Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Туристический в ботаническом



Первый Всеукраинский туристический фестиваль "У гості до українців" прошел в эти выходные в Ботаническом саду имени Фомина, который за Красным зданием Университета.

Главную идею организаторы сформулировали витиевато - "сближение и объединение Украинской через повышение культуры путешествия по стране". А на самом деле это было похоже на мероприятие по пропаганде внутреннего туризма. Разные области страны пытались заинтересовать и заманить в свои сети туристов. Да побольше...

И это правильно. У нас есть на что посмотреть и чем полюбоваться.





Я узнал, что существует особый "свадебный туризм". Т.е. о свадебных путешествиях я знаю и сам в 1984-м в Питер ездил с новоиспеченной супружницей, но о том, что этим кто-то занимается серьезно не догадывался.




Да, вообще, как оказалось этих туризмов всяких куча: детский, гастрономический, агро- и эко-, туризм по изучению культуры и быта и т.п.





В рамках фестиваля проводились мастер-классы по гончарству, росписи, ковке, танцу и т.д.





Еще тут проходила ярмарка-продажа блюд, продуктов и напитков, произведенных в разных областях Украины.




Было на что поглазеть.




Вот и мы с natalgo в кадр попали




Кстати, Каменец-Подольский... Вот там, действительно, есть все. И для детей, и для молодоженов. А также для любителей вкусно покушать.




Это стенд Каменец-Подольска. Там одних фестивалей не меньше двух десятков ежегодно проводят




Мотанки (наверное). Обратите внимание - у кукол нет лиц. Нашим предкам было знакомо искусство вуду?! В давние времена существовало поверье, что если человек рисовал губы и лицо кукле, которую мотал, то его душа переселяется в эту куклу, и человек может заболеть. Поэтому вместо лица мотают ленту либо сакральный крест.




Явный пример нарушения древнего табу




Смешные шкатулочки и зайчики.




Рисующие принцессы

IMG_4551.JPG

Было интересно. Встретили mechta_oksana

IMG_4560.JPG

И, честно, захотелось поездить по стране. Если я даже в Киеве за полвека не все видел, то сколько в Украине интересных мест?!







Tags: Киев, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “фотография” Tag

  • Немного самолетов в ленту

    Недавно побывал в аэропорту "Борисполь" в составе делегации журналистов. Нам много и интересно рассказывали и я вам потом все перескажу. А пока…

  • Киев хорош ночью

    Я уже писал здесь, что любовался Киевом на закате и ночью. При этом под хорошую музыку и изысканные закуски. Все фотографии сделаны с одной…

  • Летняя встреча клуба «Знакомим с Израилем»

    16 августа в отеле «Премьер Палас» состоялась летняя встреча туристического клуба «Знакомим с Израилем». Клуб объединил туроператоров по направлению,…

  • Так можно и привыкнуть

    Зачастил что-то встречать рассветы. А под катом еще и видео лежит.

  • В рабочий полдень

  • Райзинг Сан

    Попробовал сегодня встретить рассвет. И снять его на видео. Думалось, что это обычное событие, которых перевидал на своем веку немало... Но…

  • Еще немножко Подола

    Вчера на Параде трамваев видел много всего другого, что не имеет отношения к трамваям. О трамваях читать - здесь На Подоле вообще здорово…

  • Парад трамваїв на Контрактовой площади

    17 июня на Контрактовой площади состоялся Парад трамваїв, посвященный 125-летию киевского электрического трамвая. На мероприятии была…

  • ПАТІО на Андріївському. Вечірка-відкриття!

    16 июня в 18.00 на Андреевском спуске открылось арт-пространство ПАТИО. Место в самом сердце столицы, где в течение всего лета будут проходить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments