Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Легко быть Гайаватой

Из произведения Генри Лонгфелло "Песнь о Гайавате". Плывешь себе тихонько на березовой пироге, с длинной кедровой удочкой по заливу Гитчи-Гюми, светлых вод Большого моря. Весь себе отважный такой, с торсом обнаженным. Наблюдаешь сквозь прозрачную воду как под дном твоей пироги ходят рыбы и т.д.

Или с берега удочкой ловишь. На мотыля там или на глистов каких-нибудь... Ну, на перловку, в крайнем случае.

Примерно так.



С луком и стрелами-то небось посложнее будет. У компании блогеров, которые по приглашению АНБ-Украина и ARBALET.UA занимались боуфишингом в загородном комплексе отдыха "Джерело", что уютно расположился в Малій Бугаївці, была возможность в этом убедиться.

Расскажу обо всем по порядку.


Озеро большое, а вокруг озера детские площадки, теннисный корт, коттеджи, гостиницы, рестораны. Даже бассейн есть. Потом фотки покажу.




Мы же сюда приехали не отдыхать, а охотиться на рыбу. Рыбы нам пообещали много и, честно говоря, я рассчитывал подстрелить хотя бы одну.

Видно как все внимательно слушают инструктора, который преподает блогерам основы стрельбы из лука.




После короткого инструктажа мы приступили к практическим занятиям. В большущий кусок пенопласта я попал легко. Не в самый центр, но попал, все таки...




А вот специалист по боуфишингу (так называется охота на рыб с луком) показывает Тарасу Ермашову как стоять и как целиться




Это я. Инструктор отдолжил мне свои поляризационные солнечные очки. В них вроде вода должна была стать прозрачнее. Честно - в них целиться было легче. Я даже один раз выстрелил в рыбу, но промахнулся. natalgo достался арбалет и она тоже смогла сделать один выстрел. Правда, с аналогичным успехом.




Занятие это увлекательное. Час пролетел незаметно. Рыбы мы видели много, но видимо мне не хватило опыта, то я не стрелял наобум (просто в направлении каких-то шевелений под водой), то мне казалось, что рыба слишком далеко.

Думаю, надо было стрелять.




Мне кажется, что главными условиями для успешной охоты на рыбу с луком должны быть прозрачность водоема и изобилие крупной рыбы. Теоретически стрелять можно из любого лука и любыми стрелами, впрочем и для ловли рыбы может хватить мотка лески и какого-нибудь крючка.





Но если у вас есть желание увеличить вероятность положительного исхода, то лучше воспользоваться профессиональным оборудованием для боуфишинга, благо сейчас приобрести специальные стрелы, луки и арбалеты - не проблема.

Охота с луком на рыбу это скорее всего спорт, чем промысел. Мне даже кажется, что она увлекательнее обычной рыбной ловли.




Пока одни блогеры охотились на рыбу, другие всячески пытались проводить время с пользой. Вот holy_mozart и vatslav1107 измеряют температуру воды




Наверное повторюсь, если скажу, что территория у комплекса отдыха большая. И я решил ее изучить. Вот небольшая гостиница прямо при въезде на территорию.




Вот еще одна. В "Джереле" постоянно празднуют бракосочетания. Когда мы здесь были, то были свидетелями (если можно так выразиться) сразу на двух.




Есть тут и отдельные домики. Со всеми возможными удобствами.




Можно не ловить рыбу, а взять в аренду беседку и мангал с дровами. И пожарить мясо, нанизав его предварительно на шампуры.




И еще я заметил, что  девушки любят фотографироваться. Я это, конечно, и раньше знал, но заметил в очередной раз.




Интересно - это настоящие цветы? Надо было проверить...




Кто-то заказал столик с видом на пруд. При желании можно отсюда и рыбку половить.




Еще одна свадьба. Ее праздновали достаточно громко и блогеры успели выучить имена брачующихся - Юля и Олег.




Пока родители кричат "Горько!", дети развлекаются с аниматоршей




Не скучно. Тут и ходули, и футбол и хула-хубы всяческие.




Есть тут и просто обычная детская площадка. Правда, почему-то брендированная "Хортицей". Видимо так с младых ногтей воспитывается лояльность к бренду.




Отличный бассейн. Вот в нем бы по рыбам популять... Вот тут бы я не промахнулся.




Миниатюрный пляж с удобным входом в воду.




Когда мы устали ждать удачного выстрела, пришло решение готовить кулиш. ibigdan любуется игрой света и дыма




hero_sima быстро фиксирует лучи солнца для истории




Оказалось, что мы напрасно переживали. Удачный выстрел, все же, состоялся. Издалека, от берега до берега. Так не каждый сможет.




Только мастер. Стрелок признался, что однажды подстрелил сразу двух рыб одной стрелой.




Оказалось, что когда хочется кушать, то рыба готовится намного быстрее.




Положенная на тарелку она быстро заканчивается. Так и закончился наш вечер, а с ним и этот пост. Я бы мог еще очень много написать, но боюсь и так вас уже сильно утомил.

Если, конечно, вы дочитали до этого места))




Мы отлично провели время. Чего и вам желаем.


В конце поста хочу поблагодарить за приглашение.




Tags: Блог-тур, Украина, путешествия, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments