Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Пик в багровых тонах

Мои впечатления от просмотра фильма БАГРЯНИЙ ПІК / БАГРОВЫЙ ПИК / CRIMSON PEAK



Посмотрел кино. Круто замешаный триллер/ужастик/детектив в готическом стиле. А иначе не могло и получится если Гильермо дель Торо взялся за дело.

Дом прямо таки сочится кровью, а изо всех углов лезут монстры. Мне было немного не по себе от неожиданных кровавых мертвецов, которые гонялись в темноте за главной героиней.

Главная героиня фильма Эдит Кашинг (Васиковска) выходит замуж и переезжает жить в поместье своего мужа. Надо сказать, что в детстве она перенесла тяжелую утрату, ее мать унесла черная оспа, и с тех пор ее преследуют галлюцинации. Возможно именно отсюда и все монстры фильма, ведь их видит только она...

Без этого сюжет тоже не пострадал бы, но превратился бы из готического романа в классическую драму. Но мы видим монстров вместе с главной героиней - поэтому, все таки, это готический роман. Что-то в фильме есть от "Собаки Баскервилей", что-то от "Синей Бороды". Но это даже неплохо. Усиливает впечатления...


Сэр Томас Шарп (Том Хиддлстон) и его сестра леди Люсиль Шарп (Джессика Честейн). Их по сюжету связывают сильные семейные узы. В детстве они перенесли трагедию, рано стали сиротами, и с той поры сами заботятся о себе.




Эдит Кашинг, главная героиня, пишет романы, но их никто не хочет публиковать. Ее романам не хватает любовной линии в сюжете.




Но она продолжает писать. Очарована своим супругом и души в нем не чает.




Шарпы испытывают финансовые затруднения. Для воплощения в жизнь изобретений Томаса постоянно требуются деньги.




Люсиль Шарп волнуется за молодоженов. Переживает.




В недавнем прошлом холостяк с титулом баронета, мастер манипуляции с блестящими идеями и прекрасными танцевальными навыками. Герой-любовник. Сам неожиданно влюбляется...




Но в Эдит Кашинг давно и безуспешно, где-то далеко в ее родном Буффало, влюблен доктор Мак Майкл (Чарли Ханнем). Он офтальмолог как и сэр Артур Конан-Дойл. Это важная подробность))




Сестра похоже чрезмерно любит своего брата. Иногда даже создается впечатление, что она ревнует его к молодой жене.




Но все это начинается с приездом молодоженов в Багряный Пик, место, где глина сочится из-под снега, оставляя кровавые следы. Старый Дом полон тайн, привидений и монстров.

Фильм стоит посмотреть.




[Гильермо дель Торо за работой]









[Два постера]





[Смотреть трейлеры]






Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments