Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Побывал на Эвересте



В смысле, не смог отказаться от любезного приглашения на пресс-показ нового фильма "Эверест". В аннотациях его называют напряженным триллером, но я бы назвал его зрелищной драмой. IMAX  и 3D значительно усиливают и без того драматическое зрелище, разворачивающееся на экране.

Здесь вам не там, здесь не равнина, здесь совсем другой климат и одна за одной со склонов сходят лавины, трещины в ледниках бездонны и героям часто приходится терпеть холодные ночевки. Некоторые замерзнут навеки.

Говорят в реальной жизни весь путь на вершину Джомолунгмы усеян пустыми баллонами из под кислорода и окоченевшими трупами неудачливых горевосходителей. В фильме все тоже выглядит довольно жестоко.

Но больше всего меня задел вопрос, который часто задавали альпинистам в фильме, и на который так толком они и не смогли дать внятного ответа. Для чего они идут в горы?

Люди испытывают себя, рискуют жизнью только ради того чтобы на миг оказаться на вершине самой высокой горы планеты...

По- человечески я их понимаю, но смысла в этом все равно от этого не прибавляется. Если рассуждать трезво.

Вот парни пьют пиво и танцуют, а вот через несколько часов они выплевывают легкие, задыхаются и замерзают. В лучшем случае теряют пальцы на ногах и руках, лишаются ушей и носа.

Ведь можно выбирать пути полегче, но они выбирают самые трудные маршруты. Наверное это оттого, что им нравится рисковать.

Мне кажется, что этот фильм о людях, которые хотят испытать себя.

И не все пройдут испытание. На самом деле фильм снят по реальным событиям 1996 года.

Не все вернулись назад...


































[Постеры]






[Немножко видео]





Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments