Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

С львовской Ратуши звучат позывные городского гимна

Упоминание о львовских трубачах восходят еще к первой половине XVIII века. Как один из самых главных элементов внешней презентабельности города, трубач обязательно должен был присутствовать на торжествах. Также в его обязанности входило контролировать появление в городе или пригороде пожаров, вражеских войск и подавать сигналы тревоги. Городской совет активно использовал трубача для доведения к сведению горожан срочной информации. Иногда вместе со слугами бургомистра он обходил подчиненные городу территории, зачитывая постановления магистрата.




Вознаграждение трубача состояло из стабильной каждонедельной платы и денег за внеурочную работу. Его рабочим местом была башня Ратуши.




Последний трубач Львова погиб в 1826 году во время пожара, когда башня вместе с трубачом обвалилась. После этого с балкона Ратуши 185 лет никто не играл.




В выходные дни с 9 утра до 9 вечера два трубача трубят гимн Львова. Как шутят сами трубачи, несмотря на то что все выходные приходится провести в башне Ратуши (и за эту работу не платят), их жены спокойны.




Ведь они точно знают, где их мужья находятся в данный момент.





Tags: Блог-тур, Львов, Украина, история, путешествия, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “фотография” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment