Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Блог-тур "Украина Инкогнита". Пархомовка. Домик священника



В Пархомовке недалеко от храма Покрова Пресвятой Богородицы  находится домик священника. Глядя на него с ужасом начинаешь понимать, что храм сейчас мог бы находиться в таком же состоянии.

Не приедь Святослав Николаевич Рерих в 1987 году в СССР праздновать Дни индийской культуры, не всполошились бы московские партейцы, не позвонили бы в ЦК КПУ, не собрали бы в один день всех реставраторов со всей Украины. И не восстановили бы Храм.

В тот момент, когда над домиком священника стали реставрировать крышу, стало понятно, что Горбачевы со Святославом Рерихом в Пархомовку приезжать не собираются. Хорошо, что это случилось в тот момент, когда церковь была уже отреставрирована. Но можно заметить, что восстановление домика священника остановилось на полпути.

Доски для крыши над крыльцом уже настелили, но подрезать так и не успели. С тех пор прошло почти три десятка лет, а доски так и не обрезаны...





Разглядывая здание, можно заметить, что оно спроектировано в одном стиле с храмом. Есть еще сторожка у ограды - она такая же.




Знаков и символов здесь намного меньше, но тоже предостаточно.




Жаль, что все разрушается со временем




Можно представить себе, как священник со своей семьей пил чай и глядел на улицу через это окно.




Внутри все выглядит еще печальнее.




Пол сгнил и провалился уже давно, а крышу так и не починили.




Внутри бушует зелень и подрастают клены.




Но на запустенье смотреть тяжело. Хорошо хоть возбужденные крестьяне не сожгли дом.




Так теперь выглядит крыльцо.




Надеюсь, дом когда-нибудь приведут в порядок. Здесь снова мог бы поселиться священник и снова пить чай в гостинной с большим окном.

Было бы неплохо.



Организаторы блог-тура:


Tags: Блог-тур, Украина, путешествия, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “Блог-тур” Tag

  • Мукачево. Отель "Велюр"

    В Мукачево нам снова повезло с отелем. Отель "Велюр" находится совсем недалеко от центра города, отсюда до Ратуши идти десять минут…

  • Мукачево нам сладок и приятен

    В этом смысле Мукачево имеет полное сходство со знаменитым "дымом отечества". Но это не воображаемые, а реальные его качества. Для…

  • Закарпаття йсе... коли палинка з пирцьом ліпше чим антибіотики)

    Дегустация изысканных венгерских фруктовых палинок от Кристиан Биров Дегустация началась не сразу. А проходила она в Винном подвале…

  • И снова Графский Двор

    Расскажу о том, о чем не успел рассказать в прошлый раз, когда писал пост об обедах в Мукачево. В первый день обедали мы в ресторанном комплексе…

  • Тайны ужина в Мукачево

    В первый день нашего блог тура в Мукачево все сложилось таким образом, что ужинать нам пришлось дважды. И ничего плохого в том нет, просто это…

  • Блогеры обедают в Мукачево

    Обедали блогеры в Мукачево в разных заведениях общепита. Завтракали и ужинали тоже все время меняя дислокацию. Это все для того чтобы иметь…

  • Завтрак в Мукачево

    Долго думал - в каком порядке рассказывать о блог-туре и решил рассказывать обо всем в беспорядке. Так много всего произошло за эти три дня в…

  • Они проснулись поутру

    Утром второго дня блог-тура в Мукачево. С учетом того факта, что вечер второго дня закончился дегустацией венгерских фруктовых настоек.

  • К приезду блогеров, в Мукачево расцвела сакура!

    К приезду высокой делегации в городе уже расцвела сакура, готовятся к раскрытию бутоны магнолии. Каштаны вероятно не успеют к приезду, но тоже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment