Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Погрузить руку в мир Леопольда фон Захер-Мазоха

Памятник Леопольду фон Захер-Мазоху установлен во Львове на улице Сербской перед «Мазох-кафе», и, судя по всему, положительно влияет на рост количества посетителей этого заведения.

Памятник сделан из латуни, в натуральную величину, 170 см. Изображает он привлекательного мужчину в сюртуке. В грудь вмонтирована лупа, через которую можно посмотреть эротические картинки, если ваш рост позволяет дотянуться до такой высоты без табуретки. Из-под сюртука и из-под ноги торчат чьи-то чужие руки ...





Один из карманов брюк оттопырен, и часто туристки суют туда руку, чтобы потрогать половые органы великого писателя, а потом громко визжат. Что интересно, считается, что это приносит счастье. Некоторые даже фотографируются засунув руку в карман статуи Мазоха.




Весь ресторан выполнен в соответствующем стиле. На стенах - цитаты из произведений Захер-Мазоха, интерьер украшают различные секс-игрушки, обложка меню покрыта мехом, официанты же одеты в кожаные ремни и ошейники. Блюда в кафе щедро сдобрены афродизиаками и это правильно, а дверь в заведение выполнена в виде замочной скважины, что должно символизировать тему вуайеризма.

Кнайпа предлагает перверзийную кухню и т.н. вспомогательные коктейли.

Для Вас здесь также действует магазин "сувениров", где можно приобрести: наручники, плетки, цепи и многое другое из того что душе угодно.

Леопольд фон Захер-Мазох (Sacher-Masoch) родился в 1836 году во Львове, в семье директора львовской полиции, австрийца испанского происхождения, и украинки, дочки ректора Львовского университета.

Стоит отметить, что Захер-Мазох вошел в историю литературы не только как выразитель мазохизма: для немецкого читателя он открыл народную жизнь восточной Европы и с полным правом заслужил звание "национального поэта Галиции".


Tags: Блог-тур, Львов, Украина, путешествия, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “Львов” Tag

  • И оттуда с высоты

    Посмотрел на Львов с высоты Высокого Замка. И первым делом увидал Ратушу, с нее я смотрел свысока на город во время прошлого визита и писал об…

  • Львов. Высокий Замок

    Если кто-то еще думает, что Высокий Замок это замок или крепость, а я уверен, что таких людей еще очень много, то хочу разочаровать - вы…

  • Лычаковское кладбище. Львов

    Сегодня это – древнейшее сохранившееся кладбище Львова, которое было официально открыто в 1786 году. Это один из самых известных…

  • Кафе "Українське Подвір'я"

    Остались недовольны посещением. Тут и цены немного выше среднего, и кухня немного ниже средней. Выигрывает заведение за счет колорита и…

  • Львовские Круассаны в Кривой Липе

    Вкусные львовские круассаны с ароматным кофе - идеальный завтрак. А как насчет круассанов с мясом, ветчиной, овощами? Начинка - на выбор. Хотя…

  • «Чарівний ліхтар» возле Доминиканского собора

    «Я мыслю, следовательно существую. Я чувствую - значит живу ». Говорят, жизнь человека состоит из тех ярких моментов, которые ему…

  • Хинкальня на Кривой Липе, Львов

    Пассаж Гаусмана или как его все привыкли называть "Проезд Кривая Липа". Именно здесь мы решили подкрепиться. Как Кривую Липу только не…

  • "Щось цікаве" во Львове

    Кофейня, галерея и магазин. Эстетическое пространство. Так и называется - "Щось цікаве". Здесь можно приобрести изделия из стекла…

  • Львов. Оперный театр.

    Путешествие во Львов обязательно предусматривает посещение львовского Оперного театра. Вместе с экскурсией попали туда и мы с natalgo

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment