Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Встреча была деловой, но интересной



Снова в Aroma Espresso Bar KIEV встретились люди, вся жизнь которых так или иначе связана с туризмом. Прошло очередное мероприятие KievTravel Massive. Несколько раз посещал эти сходки и каждый раз все было не так, как в прошлый.

В этот раз встреча носила крайне деловой характер. В списке приглашенных сверкали фамилиями ведущие функционеры страны в области туризма. Организаторы обещали, что будет интересно, но я на это даже не надеялся. Что и как интересно могут рассказать советники министров и начальники отделов?

Оказалось, что я приятно ошибся. Спикерами оказались необыячайно живые и интересные люди. Несмотря на то, что близился Хэллоуин))

Расскажу все по порядку


Вел встречу Макс Назаров, как оказалось, очень популярный радио- и телеведущий. В меру серьезный, в меру веселый. Отлично разбавлял своим юмором деловую атмосферу встречи.




Я от себя не ожидал, что с таким интересом буду слушать спикеров, которые на протяжении нескольких часов подробно рассказывали о перспективах развития туристической отрасли в нашей стране. Интересно было всем, не только мне.




Выступление советника по туризму Министра экономического развития и торговли Евченко Алексея было посвящено перспективам развития игорного бизнеса и его влияние на развитие туризма в Украине. Если помните, то на сегодняшний день игорный бизнес в нашей стране находится под запретом. Как, впрочем, и проституция. Что не мешает этим видам предпринимательства работать в тени и приносить прибыль всем участникам, кроме государства.

Считаю, что легализовать следует не только их, но и многие другие запрещенные занятия. Как минимум это снизит уровень коррупции. Значительно.

Ну и туристов привлечет.




Только я бы, все же, ограничил игорный бизнес территориально. Курортами и депрессивными регионами.

Не разрешал бы все и везде. Иначе игровые автоматы снова будут стоять в каждом магазине, подземном переходе и на всех перекрестках...




Лина Остапчук рассказала нам как привлечь инвестиции в туристический сектор. Конечно, она в этом разбирается отлично. Как директор Lviv Convention Bureau.

Львов с этой задачей прекрасно справляется и каждым годом привлекает все больше туристов. Хотя многие львовяне не всегда этим довольны, но мне кажется, что это от недопонимания причинно-следственных связей. Туристы-деньги-рабочие места-благосостояние...




Признаюсь честно, выступление Антона Тараненко меня не потрясло. Даже не тронуло.

Он начальник управления туризма КМДА. Рассказывал о блокбастерах и о магнитах. Точнее - о событийном туризме. Какие мероприятия нужны городу, которые привлекли бы туристов.

Меня смутило, что спикер настаивал на затратности этих мероприятий и мечтал о выделении бюджетов, которые можно будет потратить...




Ольга Грищук, знаменитая своими скретч-картами Discovery Map , разыгрывала призы среди участников. Повезло Андрею Аникину, он выиграл карту. Остальные счастливчики выиграли скидки в 50 грн. каждая. Теперь они могут купить себе такие полезные карты не за 360 грн., а немного дешевле.




Ярослав Максимович представил свой старт-ап 2Event.com. С его помощью можно не только искать попутчиков, но и многое другое. Вместе покупать билеты на мероприятия, снимать ночлег и просто знакомиться.

Как он сказал "Искать попутчиков и сожителей"




Но звездой вечера несомненно стал Иван Липтуга, начальника отдела развития туризма в Министерстве экономического развития и торговли Украины. Настоящий фанат туристического бизнеса Украины. Весело, увлекательно и информативно он изложил свое видение поступательного развития украинского туризма с самого дна, где сейчас турбизнес находится, к зияющим высотам.

Рассказывал он об Украине, все время приводя в пример Одессу. Заметно, что он любит свой город.




Оксана Фучило и Анна Дунаева представляли студию флористики и декора "Лель" и дарили всем выступающим сертификаты на услуги студии. А потом еще и разыграли десять таких сертификатов среди участников встречи.

Выиграл один такой и я. На сумму 1000 грн. Теперь, чтобы им воспользоваться, я должен что-нибудь заказать не менее, чем на 3000. Вот теперь думаю...



"Фєєрія мандрів" была щедрой и кто-то теперь поедет в Варшаву. Или в Краков..



Но дело не в этом.

Самое важное, что мне удалось заразиться оптимизмов на этой встрече.

Надо чаще встречаться.


Tags: Украина, фотография
Subscribe
promo carabaas november 2, 12:00 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Никифор Дровняк стоит в сквере у Доминиканского собора и пользуется славой волшебника. У него отполированы до блеска нос и палец. Чтобы ваше желание сбылось, говорят, надо подойти к художнику, рассказать ему вслух или про себя о вашей самой заветной мечте, а затем подержать за палец и потереть ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments