Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Встреча была деловой, но интересной



Снова в Aroma Espresso Bar KIEV встретились люди, вся жизнь которых так или иначе связана с туризмом. Прошло очередное мероприятие KievTravel Massive. Несколько раз посещал эти сходки и каждый раз все было не так, как в прошлый.

В этот раз встреча носила крайне деловой характер. В списке приглашенных сверкали фамилиями ведущие функционеры страны в области туризма. Организаторы обещали, что будет интересно, но я на это даже не надеялся. Что и как интересно могут рассказать советники министров и начальники отделов?

Оказалось, что я приятно ошибся. Спикерами оказались необыячайно живые и интересные люди. Несмотря на то, что близился Хэллоуин))

Расскажу все по порядку


Вел встречу Макс Назаров, как оказалось, очень популярный радио- и телеведущий. В меру серьезный, в меру веселый. Отлично разбавлял своим юмором деловую атмосферу встречи.




Я от себя не ожидал, что с таким интересом буду слушать спикеров, которые на протяжении нескольких часов подробно рассказывали о перспективах развития туристической отрасли в нашей стране. Интересно было всем, не только мне.




Выступление советника по туризму Министра экономического развития и торговли Евченко Алексея было посвящено перспективам развития игорного бизнеса и его влияние на развитие туризма в Украине. Если помните, то на сегодняшний день игорный бизнес в нашей стране находится под запретом. Как, впрочем, и проституция. Что не мешает этим видам предпринимательства работать в тени и приносить прибыль всем участникам, кроме государства.

Считаю, что легализовать следует не только их, но и многие другие запрещенные занятия. Как минимум это снизит уровень коррупции. Значительно.

Ну и туристов привлечет.




Только я бы, все же, ограничил игорный бизнес территориально. Курортами и депрессивными регионами.

Не разрешал бы все и везде. Иначе игровые автоматы снова будут стоять в каждом магазине, подземном переходе и на всех перекрестках...




Лина Остапчук рассказала нам как привлечь инвестиции в туристический сектор. Конечно, она в этом разбирается отлично. Как директор Lviv Convention Bureau.

Львов с этой задачей прекрасно справляется и каждым годом привлекает все больше туристов. Хотя многие львовяне не всегда этим довольны, но мне кажется, что это от недопонимания причинно-следственных связей. Туристы-деньги-рабочие места-благосостояние...




Признаюсь честно, выступление Антона Тараненко меня не потрясло. Даже не тронуло.

Он начальник управления туризма КМДА. Рассказывал о блокбастерах и о магнитах. Точнее - о событийном туризме. Какие мероприятия нужны городу, которые привлекли бы туристов.

Меня смутило, что спикер настаивал на затратности этих мероприятий и мечтал о выделении бюджетов, которые можно будет потратить...




Ольга Грищук, знаменитая своими скретч-картами Discovery Map , разыгрывала призы среди участников. Повезло Андрею Аникину, он выиграл карту. Остальные счастливчики выиграли скидки в 50 грн. каждая. Теперь они могут купить себе такие полезные карты не за 360 грн., а немного дешевле.




Ярослав Максимович представил свой старт-ап 2Event.com. С его помощью можно не только искать попутчиков, но и многое другое. Вместе покупать билеты на мероприятия, снимать ночлег и просто знакомиться.

Как он сказал "Искать попутчиков и сожителей"




Но звездой вечера несомненно стал Иван Липтуга, начальника отдела развития туризма в Министерстве экономического развития и торговли Украины. Настоящий фанат туристического бизнеса Украины. Весело, увлекательно и информативно он изложил свое видение поступательного развития украинского туризма с самого дна, где сейчас турбизнес находится, к зияющим высотам.

Рассказывал он об Украине, все время приводя в пример Одессу. Заметно, что он любит свой город.




Оксана Фучило и Анна Дунаева представляли студию флористики и декора "Лель" и дарили всем выступающим сертификаты на услуги студии. А потом еще и разыграли десять таких сертификатов среди участников встречи.

Выиграл один такой и я. На сумму 1000 грн. Теперь, чтобы им воспользоваться, я должен что-нибудь заказать не менее, чем на 3000. Вот теперь думаю...



"Фєєрія мандрів" была щедрой и кто-то теперь поедет в Варшаву. Или в Краков..



Но дело не в этом.

Самое важное, что мне удалось заразиться оптимизмов на этой встрече.

Надо чаще встречаться.


Tags: Украина, фотография
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments