in the River Thames, London, England


The Sniper, 1952 (dir. Edward Dmytryk)


Tippi Hedren, 1964


Uncanny Tales #18


USA Wyoming, 1954 Photo Elliot Erwitt


Vikki Dougan. Photographer Nina Leen; May 1952




Картинки без названий



[Spoiler (click to open)]


































Tags: интересно
Subscribe

Posts from This Journal “интересно” Tag

  • Какое счастье приносит подкова?

    Человек - кузнец своего счастья. Этот справедливый афоризм касается и тех, кто верит в то, что подкова приносит счастье. Как же возникла у…

  • Мост Памяти Боба Хоупа

    Лорейн-Карнеги Мост был открыт в 1932 году, став вторым мостом в Кливленде. В 1927 году город одобрил выпуск облигаций в объеме 8 млн долларов…

  • Слишком много Диско

    И вот, наконец, наступил этот прощальный день, когда завершается эра диско. Попытка - не пытка, как говаривал один человек. Журнал…

  • Smells Like Teen Spirit

    Teen Spirit («Дух молодёжи») — марка дезодоранта, выпущенная в 1991-м году фирмой «Меннен» и агрессивно разрекламированная. Фразу «Курт пахнет…

  • Истина размножается спорами

    Нет того урода, который не нашел бы себе пары, и нет той чепухи, которая не нашла бы себе подходящего читателя. Чтение текстов и рассматривание…

  • Хорошие минуты от Карабааса

    Величие человека заключается в том, что он – единственное из всех творений, способное превратить мгновение в вечность. Этим занимаются настоящие…

  • Разнообразие однообразия. И наоборот...

    День не начинается с будильника и не заканчивается телевизором. Так и наш любимый журнал. Тут нет ни будильников, ни телевизоров, есть только…

  • Японский понедельник

    Фентезийные работы иллюстратора Такато Ямамото и игра света с тенью на фотографиях Самийо Тода. Что еще нужно чтобы достойно встретить начало…

  • Кто нашел красные башмачки - вернуть Дороти!

    Все люди разные, и песни у них разные. Но среди людей нет обычных, среднестатистических обывателей. Это фикция. Сегодня в номере: архитектура из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments