Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Когда повсюду свет погас, а я по городу кочую...



Ночной Андреевский спуск. Когда-нибудь я еще научусь фотографировать ночью, а пока представляю на ваш суд то, что у меня вышло во время празднования Тбилисоба на Андреевском.

Подошли мы туда поздно вечером, когда уже стемнело. Поэтому и празднование уже затихло. Но кое-что я, все таки, смогу вам показать.


С прискорбием хочу заметить, что на Андреевском продолжают строить. И строят что-то совсем уже непристойное. Вот как это кафе, например...




Замок Ричарда — Львиное сердце. В таком ракурсе дом №15 по Андреевскому спуску, действительно, чуток смахивает на замок. Что-то в этом есть.




Даже в кромешной тьме торговля на спуске продолжается. А что? В темноте даже легче продавать. Мне так кажется.




Гуляющих немного, но они здесь есть.




Ярко светятся вывески Солом'янської броварні. Такие вывески раньше называли "таберна" (от слова куст). Отсюда и произошло название таверна.

Когда в питейное заведение поступала свежая партия напитка, то над входом вывешивали зеленый куст. Говорили "Хорошему вину не нужна таверна" это как "Хорошему товару реклама не нужна".




Чем дальше в лес, тем толще партизаны. Чем ниже спускаемся, тем гуще толпа.




А вот и тантамареска. Совсем недавно узнал это слово и вот представилась возможность его употребить.

Тантамареска это хардпостер или ростовая фигура со специальным вырезом — отверстием для лица (рук, ног) с изображением персонажей в разнообразных позах и ситуациях на фоне экзотических пейзажей и интерьеров. Для фотографирования один или несколько человек заходит за обратную сторону тантамарески и просовывает лицо и руки в прорези.

Как здесь.

В данном случае это, как раз, реклама вина. Из прошлого анекдота))




Чуден Андреевский при ясной погоде




Праздник завершается, но следы его заметны. То тут, то там...




Оживленно идет торговля сувенирами у театра "Колесо"




В самом низу спуска (там где раньше ходил трамвай) еще веселее. Там какие-то балаганы, палатки и ларьки. Спинным мозгом чувствую - там угощают вином!




Действительно, Тбилисоба спустилась вниз по Андреевскому и праздник в самом разгаре.




У чайной ажиотажа не наблюдается




Напротив, у стенда ресторана "Чачапури" вовсю кипит работа. Месят, раскатывают тесто и пекут хлеб.




Мама Манана тоже в центре внимания




И вином здесь, и вправду, угощают




За забором (там где дом снесли еще несколько лет назад, но так ничего и не построили) народа скопленье, топтание пар. Здесь жарят мясо и дегустируют вина. Вино, лепешки, зелень, шашлык и хорошая компания - что еще нужно для праздника?




Только за витринами Музея Одной Улицы продолжает трудиться закройщик. Кто еще будет одевать людей по моде, если не он?




И одинокая барышня продолжает свои экзерсисы. Музицирует...



Опустилась ночь. Зведы на небе высоки и ярки. Пора домой.

До новых встреч!


Tags: Киев, фотография

Posts from This Journal “Киев” Tag

  • Еще немножко Подола

    Вчера на Параде трамваев видел много всего другого, что не имеет отношения к трамваям. О трамваях читать - здесь На Подоле вообще здорово…

  • Парад трамваїв на Контрактовой площади

    17 июня на Контрактовой площади состоялся Парад трамваїв, посвященный 125-летию киевского электрического трамвая. На мероприятии была…

  • ПАТІО на Андріївському. Вечірка-відкриття!

    16 июня в 18.00 на Андреевском спуске открылось арт-пространство ПАТИО. Место в самом сердце столицы, где в течение всего лета будут проходить…

  • Мурал одного дня

    Уличный художник Саша Корбан в этом году на Празднике улицы Костельной создавал свою работу «Мурал одного дня». Целый день он наносил рисунок на…

  • Улица празднует

    Улица Костельная в центре города — короткая, но очень популярная. Известна она не только благодаря Александровскому костелу, в честь…

  • Вечер в оперетте

    Мои родители почему-то не любили оперетту. Мама была категорической противницей этого вида искусства, а папа не спорил с ней и не выражал своего…

  • А был еще случай

    Легенди і бувальщина Анатомічного театру Профессор Василий Образцов - известный клиницист-терапевт, имевший семью, взрослую дочь, внуков,…

  • Один из главных «Холостяков» страны Иракли Макацария ищет актрису

    Кинопродюсер Иракли Макацария объявляет кастинг девушек для своего украино-грузинского фильма «Жених из Грузии», где он сыграет главную роль.…

  • Создатели фильма "Герой моего времени" ищут самый креативный подъезд!

    Этой весной стартовали съемки полнометражного фильма Тони Ноябревой "Герой моего времени" - это ироническая комедия о жизни в большом мегаполисе…

promo carabaas ноябрь 2, 12:00 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Никифор Дровняк стоит в сквере у Доминиканского собора и пользуется славой волшебника. У него отполированы до блеска нос и палец. Чтобы ваше желание сбылось, говорят, надо подойти к художнику, рассказать ему вслух или про себя о вашей самой заветной мечте, а затем подержать за палец и потереть ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments