Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

В советские времена храм был полностью разрушен

P4250053.JPG

Греко-католический монастырь Святой Троицы в Каменце-Подольском основан в 1722 г. монахами-василианами. Впервые же православная Троицкая церковь упоминается в 1582 г. Не исключено, что на этом месте существовал более древний храм XIII-XIV вв. Во времена турецкого владычества церковь была превращена в мечеть, а после ухода турок она перешла к греко-католикам и стала соборной. После присоединения Подолья к Российской империи все униатские монастыри были переданы православным.


DSC_0143.JPG


В 1836 г. к монастырскому корпусу был пристроен двухэтажный каменный флигель с теплой церковью Антония и Феодосия Печерских, а в 1855 г. была закончена реконструкция Троицкой церкви с приданием ей православных форм.

DSC_0129.JPG

В советские времена храм был полностью разрушен. В последние годы Троицкая церковь была восстановлена на расчищенных фундаментах силами монахов-василиан.

Традиционные благодарности АНБ-Украина и отелю "7 дней", которые организовали блог-тур в Каменец-Подольский.



Tags: Блог-тур, Каменец-Подольский, Украина, путешествия, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “Каменец-Подольский” Tag

promo carabaas november 2, 12:00 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Никифор Дровняк стоит в сквере у Доминиканского собора и пользуется славой волшебника. У него отполированы до блеска нос и палец. Чтобы ваше желание сбылось, говорят, надо подойти к художнику, рассказать ему вслух или про себя о вашей самой заветной мечте, а затем подержать за палец и потереть ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments