Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Блог-тур "Украина Инкогнита". Белая Церковь. Церковь и монастырь Св. Марии Магдалины



Долгое время после прихода к власти большевиков, храм возведенный по обету графини-меценатки Александры Браницкой (Энгельгардт) продолжал функционировать. Закрыли коммунисты его только в 1938 году. Адо того времени вокруг храма и монастыря группировались священники, которые находились в ссылке в Белой Церкви.

Открыли его только немецкие оккупанты и с той поры храм продолжал работать. А в 1994 году возобновилась монашеская жизнь в монастыре при храме. Это случилось на Троицу, 15 июня, когда в монастырь прибыли три первые насельницы.



Графиня Александра Браницкая дала обет построить 12 православных церквей, но сдержать его довелось ее сыну. Построен храм был в 1843 году на средства Владислава Ксавериевича Браницкого.




На кладбище за церковной оградой сохранилось несколько погребений.




Монашки ухаживают за ними.



Живут послушницы тут же рядом. Прямо в церковном дворе находится несколько келий.

При монастыре работает просвирня, швейная мастерская. Насельницы выращивают овощи, ухаживают за цветниками и занимаются другими хозяйственными работами. Каждая из сестёр имеет свои обязанности.




Церковь не зачислена в реестр памятников архитектуры и градостроения Украины. Почему-то...



Организаторы:
 

Tags: Белая Церковь, Блог-тур, Украина, путешествия, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “Белая Церковь” Tag

  • ДБЯК в БРУМе

    Вам, на первый взгляд может показаться, что это какая-то шарада. Правда, это похоже немного на головоломку, но расшифровывается все очень просто.…

  • Большие стометровые

    Что это? - спросите вы. Я и сам был удивлен, когда впервые увидал этот особняк, который спрятался среди пятиэтажек улицы Вокзальной в Белой…

  • А вот белочка! Кому белочку?

    В Белой Церкви, в парке "Александрия", живет множество белочек. Но ехать туда следует не для этого. Белочек полно и в парках Киева - парке КПИ, в…

  • В поиске сюжета для готического романа.

    Разумеется, блог-тур назывался совсем по-другому. "Самые красивые места Киевщины", например. Или что-то похожее на это. Блогеров позвали в…

  • Старая водяная мельница

    Старая водяная мельница расположена недалеко от центра города и основных православных храмов Белой Церкви - Преображенского собора и церкви Марии…

promo carabaas november 2, 12:00 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Никифор Дровняк стоит в сквере у Доминиканского собора и пользуется славой волшебника. У него отполированы до блеска нос и палец. Чтобы ваше желание сбылось, говорят, надо подойти к художнику, рассказать ему вслух или про себя о вашей самой заветной мечте, а затем подержать за палец и потереть ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments