Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Экранизация аттракциона



Это не то, о чем вы подумали. Это кадр из фильма ЗЕМЛЯ МАЙБУТНЬОГО: СВІТ ЗА МЕЖАМИ (TOMORROWLAND). Давно не видел такой легкой и приятной в восприятии фантастики.

Наверное потому, что фильм немного отдает стимпанком. Разумеется, ведь здесь не обошлось без Теслы, Эдисона, Жюля Верна и Эйффеля.. Куда уж без них?! Именно из-за них все закрутилось и завертелось. А расхлебывать приходится теперь героям фильма.

И в то же время фильм очень напоминает приключения Дороти в стране ОЗ. Правда зовут в этот раз ее Кейси и ее роль исполняет Бритт Робертсон.

Но почему я назвал этот фильм экранизацией аттракциона? Дело в том, что с пятидесятых годов прошлого века в «Диснейлендах» по всему миру развлекают туристов аттракционы Tomorrowland, отражающие представление Уолта Диснея и его соратников об идеальном мире будущего. Поэтому мир будущего в фильме немного ретрофутуристичен. И выглядит красочным и захватывающим как аттракцион.

Хотя все не так просто, как это может показаться на первый взгляд.

Но расскажу обо всем подробнее.


Если увидите где-то такой значок, то ни в коем случае не прикасайтесь к нему! Иначе станете "попаданцем" (надеюсь вы понимаете смысл этого слова?!)




Кейси не знала и не понимала, поэтому, не пугаясь, взяла его в руки.




И тут же перенеслась в мир будущего.

В фильме интересно затронут вопрос ожидаемого (или как у Стругацких - "описываемого") будущего. Почему-то раньше в будущее люди смотрели с оптимизмом. Не то, что сейчас.




Ракетный ранец на мальчике - точно родом из 50-х




Но Кейси пока еще не знает, что все совсем не так, как это кажется на первый взгляд. Все это иллюзия. Дым и зеркала, как в Изумрудном городе.




Ей нужен тот, кто сможет во всем разобраться




Это, конечно же Фрэнк Уокер (Джордж Клуни), гений-изобретатель, падший ангел, изгнанный из Светлого Будущего. Вероятнее всего, тоже за споры с Волшебником Изумрудного Города.




Но Кейси притащила за собой хвост и нашим друзьям приходится сматываться от Людей в Черном




И не просто сматываться, а на ракете. Прямо с космодрома в самом центре Парижа.




А вот и сам Волшебник - губернатор Никс (Хью Лори). Циничный властелин Завтрашней Страны. Прагматик, он ценит только то, что может принести выгоду здесь и сейчас. Остальных он готов убивать...

Вот такой у Будущего защитничек.




Есть еще Афина (Рэффи Кэссиди), но о ней не расскажу ничего. Лучше сами смотрите.




[Постеры]
















[Трейлеры, галерея скетчей и фильм о фильме]









Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments