Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Дом, в котором работает Президент



Звучит прямо как "Дом, который построил Джек". Но строил этот дом никакой не Джек, а простые советские строители.

Сперва об улице Банковой. Улица появилась на карте города в начале 1870-х годов.

Генерал-адъютант Фёдор Фёдорович Трепов (старший), который владел этой землей (у него здесь была усадьба) обнаружил, что киевлянам весьма неудобно добираться с улицы Институтской на улицу Лютеранскую. Поэтому проложил здесь улицу и подарил ее городу.

Назвали улицу Банковой, хотя банка на ней никогда и не было никакого. Банк был на соседней, Институтской улице, но ее киевляне переименовывать не хотели. Еще эту улицу называли Царедарской и Треповской, но это неофициально.

В 1919 году улицу назвали Коммунистической, в 1936-м - Ординикидзе, в 1941-м - Бисмаркштрассе. Потом ее переименовывали в обратном порядке пока снова не вернули прежнее название.

Дом №11 был построен в 1936—1939 годах архитектором С. Григорьевым как здание штаба Киевского военного округа. При строительстве этого здания был уничтожен особняк композитора и директора музыкального училища В. Пухлицкого. В его доме в 1890-е годы XIX века жил и работал известный русский художник М. Нестеров.

После Великой Отечественной войны в здании разместилось ЦК КПУ.

Теперь здесь находится Администрация президента Украины, которую иногда фамильярно называют по имени улицы - "Банковая". Вот туда мы и направимся сейчас.


P5160088.JPG


Некоторые утверждают, при строительстве штаба Киевского военного округа были использованы два корпуса, построенные в 1877 году. Якобы в 1930-х существовал приказ о не возведении административных зданий, и что бы его обойти, было решено выставить возведение здания современной Администрации президента, как реконструкцию. При этом ссылаются на очень толстые стены администрации.

Я сильно сомневаюсь в этой версии.


Хочу сказать, что внутри все выглядит довольно таки аляповато и безвкусно...




Вот разве только выставка на втором этаже мне кажется нужной. Арт-проект так и называется - Second Floor Art Center.

На выставке представлены 16 портретов героев-украинцев, от рядового до полковника, которые воюют в украино-российской войне. Выставка будет в АП несколько недель и портреты героев АТО увидят партнеры Украины, которые приезжают на встречу с президентом
Вот так это выглядит.



Теперь пора переходить в Дом с химерами

Продолжение следует...


Tags: Блог-тур, Киев, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “Блог-тур” Tag

  • Мукачево. Отель "Велюр"

    В Мукачево нам снова повезло с отелем. Отель "Велюр" находится совсем недалеко от центра города, отсюда до Ратуши идти десять минут…

  • Мукачево нам сладок и приятен

    В этом смысле Мукачево имеет полное сходство со знаменитым "дымом отечества". Но это не воображаемые, а реальные его качества. Для…

  • Закарпаття йсе... коли палинка з пирцьом ліпше чим антибіотики)

    Дегустация изысканных венгерских фруктовых палинок от Кристиан Биров Дегустация началась не сразу. А проходила она в Винном подвале…

  • И снова Графский Двор

    Расскажу о том, о чем не успел рассказать в прошлый раз, когда писал пост об обедах в Мукачево. В первый день обедали мы в ресторанном комплексе…

  • Тайны ужина в Мукачево

    В первый день нашего блог тура в Мукачево все сложилось таким образом, что ужинать нам пришлось дважды. И ничего плохого в том нет, просто это…

  • Блогеры обедают в Мукачево

    Обедали блогеры в Мукачево в разных заведениях общепита. Завтракали и ужинали тоже все время меняя дислокацию. Это все для того чтобы иметь…

  • Завтрак в Мукачево

    Долго думал - в каком порядке рассказывать о блог-туре и решил рассказывать обо всем в беспорядке. Так много всего произошло за эти три дня в…

  • Они проснулись поутру

    Утром второго дня блог-тура в Мукачево. С учетом того факта, что вечер второго дня закончился дегустацией венгерских фруктовых настоек.

  • К приезду блогеров, в Мукачево расцвела сакура!

    К приезду высокой делегации в городе уже расцвела сакура, готовятся к раскрытию бутоны магнолии. Каштаны вероятно не успеют к приезду, но тоже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment