Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

В Доме плачущей вдовы



Я уже как-то писал подробно об этом здании в ЖЖ. Но внутри не бывал ни разу. А вот, теперь такая возможность появилась.


Пока мы ждали, когда же наконец, охрана откроет нам двери, экскурсовод успела рассказать нам кое-какие подробности из истории этого дома. Но не больше, чем я писал о доме в ЖЖ.



Дом сейчас служит для приема официальных делегаций. Такая себе небольшая гостиница на два номера. Каждый номер - на десять комнат.




По официальной версии тут, иногда, задержавшись на работе, остается ночевать Президент. Здесь у него есть рабочий кабинет.




Это комната с камином. Именно здесь когда-то (вместе со своим внуком и собакой) записывал свое неформальное новогоднее обращение к украинскому народу Леонид Кучма. Кстати, похоже, что камин, вернее каминная решетка, это единстивенное, что осталось от оригинального интерьера и дожило до наших дней.

А то новогоднее обращение мне запомнилось. В том году Украина переживала очередное, тогда еще холодное, противостояние с Россией. И в обращении, между слов я услыхал обещание накормить землей всех желающих и сделать Азовское море внутренним морем Украины.




У дома есть и сад, но туда нас не пустили. Вообще все очень строго, но вежливо. Все таки - "режимный объект"


Вензель первого владельца Сергея Аршавского на доме. Он хорошо подходил и сыновьям второго владельца - Соломону и Самуилу Апштейнам.





Любопытство мне удовлетворить удалось.



И мы отправились в Дом с химерами.

Продолжение следует...



Tags: Блог-тур, Киев, фотография
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments