Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

С львовской Ратуши звучат позывные городского гимна

Упоминание о львовских трубачах восходят еще к первой половине XVIII века. Как один из самых главных элементов внешней презентабельности города, трубач обязательно должен был присутствовать на торжествах. Также в его обязанности входило контролировать появление в городе или пригороде пожаров, вражеских войск и подавать сигналы тревоги. Городской совет активно использовал трубача для доведения к сведению горожан срочной информации. Иногда вместе со слугами бургомистра он обходил подчиненные городу территории, зачитывая постановления магистрата.




Вознаграждение трубача состояло из стабильной каждонедельной платы и денег за внеурочную работу. Его рабочим местом была башня Ратуши.




Последний трубач Львова погиб в 1826 году во время пожара, когда башня вместе с трубачом обвалилась. После этого с балкона Ратуши 185 лет никто не играл.




В выходные дни с 9 утра до 9 вечера два трубача трубят гимн Львова. Как шутят сами трубачи, несмотря на то что все выходные приходится провести в башне Ратуши (и за эту работу не платят), их жены спокойны.




Ведь они точно знают, где их мужья находятся в данный момент.





Tags: Блог-тур, Львов, Украина, история, путешествия, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “фотография” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment