Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Экранизация аттракциона



Это не то, о чем вы подумали. Это кадр из фильма ЗЕМЛЯ МАЙБУТНЬОГО: СВІТ ЗА МЕЖАМИ (TOMORROWLAND). Давно не видел такой легкой и приятной в восприятии фантастики.

Наверное потому, что фильм немного отдает стимпанком. Разумеется, ведь здесь не обошлось без Теслы, Эдисона, Жюля Верна и Эйффеля.. Куда уж без них?! Именно из-за них все закрутилось и завертелось. А расхлебывать приходится теперь героям фильма.

И в то же время фильм очень напоминает приключения Дороти в стране ОЗ. Правда зовут в этот раз ее Кейси и ее роль исполняет Бритт Робертсон.

Но почему я назвал этот фильм экранизацией аттракциона? Дело в том, что с пятидесятых годов прошлого века в «Диснейлендах» по всему миру развлекают туристов аттракционы Tomorrowland, отражающие представление Уолта Диснея и его соратников об идеальном мире будущего. Поэтому мир будущего в фильме немного ретрофутуристичен. И выглядит красочным и захватывающим как аттракцион.

Хотя все не так просто, как это может показаться на первый взгляд.

Но расскажу обо всем подробнее.


Если увидите где-то такой значок, то ни в коем случае не прикасайтесь к нему! Иначе станете "попаданцем" (надеюсь вы понимаете смысл этого слова?!)




Кейси не знала и не понимала, поэтому, не пугаясь, взяла его в руки.




И тут же перенеслась в мир будущего.

В фильме интересно затронут вопрос ожидаемого (или как у Стругацких - "описываемого") будущего. Почему-то раньше в будущее люди смотрели с оптимизмом. Не то, что сейчас.




Ракетный ранец на мальчике - точно родом из 50-х




Но Кейси пока еще не знает, что все совсем не так, как это кажется на первый взгляд. Все это иллюзия. Дым и зеркала, как в Изумрудном городе.




Ей нужен тот, кто сможет во всем разобраться




Это, конечно же Фрэнк Уокер (Джордж Клуни), гений-изобретатель, падший ангел, изгнанный из Светлого Будущего. Вероятнее всего, тоже за споры с Волшебником Изумрудного Города.




Но Кейси притащила за собой хвост и нашим друзьям приходится сматываться от Людей в Черном




И не просто сматываться, а на ракете. Прямо с космодрома в самом центре Парижа.




А вот и сам Волшебник - губернатор Никс (Хью Лори). Циничный властелин Завтрашней Страны. Прагматик, он ценит только то, что может принести выгоду здесь и сейчас. Остальных он готов убивать...

Вот такой у Будущего защитничек.




Есть еще Афина (Рэффи Кэссиди), но о ней не расскажу ничего. Лучше сами смотрите.




[Постеры]
















[Трейлеры, галерея скетчей и фильм о фильме]









Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments