Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Дом, в котором работает Президент



Звучит прямо как "Дом, который построил Джек". Но строил этот дом никакой не Джек, а простые советские строители.

Сперва об улице Банковой. Улица появилась на карте города в начале 1870-х годов.

Генерал-адъютант Фёдор Фёдорович Трепов (старший), который владел этой землей (у него здесь была усадьба) обнаружил, что киевлянам весьма неудобно добираться с улицы Институтской на улицу Лютеранскую. Поэтому проложил здесь улицу и подарил ее городу.

Назвали улицу Банковой, хотя банка на ней никогда и не было никакого. Банк был на соседней, Институтской улице, но ее киевляне переименовывать не хотели. Еще эту улицу называли Царедарской и Треповской, но это неофициально.

В 1919 году улицу назвали Коммунистической, в 1936-м - Ординикидзе, в 1941-м - Бисмаркштрассе. Потом ее переименовывали в обратном порядке пока снова не вернули прежнее название.

Дом №11 был построен в 1936—1939 годах архитектором С. Григорьевым как здание штаба Киевского военного округа. При строительстве этого здания был уничтожен особняк композитора и директора музыкального училища В. Пухлицкого. В его доме в 1890-е годы XIX века жил и работал известный русский художник М. Нестеров.

После Великой Отечественной войны в здании разместилось ЦК КПУ.

Теперь здесь находится Администрация президента Украины, которую иногда фамильярно называют по имени улицы - "Банковая". Вот туда мы и направимся сейчас.


P5160088.JPG


Некоторые утверждают, при строительстве штаба Киевского военного округа были использованы два корпуса, построенные в 1877 году. Якобы в 1930-х существовал приказ о не возведении административных зданий, и что бы его обойти, было решено выставить возведение здания современной Администрации президента, как реконструкцию. При этом ссылаются на очень толстые стены администрации.

Я сильно сомневаюсь в этой версии.


Хочу сказать, что внутри все выглядит довольно таки аляповато и безвкусно...




Вот разве только выставка на втором этаже мне кажется нужной. Арт-проект так и называется - Second Floor Art Center.

На выставке представлены 16 портретов героев-украинцев, от рядового до полковника, которые воюют в украино-российской войне. Выставка будет в АП несколько недель и портреты героев АТО увидят партнеры Украины, которые приезжают на встречу с президентом
Вот так это выглядит.



Теперь пора переходить в Дом с химерами

Продолжение следует...


Tags: Блог-тур, Киев, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “Блог-тур” Tag

  • Шесть блогеров отправляются в Тернополь!

    Насыщенная программа, три дня знакомства с городом, безумная куча впечатлений - гарантированы! Желающие отправиться в блог-тур заполняют эту…

  • Аэропорт "Борисполь" освоит 10 миллиардов за 5 лет

    Недавно побывал в аэропорту "Борисполь". Там для журналистов и блогеров устраивали презентацию инвестиционных проектов. Пассажиропоток…

  • Мукачево. Отель "Велюр"

    В Мукачево нам снова повезло с отелем. Отель "Велюр" находится совсем недалеко от центра города, отсюда до Ратуши идти десять минут…

  • Мукачево нам сладок и приятен

    В этом смысле Мукачево имеет полное сходство со знаменитым "дымом отечества". Но это не воображаемые, а реальные его качества. Для…

  • Закарпаття йсе... коли палинка з пирцьом ліпше чим антибіотики)

    Дегустация изысканных венгерских фруктовых палинок от Кристиан Биров Дегустация началась не сразу. А проходила она в Винном подвале…

  • И снова Графский Двор

    Расскажу о том, о чем не успел рассказать в прошлый раз, когда писал пост об обедах в Мукачево. В первый день обедали мы в ресторанном комплексе…

  • Тайны ужина в Мукачево

    В первый день нашего блог тура в Мукачево все сложилось таким образом, что ужинать нам пришлось дважды. И ничего плохого в том нет, просто это…

  • Блогеры обедают в Мукачево

    Обедали блогеры в Мукачево в разных заведениях общепита. Завтракали и ужинали тоже все время меняя дислокацию. Это все для того чтобы иметь…

  • Завтрак в Мукачево

    Долго думал - в каком порядке рассказывать о блог-туре и решил рассказывать обо всем в беспорядке. Так много всего произошло за эти три дня в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment