Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Последние новости от Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине

В подконтрольном правительству г.Дзержинск (58км к северу от Донецка) СММ посетила 3 места, которые были обстреляны 8 августа, по сообщениям представителя ВСУ при СЦКК в Дзержинске. СММ провела анализ воронок и пришла к выводу, что они вызваны артиллерийскими снарядами 152мм с направления юго-юго-восток. С 10:35 до 10:55 СММ слышала 4 входящие минометные выстрелы и 2 очереди из пулемета.


В подконтрольном правительству с.Сопино (16 км к востоку от Мариуполя) в 08:00 СММ слышала спорадический огонь из стрелкового оружия и легкого вооружения в 4км к северо-востоку от места своего расположения, что соответствует направлению подконтрольного «ДНР» с.Саханка (24км к северо-востоку от Мариуполя). Позже в 09:58 СММ слышала один неопределенный взрыв в районе с.Широкино. СММ посетила подконтрольное правительству с.Лебединское (16 км к востоку от Мариуполя), где житель села сообщил СММ об обстреле 9 августа. СММ проанализировала 3 из 10ти воронок на окраине села и сделала вывод, что они вызваны минами 120мм с восточного направления. С 14:28 до 15:11 СММ слышала всего 22 взрыва к востоку от своего местоположения, выстрел из крупнокалиберного пулемета и 1 очередь с 33мм зенитной установки. В подконтрольном правительству с.Водяное (24км к северу от Мариуполя) в 17:05 СММ слышала звуки, похожие на огонь из стрелкового оружия на расстоянии к востоку от СММ.

В подконтрольном правительству с.Трехизбенка (33км к северо-западу от Луганска) СММ слышала 10 взрывов артиллерии к северу от своего местонахождения.

В подконтрольном правительству пгт Троицкое (69км к западу от Луганска) СММ отслеживала информацию от офицера ВСУ об обстреле 9 августа. На двух местах СММ проанализировала в общем 8 воронок и оценила, что они вызваны артиллерийской оружием 122мм, огонь из которого происходил с востока и северо-востока.

В подконтрольной правительству Станице Луганской (16км к северо-востоку от Луганска) офицер ВСУ при СЦКК показал СММ воронку, по его словам, образованную обстрелом ночью 8 августа. СММ проанализировала воронку и пришла к выводу, что она вызвана минометом 120мм с юго-западного направления

читать


Tags: Россия, Украина, война
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments