Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Субботний выпуск журнала "Carabaas"



В эту субботу развлекательно-познавательный журнал "Carabaas" представляет на ваш высокий суд удивительные работы победителей фотоконкурса Королевского общества Великобритании, яркий и красочный витраж, созданный одним художником из Амстердама, домики, которые мог бы нарисовать великий Эшер, но нарисовала художница из Барселоны, чарующие красоты Дикого Запада, которые в 1860 далеком уже году зафиксировал на фотопленку Эндрю Дж Рассел, работы теневого художника Джейсона Ратлиффа из Индианаполиса.

А также, как всегда, фотки, картинки и гифки.

Приятных выходных!


Winners, Royal Society

Жюри Королевского общества Великобритании, состоящее из деятелей науки, выбирало победителей из 1000 претендентов.

Главным победителем фотоконкурса Королевского общества Великобритании стал биолог Берт Виллаерт. Снимок сделан во время снорклинга в одном из каналов своей родной Бельгии.



Жюри, состоящее из деятелей науки, выбирало победителей из 1000 претендентов. Фотографии участников конкурса покажут во время мероприятия “Жизнь сквозь объектив”, запланированного Королевским обществом на 26 ноября 2015 года.[Spoiler (click to open)]


В категории “Экология” члены жюри отметили фото Марты Роббинс из Германии под названием “Предки. Доминирование. В опасности”. На нем показана сила и мощь гориллы – одного из ближайшего родственника человека. Но в то же время автор продемонстрировала и ее уязвимость из-за влияния человека на современный мир. Снимок сделан в Руанде.



В категории “Поведение” жюри отметило Клаудиа Подореуц из Германии. Фото под названием “Плыви по течению: обучение для избежания встречи с хищником” сделано на коралловом острове Расду на Мальдивах.

Рыбы из отряда сельдеобразных учатся вести себя слаженно и держаться на безопасном расстоянии от черноперой рифовой акулы, которая может легко их съесть.




Особую награду получила также работа “Ракообразный паразит” Стива Гшмайснера из Великобритании. Эти морские рыбьи вши очень хорошо адаптируются к окружающей среде и могут выжить в сложных климатических условиях Европы, Восточной Азии и Сибири.



Жюри также оценило снимок “Бабуин в раздумьях” Дэвида Гаглио из ЮАР. Фото было сделано на мысе Доброй Надежды во время съемки группы бабуинов, который лежали и грелись под солнышком, ничего не делая. Но именно этот привлек внимание фотографа.



В категории “Эволюционная биология” жюри оценило снимок итальянца Фабио Пупина под названием “У песка тоже есть чешуя”. Карликовая гадюка – эндемик, проживающий в пустыне Намиб, и настоящий мастер маскировки. Она устраивает себе засаду в песке, оставляя на поверхности лишь глаза. Если бы фотограф не сдул песок, заметить ее было практически невозможно.




Stained glass, Amsterdam

Стефан Глерум (Stefan Glerum) живет и работает в Амстердаме. Он 4 года изучал иллюстрацию в академии  Academy St. Joost в городе Бреда, а также работал в качестве помощника одного из самых знаменитых художника-карикатуриста Joost Swarte. Стефан вдохновляется движениями в искусстве начала 20 века: Арт-Деко, Баухауз, Итальянский Футуризм и Русский Конструктивизм. Его работы - своего рода пособие по истории графического дизайна. Он совмещает цветовую палитру Тулуз-Лотрека и стиль винтажных научно-фантастических плакатов. Однако никто не ожидал, что он возьмется за витражи!



[Spoiler (click to open)]








M.C. Escher-ville, Cinta Vidal Agulló



В своих последних картинах художница из Барселоны бросает вызов гравитации и архитектурным стилям, создавая своеобразные жизненные сцены, размещенные на пересекающихся перспективах пространства. Сама художница называет их "безгравитационными сооружениями" и говорит, что каждая картина - это отражение внутренней перспективы жизни человека, которое может не совпадать с реальностью вокруг.

[Spoiler (click to open)]


Пересекающиеся плоскости на картинах Синты Видаль Агулло (Cinta Vidal Agullo) напоминают работы Эшера, однако художница дает им такое объяснение: "Своими безгравитационными конструкциями я хочу показать, что мы живем в одном мире, но каждый живет по-своему. Используя обычные вещи и пространства я переплетаю в несуществующий узел, который находится внутри человека и который не совпадает с тем, что его окружает. Архитектурное пространство и повседневные вещи - это часть метафоры, отражающей трудности, с которыми сталкивается человек, пытаясь совладать с тем, с чем мы имеем дело каждый день: наши отношения, работу, амбиции и наши мечты."












How the West was Won



В конце 1860-х годов, фотограф Эндрю Дж Рассел отправился на запад, чтобы документировать строительство железной дороги Union Pacific в штатах Вайоминге и Юте. Но кроме этого он снял много очаровательных пейзажей - нетронутой человеком природы. В смысле, еще до того, как была построена дорога...

[Spoiler (click to open)]









A hero ain’t nothin but a sandwich

После своей популярной серии "Walking Shadows", художник Джейсон Ратлифф (Jason Ratliff) представляет "Super Shadows" - коллекцию, которая иллюстрирует силу воображения. "Речь идет о том, что ребенок может быть кем угодно, кем захочет стать" говорит автор. Проживая в Индианаполисе,  Джейсон продолжает создавать причудливые картины, расширяя права и возможности и детей, и взрослых.



[Spoiler (click to open)]









Картинки и фотки с названием


Gypsy Rose Lee Penn


[Spoiler (click to open)]
John Gutmann  Texas Women, Texas, 1937


Kalina Jędrusik, 1967


Kim Alexis, early 80s


Life on Mars


Lillian Bassman


Lita Malin


Lupe Velez, c. 1928


Marcia Resnick- 1976-1977


Maxine Cantwell shops for bike tires. Murray Rosenfeld delivers


Moose Manikin, Minnesota Museum of Natural History, Minneapolis, 1944


Natalie Wood, 1965


New Buffalo Bill Weekly No. 88, May 16, 1914


Paris


Paris



Картинки и фотки без названий



[Spoiler (click to open)]


















Гифки



[Spoiler (click to open)]


















Tags: интересно
Subscribe

Posts from This Journal “интересно” Tag

  • Какое счастье приносит подкова?

    Человек - кузнец своего счастья. Этот справедливый афоризм касается и тех, кто верит в то, что подкова приносит счастье. Как же возникла у…

  • Мост Памяти Боба Хоупа

    Лорейн-Карнеги Мост был открыт в 1932 году, став вторым мостом в Кливленде. В 1927 году город одобрил выпуск облигаций в объеме 8 млн долларов…

  • Слишком много Диско

    И вот, наконец, наступил этот прощальный день, когда завершается эра диско. Попытка - не пытка, как говаривал один человек. Журнал…

  • Smells Like Teen Spirit

    Teen Spirit («Дух молодёжи») — марка дезодоранта, выпущенная в 1991-м году фирмой «Меннен» и агрессивно разрекламированная. Фразу «Курт пахнет…

  • Истина размножается спорами

    Нет того урода, который не нашел бы себе пары, и нет той чепухи, которая не нашла бы себе подходящего читателя. Чтение текстов и рассматривание…

  • Хорошие минуты от Карабааса

    Величие человека заключается в том, что он – единственное из всех творений, способное превратить мгновение в вечность. Этим занимаются настоящие…

  • Разнообразие однообразия. И наоборот...

    День не начинается с будильника и не заканчивается телевизором. Так и наш любимый журнал. Тут нет ни будильников, ни телевизоров, есть только…

  • Японский понедельник

    Фентезийные работы иллюстратора Такато Ямамото и игра света с тенью на фотографиях Самийо Тода. Что еще нужно чтобы достойно встретить начало…

  • Кто нашел красные башмачки - вернуть Дороти!

    Все люди разные, и песни у них разные. Но среди людей нет обычных, среднестатистических обывателей. Это фикция. Сегодня в номере: архитектура из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments