Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Блог-тур "Украина Инкогнита". Пархомовка. Домик священника



В Пархомовке недалеко от храма Покрова Пресвятой Богородицы  находится домик священника. Глядя на него с ужасом начинаешь понимать, что храм сейчас мог бы находиться в таком же состоянии.

Не приедь Святослав Николаевич Рерих в 1987 году в СССР праздновать Дни индийской культуры, не всполошились бы московские партейцы, не позвонили бы в ЦК КПУ, не собрали бы в один день всех реставраторов со всей Украины. И не восстановили бы Храм.

В тот момент, когда над домиком священника стали реставрировать крышу, стало понятно, что Горбачевы со Святославом Рерихом в Пархомовку приезжать не собираются. Хорошо, что это случилось в тот момент, когда церковь была уже отреставрирована. Но можно заметить, что восстановление домика священника остановилось на полпути.

Доски для крыши над крыльцом уже настелили, но подрезать так и не успели. С тех пор прошло почти три десятка лет, а доски так и не обрезаны...





Разглядывая здание, можно заметить, что оно спроектировано в одном стиле с храмом. Есть еще сторожка у ограды - она такая же.




Знаков и символов здесь намного меньше, но тоже предостаточно.




Жаль, что все разрушается со временем




Можно представить себе, как священник со своей семьей пил чай и глядел на улицу через это окно.




Внутри все выглядит еще печальнее.




Пол сгнил и провалился уже давно, а крышу так и не починили.




Внутри бушует зелень и подрастают клены.




Но на запустенье смотреть тяжело. Хорошо хоть возбужденные крестьяне не сожгли дом.




Так теперь выглядит крыльцо.




Надеюсь, дом когда-нибудь приведут в порядок. Здесь снова мог бы поселиться священник и снова пить чай в гостинной с большим окном.

Было бы неплохо.



Организаторы блог-тура:


Tags: Блог-тур, Украина, путешествия, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “Блог-тур” Tag

  • Шесть блогеров отправляются в Тернополь!

    Насыщенная программа, три дня знакомства с городом, безумная куча впечатлений - гарантированы! Желающие отправиться в блог-тур заполняют эту…

  • Аэропорт "Борисполь" освоит 10 миллиардов за 5 лет

    Недавно побывал в аэропорту "Борисполь". Там для журналистов и блогеров устраивали презентацию инвестиционных проектов. Пассажиропоток…

  • Мукачево. Отель "Велюр"

    В Мукачево нам снова повезло с отелем. Отель "Велюр" находится совсем недалеко от центра города, отсюда до Ратуши идти десять минут…

  • Мукачево нам сладок и приятен

    В этом смысле Мукачево имеет полное сходство со знаменитым "дымом отечества". Но это не воображаемые, а реальные его качества. Для…

  • Закарпаття йсе... коли палинка з пирцьом ліпше чим антибіотики)

    Дегустация изысканных венгерских фруктовых палинок от Кристиан Биров Дегустация началась не сразу. А проходила она в Винном подвале…

  • И снова Графский Двор

    Расскажу о том, о чем не успел рассказать в прошлый раз, когда писал пост об обедах в Мукачево. В первый день обедали мы в ресторанном комплексе…

  • Тайны ужина в Мукачево

    В первый день нашего блог тура в Мукачево все сложилось таким образом, что ужинать нам пришлось дважды. И ничего плохого в том нет, просто это…

  • Блогеры обедают в Мукачево

    Обедали блогеры в Мукачево в разных заведениях общепита. Завтракали и ужинали тоже все время меняя дислокацию. Это все для того чтобы иметь…

  • Завтрак в Мукачево

    Долго думал - в каком порядке рассказывать о блог-туре и решил рассказывать обо всем в беспорядке. Так много всего произошло за эти три дня в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment