Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Небольшая экскурсия по городу



Ну, не совсем экскурсия, но несколько фотографий с комментариями. Если нужна настоящая экскурсия, CitySigtseeing Kyiv вам в помощь. Но это недешево. 200 грн. со взрослого и 150 грн. с ребенка.

А я расскажу и покажу даром.



Улица памяти Героев Небесной сотни, дом №7. Здесь находится сейчас Клуб Кабинета министров Украины. У них еще и клуб есть...

Это бывшее здание Биржи, сооружено в 1873 году архитектором А. Я. Шилле. Впоследствие здесь находился Земельный банк.





Здание банка "Аркада" тоже выходит фасадом на улицу памяти Героев Небесной сотни, но адрес этого здания по соседней улице - Архитектора Городецкого, 3.  С купола грозит всем змеям копьем покровитель Киева (и, кстати, всей планеты) Архангел Михаил.




Это граффити на транформаторной будке. Если спускаться по улице Ольгинской, его можно хорошенько разглядеть. Что-то символизирует...




Забавные дракончики с фасада дома № 2 по улице Ольгинской. Один из двух домов, которые сохранились после того, как большевики подорвали центр города в 1941 году. Второй уцелевший дом - № 1/17, угловой с улицей Архитектора Городецкого, но о нем позже.




Кафе у фонтана на улице Архитектора Городецкого.




Еще один даблдекер. Red Double Bus называется. Раритетная вещица, 1965 года выпуска. В нем театральная касса, хотя когда-то помню в нем можно было попить пива.




А это откуда? Узнаете?



До новых встреч!


Tags: Киев, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “фотография” Tag

  • Оружие и безопасность – 2017

    В октябре в Киеве проходила международная специализированная выставка "Оружие и безопасность – 2017". На выставке были…

  • Прощай, старое оружие!

    В то время, когда космические корабли бороздят...и где-то ставят памятники малограмотным плагиаторам, Украина с 7,62х39 готовится плавно…

  • Сквер Киевских интеллигентов

    Сквер Киевских интеллигентов находится на пересечении улиц Большая Житомирская и Олеся Гончара. Его фишка – четыре бронзовые скульптуры птиц, каждая…

  • Нашел проявленную ч/б пленку

    Какие-то люди едут на пикник на речном трамвайчике. Мне кажется, что это где-то на Волге. Возможно город Энгельс. Саратов. 1958 год, ориентировочно.…

  • Kyiv Flower Market. Нужен ли повод для счастья и цветов?

    10 сентября уже в четвертый раз Киев захлестнула цветочная волна. В этот раз масштабная ярмарка развернулась на самой модной столичной улице –…

  • Немножко Киева в ленту

  • Заблудиться в лабиринте

    Теперь это можно сделать прямо в центре Киева, на Софиевской площади. Там возник лабиринт. Ну не совсем возник из ниоткуда, это новый проект…

  • Люди на Хрещатике

    Обещаный фотоотчет о прогулке Хрещатиком. Без комментариев.

  • Гуляли по Печерску, спустились на Хрещатик

    Печерск. Сердце столицы. Спокойный район. Тут и движения интенсивного нет и, соответственно, недвижимость самая дорогая. Красиво, тихо,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments