Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Мое большое грузинское застолье



Вчера я принял решение окунуться с головой в атмосферу колоритной Грузии, посетив фестиваль «Большое грузинское застолье» в Ботаническом саду им. Гришко. Мероприятие обещало быть интересным, вкусным и познавательным.

Но подробности - под катом...


Для начала оказалось, что втиснуться в троллейбусы, которые идут в сторону ботанического, практически невозможно. Аншлаг был таким, что у кондукторов закончились талоны.

Поэтому от Печерского моста до Ботанического сада мы шли пешком. Но и там нас ожидала огромная очередь за билетиками.

Только чудом сделав морду кирпичом нам удалось проникнуть на территорию. Билет стоит 30 грн., школьникам - 10 грн. Милиционеры приравниваются к детям.




Сразу у входа все фотографировались. Нравится мне эта современная мода устраивать декорации для фото. Удобно и необычно. Пока...




Организаторы обещали, что на празднике можно будет и покушать, и выпить, и потанцевать. В общем, запланировано было всего очень много.

А чтобы гостям не заблудиться организаторы составили карту-путеводитель, но мы-то дорогу знаем!

Интересно, что асфальт уложен поверх плитки... И это заметно.




"Большое грузинское застолье" открылось в зоне Горного сада. Это живописное место напоминает кавказские пейзажи и, похоже, очень органично сочетается с идеей события.

Холмы, долины... И запах шашлыка встречает гостей.

Я унюхал барбекю еще у входа))




Детям тоже не было скучно - для них тут проводится множество творческих мастер-классов.

Покидая праздник малыши уносили с собой грузинскую открытку, куклу, шерстяную игрушку и другие поделки, созданные своими руками.

А гончар и кузнец знакомили детей и их родителей с традиционными грузинскими ремесленными техниками.




На горе раздавал интервью Посол Грузии в Украине Михеил Уклеба. Как раз сейчас он говорил:

- Мы всегда рады проектам, которые развивают и укрепляют межкультурные отношения. Украино-грузинская дружба крепнет с каждым годом, и нам давно пора собираться за одним большим столом, как подобает друзьям.



Два десятка ресторанов приготовили для дорогих и уважаемых гостей тысячи хачапури, хинкали, шашлыков и сациви, сотни головок сыра, реки вина и десятки соусов.




На празднике учили готовить национальные блюда Грузии, можно было посетить танцевальные мастер-классы, посмотреть любимые фильмы, и все это - под музыкальное сопровождение народной и современной музыки.

А на «Чемпионате специй» гости угадывали приправы и дегустировали смеси трав.




Я обнаружило здесь и своих земляков. "Галера" - наше, корчеватское заведение. Приятная обстановка,вкусная еда, профессиональные вокалисты, внимательный персонал — тут это есть.

Здесь можно ощутить запах воды на летней террасе,попариться в баньке на дровах,послушать живое исполнение мировых хитов или насладиться атмосферой уюта в основном зале ресторана.

Сперва я удивился - почему они здесь? Но потом вспомнил, что в меню ресторана широко представлена и грузинская кухня.




Во время застолья гостей развлекали народной грузинско­й музыкой, а также современными композициями в обработке диджея. Но мне больше нравилось без обработки....




На сцене танцевальные коллективы радовали зрителей т.н. "лезгинкой" (как считали многие), а после выступления учили правильно исполнять старинные грузинские танцы.




Народ отдыхал вовсю. В Киев вернулась традиции массовых пикников на свежем воздухе.

Прямо хоть картины пиши.




Но я больше люблю фотографировать. Вот и сфотографировал свою половинку - natalgo.





Праздник организован ТМ «Боржоми». По-моему это заметно.

Мне понравилось. Только вот стоять в очередях я не стал. Не люблю этого.

А вы еще можете успеть - праздник продолжается и сегодня.




Tags: Грузия, Киев, ели пили, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “Грузия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments