Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Среда с Carabaas-ом



В этом номере журнала "Carabaas" художник из Остина рисует старые вывески, кореянка лепит странные блюдца из фарфора, садовники разгуливают по ночам в странных одеждах.

И, как обычно, винтажные и не очень картинки и фотографии. С названиями и без. Гифки тоже есть.

Энджой ит!


Знаки Остина от Reagan Ray

По выходным хужожник Риган Рей с женой прогуливались по Barton Springs Road, от дома до South Congress. Рей восхищался красивыми винтажными вывесками, которые мигали лампочками и неоном среди моря нового строительства. Он начал фотографировать знаки для забавы и однажды решил нарисовать некоторые из них. Через некоторое время Рей заметил, что вывески исчезают и эта часть Остина уходит в историю. Проект знаки Остина превратился в 100 иллюстраций к книге об истории Остина.



[Смотреть еще]


















Керамика от Ли Юн Хи

Юн Хиe Ли является очень популярным художником-керамистом в ее двадцать. Ли приглашают на многочисленные выставки в Корее и за ее пределами. Ли в настоящее время работает художником в Clayarch Gimhae Museum, реализуя свою инициативу по поддержке творческих и экспериментальных художников. На 2013 Gyeonggi International Ceramic Biennale, она была выбрана в качестве одного из художников 20 «горячих новичков", в который вошли молодые таланты со всего мира, включая Китай, США, Германию, Францию и Испанию. Ли воплощает истории вокруг себя, желания, страхи, тревоги окружающих руками, используя глину в качестве среды. Слои разного размера блоков и великолепных узоров и цветов создают красивое тонкое и изысканное произведение искусства, который возникает, чтобы определить художественный стиль Ли.



[Фарфор/фаянс]






Gardening at night, Cig Harvey



Сиг Харви (Cig Harvey) — английский fine-art фотограф. В 1999 году переехала в Америку, где живет с мужем и детьми. Снимает романтичные красочные фотографии.

[Ночные садовники]















Картинки с названиями

William Egberts examining trepanned skulls, 1926


[Смотреть дальше]

Art by Michael Presley


Claudia Cardinale


Argentine conceptual artist and fashion designer Dalila Puzzovio in 1967


Cushman scooter, 1950s


Girls rollerskating, Oregon University early 1920s


Lillian Gish. Promo shot for “The Wind.”


May 1947. Science Never Stops


McCall’s Magazine July 1930


Peter Lorre


Romy Schneider Adorable Sinner (1959)


The Poetical Works of Sir Walter Scott, 1882


Venus of Lesbos


1959 Good Housekeeping


Baby, it’s cold outside.


Behind the scenes of the Vienna revue Alles aus Liebe - 1928


Brenda Holloway


Florence Reed by White Studios for “East of Suez” (1922)


Marie Doro by White Studios for “A Butterfly on the Wheel” (1911)


Oswald Rotating Eye Skull Clock Stem-wound, the eyes rotate to the hour and minute to tell the time.   1920s


San Francisco circa 1922. “Misses Maxwell and Chalmers.”





Картинки без названий



[Смотреть дальше]



















Гифки



[Spoiler (click to open)]










The Shining





Tags: интересно
Subscribe

Posts from This Journal “интересно” Tag

  • Какое счастье приносит подкова?

    Человек - кузнец своего счастья. Этот справедливый афоризм касается и тех, кто верит в то, что подкова приносит счастье. Как же возникла у…

  • Мост Памяти Боба Хоупа

    Лорейн-Карнеги Мост был открыт в 1932 году, став вторым мостом в Кливленде. В 1927 году город одобрил выпуск облигаций в объеме 8 млн долларов…

  • Слишком много Диско

    И вот, наконец, наступил этот прощальный день, когда завершается эра диско. Попытка - не пытка, как говаривал один человек. Журнал…

  • Smells Like Teen Spirit

    Teen Spirit («Дух молодёжи») — марка дезодоранта, выпущенная в 1991-м году фирмой «Меннен» и агрессивно разрекламированная. Фразу «Курт пахнет…

  • Истина размножается спорами

    Нет того урода, который не нашел бы себе пары, и нет той чепухи, которая не нашла бы себе подходящего читателя. Чтение текстов и рассматривание…

  • Хорошие минуты от Карабааса

    Величие человека заключается в том, что он – единственное из всех творений, способное превратить мгновение в вечность. Этим занимаются настоящие…

  • Разнообразие однообразия. И наоборот...

    День не начинается с будильника и не заканчивается телевизором. Так и наш любимый журнал. Тут нет ни будильников, ни телевизоров, есть только…

  • Японский понедельник

    Фентезийные работы иллюстратора Такато Ямамото и игра света с тенью на фотографиях Самийо Тода. Что еще нужно чтобы достойно встретить начало…

  • Кто нашел красные башмачки - вернуть Дороти!

    Все люди разные, и песни у них разные. Но среди людей нет обычных, среднестатистических обывателей. Это фикция. Сегодня в номере: архитектура из…

promo carabaas ноябрь 2, 12:00 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Никифор Дровняк стоит в сквере у Доминиканского собора и пользуется славой волшебника. У него отполированы до блеска нос и палец. Чтобы ваше желание сбылось, говорят, надо подойти к художнику, рассказать ему вслух или про себя о вашей самой заветной мечте, а затем подержать за палец и потереть ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments