Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Погрузить руку в мир Леопольда фон Захер-Мазоха

Памятник Леопольду фон Захер-Мазоху установлен во Львове на улице Сербской перед «Мазох-кафе», и, судя по всему, положительно влияет на рост количества посетителей этого заведения.

Памятник сделан из латуни, в натуральную величину, 170 см. Изображает он привлекательного мужчину в сюртуке. В грудь вмонтирована лупа, через которую можно посмотреть эротические картинки, если ваш рост позволяет дотянуться до такой высоты без табуретки. Из-под сюртука и из-под ноги торчат чьи-то чужие руки ...





Один из карманов брюк оттопырен, и часто туристки суют туда руку, чтобы потрогать половые органы великого писателя, а потом громко визжат. Что интересно, считается, что это приносит счастье. Некоторые даже фотографируются засунув руку в карман статуи Мазоха.




Весь ресторан выполнен в соответствующем стиле. На стенах - цитаты из произведений Захер-Мазоха, интерьер украшают различные секс-игрушки, обложка меню покрыта мехом, официанты же одеты в кожаные ремни и ошейники. Блюда в кафе щедро сдобрены афродизиаками и это правильно, а дверь в заведение выполнена в виде замочной скважины, что должно символизировать тему вуайеризма.

Кнайпа предлагает перверзийную кухню и т.н. вспомогательные коктейли.

Для Вас здесь также действует магазин "сувениров", где можно приобрести: наручники, плетки, цепи и многое другое из того что душе угодно.

Леопольд фон Захер-Мазох (Sacher-Masoch) родился в 1836 году во Львове, в семье директора львовской полиции, австрийца испанского происхождения, и украинки, дочки ректора Львовского университета.

Стоит отметить, что Захер-Мазох вошел в историю литературы не только как выразитель мазохизма: для немецкого читателя он открыл народную жизнь восточной Европы и с полным правом заслужил звание "национального поэта Галиции".


Tags: Блог-тур, Львов, Украина, путешествия, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “Львов” Tag

  • И оттуда с высоты

    Посмотрел на Львов с высоты Высокого Замка. И первым делом увидал Ратушу, с нее я смотрел свысока на город во время прошлого визита и писал об…

  • Львов. Высокий Замок

    Если кто-то еще думает, что Высокий Замок это замок или крепость, а я уверен, что таких людей еще очень много, то хочу разочаровать - вы…

  • Лычаковское кладбище. Львов

    Сегодня это – древнейшее сохранившееся кладбище Львова, которое было официально открыто в 1786 году. Это один из самых известных…

  • Кафе "Українське Подвір'я"

    Остались недовольны посещением. Тут и цены немного выше среднего, и кухня немного ниже средней. Выигрывает заведение за счет колорита и…

  • Львовские Круассаны в Кривой Липе

    Вкусные львовские круассаны с ароматным кофе - идеальный завтрак. А как насчет круассанов с мясом, ветчиной, овощами? Начинка - на выбор. Хотя…

  • «Чарівний ліхтар» возле Доминиканского собора

    «Я мыслю, следовательно существую. Я чувствую - значит живу ». Говорят, жизнь человека состоит из тех ярких моментов, которые ему…

  • Хинкальня на Кривой Липе, Львов

    Пассаж Гаусмана или как его все привыкли называть "Проезд Кривая Липа". Именно здесь мы решили подкрепиться. Как Кривую Липу только не…

  • "Щось цікаве" во Львове

    Кофейня, галерея и магазин. Эстетическое пространство. Так и называется - "Щось цікаве". Здесь можно приобрести изделия из стекла…

  • Львов. Оперный театр.

    Путешествие во Львов обязательно предусматривает посещение львовского Оперного театра. Вместе с экскурсией попали туда и мы с natalgo

promo carabaas ноябрь 2, 12:00 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Никифор Дровняк стоит в сквере у Доминиканского собора и пользуется славой волшебника. У него отполированы до блеска нос и палец. Чтобы ваше желание сбылось, говорят, надо подойти к художнику, рассказать ему вслух или про себя о вашей самой заветной мечте, а затем подержать за палец и потереть ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment