Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Гуляли по городу



(громко, с пафосом) Когда-то Владимир сверг Перуна и этим ознаменовалось начало новой эпохи в истории нашей страны. Теперь повержено идолище другого языческого божка.

Надеюсь, что этим не ограничится и последуют другие изменения в нашей жизни))

Вчера был День Киева (он и сегодня продолжается) и мы прогуливались по городу с фотоаппаратом. Я учусь фотографировать (если вы не забыли)


Было тепло, на летних площадках кафе не хватало свободных мест




Недавно один известный политический клоун ругал власти за засилье бомжей на Хрещатике. Сидят и лежат где им заблагорассудится, видите ли...

Действительно, людей в центре много, но не все из них похожи на бомжей. Некоторые внешне напоминают добропорядочных граждан, которые просто устали и решили присесть на ступеньки. Что в этом плохого?




О велогонке я уже рассказывал. Весьма неожиданно наткнулись на нее...




Народу на улицах много. Даже трудно представить себе, что где-то в это время идут бои. Только в толпе слишком много военных в камуфляже




Им дали увольнительные, ко многим приехали родители. Вот и гуляют солдатики - пуговицы в ряд...




Софиевскую площадь украсили зонтами. Ждали дождь. но он не пришел на праздник




На площади играет музыка, на сцене - танцы




Город празднует

IMG_4025.JPG


Экономические ворота Михайловского Златоверхого монастыря. Именно на подворье монастыря познакомился Гришка Распутин с царской родней.

В наши дни, совсем недавно, именно эти ворота сдерживали натиск разбушевавшегося "Беркута", который гнался от Майдана до самой Михайловской площади за безоружными студентами. Монахи укрыли людей от бешенных псов режима и дали им приют.

И когда надо было собирать народ для защиты Майдана, на колокольне в набат били колокола.

Хорошо, что в 1997– 2000 годах монастырь был восстановлен, после того как его подорвали в 1937-м большевики.




На Владимирской горке кофе варит BRO-КАВА




Знакомые лица




Архистратиг Михаил - покровитель города стоит на Лядской Браме. Вернее, это уже Печерские ворота, которые стояли на месте б. Лядских. Хотя и это не они, а памятник им в виде ворот, недалеко от того места где они стояли...))

Внешний вид памятника никакого отношения к Лядской Браме не имеет. Печерские ворота не были увенчаны скульптурой архангела Михаила и аутентичное место расположения Печерских ворот расположено ближе к нынешнему Дому профсоюзов и находилось на три метра глубже, на уровне фундамента бывшего здания Госдумы.

Где-то здесь еще было Козье Болото, из которого вытекала речка Хрещатик и текла в сторону Бессарабки. Но это уже история.

Теперь тут Майдан Незалежности.






Tags: Киев, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “фотография” Tag

  • Немного самолетов в ленту

    Недавно побывал в аэропорту "Борисполь" в составе делегации журналистов. Нам много и интересно рассказывали и я вам потом все перескажу. А пока…

  • Киев хорош ночью

    Я уже писал здесь, что любовался Киевом на закате и ночью. При этом под хорошую музыку и изысканные закуски. Все фотографии сделаны с одной…

  • Летняя встреча клуба «Знакомим с Израилем»

    16 августа в отеле «Премьер Палас» состоялась летняя встреча туристического клуба «Знакомим с Израилем». Клуб объединил туроператоров по направлению,…

  • Так можно и привыкнуть

    Зачастил что-то встречать рассветы. А под катом еще и видео лежит.

  • В рабочий полдень

  • Райзинг Сан

    Попробовал сегодня встретить рассвет. И снять его на видео. Думалось, что это обычное событие, которых перевидал на своем веку немало... Но…

  • Еще немножко Подола

    Вчера на Параде трамваев видел много всего другого, что не имеет отношения к трамваям. О трамваях читать - здесь На Подоле вообще здорово…

  • Парад трамваїв на Контрактовой площади

    17 июня на Контрактовой площади состоялся Парад трамваїв, посвященный 125-летию киевского электрического трамвая. На мероприятии была…

  • ПАТІО на Андріївському. Вечірка-відкриття!

    16 июня в 18.00 на Андреевском спуске открылось арт-пространство ПАТИО. Место в самом сердце столицы, где в течение всего лета будут проходить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments