Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Небольшая экскурсия по городу



Ну, не совсем экскурсия, но несколько фотографий с комментариями. Если нужна настоящая экскурсия, CitySigtseeing Kyiv вам в помощь. Но это недешево. 200 грн. со взрослого и 150 грн. с ребенка.

А я расскажу и покажу даром.



Улица памяти Героев Небесной сотни, дом №7. Здесь находится сейчас Клуб Кабинета министров Украины. У них еще и клуб есть...

Это бывшее здание Биржи, сооружено в 1873 году архитектором А. Я. Шилле. Впоследствие здесь находился Земельный банк.





Здание банка "Аркада" тоже выходит фасадом на улицу памяти Героев Небесной сотни, но адрес этого здания по соседней улице - Архитектора Городецкого, 3.  С купола грозит всем змеям копьем покровитель Киева (и, кстати, всей планеты) Архангел Михаил.




Это граффити на транформаторной будке. Если спускаться по улице Ольгинской, его можно хорошенько разглядеть. Что-то символизирует...




Забавные дракончики с фасада дома № 2 по улице Ольгинской. Один из двух домов, которые сохранились после того, как большевики подорвали центр города в 1941 году. Второй уцелевший дом - № 1/17, угловой с улицей Архитектора Городецкого, но о нем позже.




Кафе у фонтана на улице Архитектора Городецкого.




Еще один даблдекер. Red Double Bus называется. Раритетная вещица, 1965 года выпуска. В нем театральная касса, хотя когда-то помню в нем можно было попить пива.




А это откуда? Узнаете?



До новых встреч!


Tags: Киев, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “фотография” Tag

  • Немного самолетов в ленту

    Недавно побывал в аэропорту "Борисполь" в составе делегации журналистов. Нам много и интересно рассказывали и я вам потом все перескажу. А пока…

  • Киев хорош ночью

    Я уже писал здесь, что любовался Киевом на закате и ночью. При этом под хорошую музыку и изысканные закуски. Все фотографии сделаны с одной…

  • Летняя встреча клуба «Знакомим с Израилем»

    16 августа в отеле «Премьер Палас» состоялась летняя встреча туристического клуба «Знакомим с Израилем». Клуб объединил туроператоров по направлению,…

  • Так можно и привыкнуть

    Зачастил что-то встречать рассветы. А под катом еще и видео лежит.

  • В рабочий полдень

  • Райзинг Сан

    Попробовал сегодня встретить рассвет. И снять его на видео. Думалось, что это обычное событие, которых перевидал на своем веку немало... Но…

  • Еще немножко Подола

    Вчера на Параде трамваев видел много всего другого, что не имеет отношения к трамваям. О трамваях читать - здесь На Подоле вообще здорово…

  • Парад трамваїв на Контрактовой площади

    17 июня на Контрактовой площади состоялся Парад трамваїв, посвященный 125-летию киевского электрического трамвая. На мероприятии была…

  • ПАТІО на Андріївському. Вечірка-відкриття!

    16 июня в 18.00 на Андреевском спуске открылось арт-пространство ПАТИО. Место в самом сердце столицы, где в течение всего лета будут проходить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments