Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Пик в багровых тонах

Мои впечатления от просмотра фильма БАГРЯНИЙ ПІК / БАГРОВЫЙ ПИК / CRIMSON PEAK



Посмотрел кино. Круто замешаный триллер/ужастик/детектив в готическом стиле. А иначе не могло и получится если Гильермо дель Торо взялся за дело.

Дом прямо таки сочится кровью, а изо всех углов лезут монстры. Мне было немного не по себе от неожиданных кровавых мертвецов, которые гонялись в темноте за главной героиней.

Главная героиня фильма Эдит Кашинг (Васиковска) выходит замуж и переезжает жить в поместье своего мужа. Надо сказать, что в детстве она перенесла тяжелую утрату, ее мать унесла черная оспа, и с тех пор ее преследуют галлюцинации. Возможно именно отсюда и все монстры фильма, ведь их видит только она...

Без этого сюжет тоже не пострадал бы, но превратился бы из готического романа в классическую драму. Но мы видим монстров вместе с главной героиней - поэтому, все таки, это готический роман. Что-то в фильме есть от "Собаки Баскервилей", что-то от "Синей Бороды". Но это даже неплохо. Усиливает впечатления...


Сэр Томас Шарп (Том Хиддлстон) и его сестра леди Люсиль Шарп (Джессика Честейн). Их по сюжету связывают сильные семейные узы. В детстве они перенесли трагедию, рано стали сиротами, и с той поры сами заботятся о себе.




Эдит Кашинг, главная героиня, пишет романы, но их никто не хочет публиковать. Ее романам не хватает любовной линии в сюжете.




Но она продолжает писать. Очарована своим супругом и души в нем не чает.




Шарпы испытывают финансовые затруднения. Для воплощения в жизнь изобретений Томаса постоянно требуются деньги.




Люсиль Шарп волнуется за молодоженов. Переживает.




В недавнем прошлом холостяк с титулом баронета, мастер манипуляции с блестящими идеями и прекрасными танцевальными навыками. Герой-любовник. Сам неожиданно влюбляется...




Но в Эдит Кашинг давно и безуспешно, где-то далеко в ее родном Буффало, влюблен доктор Мак Майкл (Чарли Ханнем). Он офтальмолог как и сэр Артур Конан-Дойл. Это важная подробность))




Сестра похоже чрезмерно любит своего брата. Иногда даже создается впечатление, что она ревнует его к молодой жене.




Но все это начинается с приездом молодоженов в Багряный Пик, место, где глина сочится из-под снега, оставляя кровавые следы. Старый Дом полон тайн, привидений и монстров.

Фильм стоит посмотреть.




[Гильермо дель Торо за работой]









[Два постера]





[Смотреть трейлеры]






Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments