Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Бродил по барахолке



Поехал туда не за чем-то конкретным, а именно просто побродить и посмотреть-полюбоваться. Люблю рассматривать старые вещи. Не только антиквариат, хотя в некоторых странах антиквариатом считаются предметы двадцатилетней давности, люблю рассматривать просто старые вещи, которыми уже кто-то пользовался.

А здесь, на Петровке, есть на что поглазеть. Тут фотокамеры и старые фотографии, граммпластинки и граммофоны к ним, книги, бижутерия, прялки, скалки, глиняные горшки и совсем новые 501-е джинсы Levi's.

Много ношеной обуви, какие-то флаконы от парфюмерии, бутылочки от лекарств и чернил, жестяные коробки от алкоголя.

Чего тут только нет?!

Подробнее под катом.


Старые елочные игрушки и украшения. Они настоящие, не фальшивые, но их так много и до праздников еще далеко. Так, что пока - "радости от них никакой"




Очень много разной посуды и украшений. Нитки кораллов и бусы с жемчугами. Модели автомобилей.




Пуговицы, монеты, банкноты и браслеты. Не все удалось сфотографировать. Некоторые торговцы рухлядью здесь ведут себя весьма неадекватно общепринятым нормам поведения.




Хрусталь. Как много в этом слове.  Помню время, когда хрусталь и ковры были показателями благосостояния советских граждан. Назывались они "предметами роскоши" и время от времени на них повышали цены. Поэтому это считалось удачным вложением финансов. Поскольку скупка валюты и золота были уголовно наказуемы.

Потом они вышли из моды и оказались совершенно бесполезными приобретениями.




Справа на фото две большие фарфоровые рыбки. Это графины, а внизу лежат рюмки в форме рыбной мелочи. У бабушки были такие. Не думаю, что эти наборы кто-то использовал по назначению. Неудобно, мне кажется, пить из рыбок.




На барахолке можно встретить что угодно. Я рассказывал о неадекватности некоторых торговцев, но среди продавцов антиквариата встречаются и совсем другие персонажи. Кажется даже, что они оказались тут случайно, настолько они не соответствуют атмосфере толкучего рынка.

Возможно они торгуют чем-то другим?!




Провода, провода, проводочки,
Служат людям везде и всегда,
Нет на карте страны даже точки
Не служили бы где провода!



Рынок бурлит. Похоже большинство посетителей приходят сюда не за покупками, а, как я, просто поглазеть на барахло.




Встречаются предметы и поинтереснее. Кадушки, двери, ставни, оконные рамы, бороны...




Кто-то бросил пить пиво и расстается с коллекцией пивных кружек.




Тут и книжный рынок неплохой. Но об этом знают все.



До новых встреч!



Tags: Киев, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “фотография” Tag

  • Немного самолетов в ленту

    Недавно побывал в аэропорту "Борисполь" в составе делегации журналистов. Нам много и интересно рассказывали и я вам потом все перескажу. А пока…

  • Киев хорош ночью

    Я уже писал здесь, что любовался Киевом на закате и ночью. При этом под хорошую музыку и изысканные закуски. Все фотографии сделаны с одной…

  • Летняя встреча клуба «Знакомим с Израилем»

    16 августа в отеле «Премьер Палас» состоялась летняя встреча туристического клуба «Знакомим с Израилем». Клуб объединил туроператоров по направлению,…

  • Так можно и привыкнуть

    Зачастил что-то встречать рассветы. А под катом еще и видео лежит.

  • В рабочий полдень

  • Райзинг Сан

    Попробовал сегодня встретить рассвет. И снять его на видео. Думалось, что это обычное событие, которых перевидал на своем веку немало... Но…

  • Еще немножко Подола

    Вчера на Параде трамваев видел много всего другого, что не имеет отношения к трамваям. О трамваях читать - здесь На Подоле вообще здорово…

  • Парад трамваїв на Контрактовой площади

    17 июня на Контрактовой площади состоялся Парад трамваїв, посвященный 125-летию киевского электрического трамвая. На мероприятии была…

  • ПАТІО на Андріївському. Вечірка-відкриття!

    16 июня в 18.00 на Андреевском спуске открылось арт-пространство ПАТИО. Место в самом сердце столицы, где в течение всего лета будут проходить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments