Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Последние новости от Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине

В подконтрольном правительству г.Дзержинск (58км к северу от Донецка) СММ посетила 3 места, которые были обстреляны 8 августа, по сообщениям представителя ВСУ при СЦКК в Дзержинске. СММ провела анализ воронок и пришла к выводу, что они вызваны артиллерийскими снарядами 152мм с направления юго-юго-восток. С 10:35 до 10:55 СММ слышала 4 входящие минометные выстрелы и 2 очереди из пулемета.


В подконтрольном правительству с.Сопино (16 км к востоку от Мариуполя) в 08:00 СММ слышала спорадический огонь из стрелкового оружия и легкого вооружения в 4км к северо-востоку от места своего расположения, что соответствует направлению подконтрольного «ДНР» с.Саханка (24км к северо-востоку от Мариуполя). Позже в 09:58 СММ слышала один неопределенный взрыв в районе с.Широкино. СММ посетила подконтрольное правительству с.Лебединское (16 км к востоку от Мариуполя), где житель села сообщил СММ об обстреле 9 августа. СММ проанализировала 3 из 10ти воронок на окраине села и сделала вывод, что они вызваны минами 120мм с восточного направления. С 14:28 до 15:11 СММ слышала всего 22 взрыва к востоку от своего местоположения, выстрел из крупнокалиберного пулемета и 1 очередь с 33мм зенитной установки. В подконтрольном правительству с.Водяное (24км к северу от Мариуполя) в 17:05 СММ слышала звуки, похожие на огонь из стрелкового оружия на расстоянии к востоку от СММ.

В подконтрольном правительству с.Трехизбенка (33км к северо-западу от Луганска) СММ слышала 10 взрывов артиллерии к северу от своего местонахождения.

В подконтрольном правительству пгт Троицкое (69км к западу от Луганска) СММ отслеживала информацию от офицера ВСУ об обстреле 9 августа. На двух местах СММ проанализировала в общем 8 воронок и оценила, что они вызваны артиллерийской оружием 122мм, огонь из которого происходил с востока и северо-востока.

В подконтрольной правительству Станице Луганской (16км к северо-востоку от Луганска) офицер ВСУ при СЦКК показал СММ воронку, по его словам, образованную обстрелом ночью 8 августа. СММ проанализировала воронку и пришла к выводу, что она вызвана минометом 120мм с юго-западного направления

читать


Tags: Россия, Украина, война
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments