Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Побывал в гостях у любимого дяди



"Любимый Дядя". Так называется ресторан в Киеве, он уютно разместился по адресу ул.Паньковская, 10. Сюда нас с моей супругой natalgo пригласили наш сын Антон и его жена Оля.

Заведение мне понравилось. Здесь уютно, приветливый персонал и вкусно готовят.

Интерьер симпатично продуман.


Вот один из нескольких залов. Повсюду стоят этажерки с томами Библиотеки всемирной литературы. Была когда-то такая 200-томная серия книг, выпущенная издательством «Художественная литература» в СССР. Помню еще один из моих тогдашних приятелей продал ее и пропил, а суперобложки набил газетами.

Мне показалось, что в каждом зале стоит скутер - два я точно успел заметить. Там, где мы присели, стояла радиола "Урал". Такая ностальгическая атмосферка.

Вешалки для верхней одежды сделаны из лыж.



Мы для начала продегустировали The Ocho Old Fashioned. Это как Old Fashioned, но с текилой и биттером. Вкусно.



Потом мы приступили к трапезе.

Кухня заведения - это яркий характер и колорит Среднего Востока. Место встречи сотен ингредиентов и сочетаний в авторском исполнении классических блюд Марокко, Израиля, Ирака, Египта, Турции и Греции. Тут можно встретить ливанский табуле, израильский хумус, марокканскую шакшуку, уже ставшие культовыми, бурекасы и палестинский бабагануш.

Я положился на вкус своего сына и он заказал мне "Кебаб и теплые лепешки", а для natalgo - "Филе Дорадо". Супруга хвалила рыбку. Обычно ее здесь подают с большим равиоли со шпинатом и желтком на печеном баклажане с тыквой под соусом карри. Но в этот раз, по словам Наташи, там явно чувствовался вкус дыни и авокадо. И никакого большого равиоли не было.

Мои три кебаба из баранины и говядины были поданы с лепешками. Кебабы я заворачивал в лепешки и ел их руками. Мне понравилось.





Дети заказали себе: Оля -  "Теплый салат из печеных овощей" и Антон - "Хумус с потрошками". Тоже нахваливали.


Мне понравилось все, но есть два минуса, к которым следует быть готовым, если идешь в "Доброго дядю".

1. Отсутствует меню на украинском языке
2. Весьма kid-friendly атмосфера. Все время орал чей-то ребенок.

Но, несмотря на это, столики здесь заказывают за неделю.

И самое главное - сыну стукнуло уже 28. А еще на прошлой неделе я был ровно в два раза старше его...)


Tags: lytdybr, ели пили, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “ели пили” Tag

  • Подаривший Вене кофе

    13 августа 1684 года жители Вены спешили в первую в городе кофейню «Под голубой бутылкой» вовсе не для того, чтобы выпить чашечку…

  • Аве, Цезарь!

    Он вошел в нашу жизнь как-то незаметно, втихаря, бочком. Еще совсем недавно все были уверены, что лучший из лучших салатов – домашний…

  • Мукачево нам сладок и приятен

    В этом смысле Мукачево имеет полное сходство со знаменитым "дымом отечества". Но это не воображаемые, а реальные его качества. Для…

  • Закарпаття йсе... коли палинка з пирцьом ліпше чим антибіотики)

    Дегустация изысканных венгерских фруктовых палинок от Кристиан Биров Дегустация началась не сразу. А проходила она в Винном подвале…

  • И снова Графский Двор

    Расскажу о том, о чем не успел рассказать в прошлый раз, когда писал пост об обедах в Мукачево. В первый день обедали мы в ресторанном комплексе…

  • Тайны ужина в Мукачево

    В первый день нашего блог тура в Мукачево все сложилось таким образом, что ужинать нам пришлось дважды. И ничего плохого в том нет, просто это…

  • Блогеры обедают в Мукачево

    Обедали блогеры в Мукачево в разных заведениях общепита. Завтракали и ужинали тоже все время меняя дислокацию. Это все для того чтобы иметь…

  • Что почем в Украине? Расскажу вам про покупки

    Про какие, про покупки?! Да, вот сходил в магазин за всякими мелочами. Купил шампиньоны, яблоки, хлеб, сметану, сахар, гречку,макароны, уксус,…

  • Кафе "Українське Подвір'я"

    Остались недовольны посещением. Тут и цены немного выше среднего, и кухня немного ниже средней. Выигрывает заведение за счет колорита и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments